Александр Хримли о европейских стандартах судоустройства в Украине

2015-05-22 14:22 430 Нравится

На данном этапе развития Украины стоит задача приведения правосудия в соответствие с европейскими стандартами. А разве принцип профессионализма в сфере судоустройства не является европейским стандартом? Разве ЕС требует разрушения всех положительных приобретений системы правосудия Украины? Об этом написал в недавно изданной монографии судья Киевского Киевского апелляционного административного суда Александр Геннадьевич Хримли.

По его мнении, риторика европейских политиков свидетельствует о необходимости модернизации существующей системы судоустройства Украины с учетом европейских стандартов. Он отметил, европейские партнеры не ставят целью разрушить существующую в Украине систему судебной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

«Разрушить существующую систему судоустройства не составляет особого труда, а вот построить эффективную судебную систему защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, без учета профессиональных подходов, положительных наработок, устранения пробелов, недоработок законодательства невозможно», - подчеркнул

Александр Хримли. По его мнению, задача законодателя с одной стороны не потерять достижения, которые имеются, а с другой стороны устранить пробелы законодательства, что позволит на высоком профессиональном уровне разрешать в судебном порядке споры о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама