Александр Геннадиевич Хримли о правах человека и Конституции

2015-05-29 12:07 367 Нравится

«Верховная Рада не смогла принять оптимальный формат судебной защиты законных прав предпринимателей в процессе исполнительного производства. Надежды предпринимательского сообщества не оправдались», - заявил Александр Геннадиевич Хримли судья Киевского апелляционного административного суда.

Александр Хримли объясняет это тем, что административные и хозяйственные суды отказывают людям в принятии жалоб на действия органов Государственной исполнительной службы. Речь идет о действиях при исполнении решений хозяйственных судов. Упомянутые судебные органы объясняют это тем, что их компетенция не предусматривает рассмотрение подобных жалоб.

Судья Александр Геннадьевич Хримли констатирует невозможность предпринимателей защитить законные права и интересы в процессе исполнения судебных решений. Причина этого - правовая неопределенность.

Хримли Александр считает, что упомянутая ситуация не дает возможности реализовать положения Основного Закона. Ведь Конституция Украины определяет обязательность выполнения решений судов. Следовательно, нарушаются базовые права человека. И ситуация должна быть решена как можно быстрее в пользу граждан.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама