Александр Хримли: Успешная налоговая система влияет на результативность экономических решений

2015-06-11 16:03 418 Нравится

Отличительными чертами налогового законодательства Украины, действовавшего до 2011 года, являлись огромный массив законов и подзаконных актов, разрозненность, несогласованность и дублирование норм, - заявил Александр Геннадьевич Хримли, судья Киевского апелляционного административного суда.

По словам судья Хримли, в законодательство вносились многочисленные поправки, принимались новые нормы для устранения несоответствия налоговой системы и экономических процессов в государстве. Однако это не повлияло на их качество.

«Фрагментарные изменения, дополнения налогового законодательства решали отдельные узкие вопросы, не затрагивая основ налоговой системы, что создавало еще больший дисбаланс», - говорит Александр Хримли.

По мнению Александр Геннадиевич Хримли, эту проблему законодатель решал усилением налогового давления, что приводило к появлению еще более изощренных схем ухода от налогообложения.

«В итоге благие намерения законодателя обернулись огромными убытками для государственного бюджета, а сложившаяся ситуация подтвердила, что от успешной налоговой системы во многом зависит результативность принимаемых экономических решений», - подчеркнул судья Хримли.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама