Разработка месторождений лечебной грязи миниоборудованием

2015-03-07 11:22 388 Нравится

Центр по сапропелю на примере месторождения озера Эльтон в России (Волгогадская область) и лимана Куяльник в Украине (Одесская область) апробировал и успешно завершил испытания миниземснаряда-амфибии Truxor DM 5000 и комплекта оборудования к нему в технологии добычи и транспортировки лечебной грязи и рапы на санаторное использование и фасовку. Оборудование позволяет селективно извлекать лечебные грязи из водоема и пульпопроводом посредством винтового нагнетания загружать их в доставочное средство. Добыча лечебной грязи может осуществляться как шнековым породозабором насосного нагнетателя, так и экскавацией ковшом. Производительность комплекса до 12 м3 в час, дальность подачи извлекаемого материала на погрузку – 200 м. Время развертывания оборудования – 20 минут.

Для решения производственных задач исходными данными по выбору технологического решения применения той или другой схемы добычи илов или лечебных грязей являются:

- физико-химические и технологические параметры сырья

- заданная производительность комплекса

- требования к выемке полезного ископаемого на месторождении

Сроки проектирования комплекса: 1.2 мес.

Сроки изготовления и поставки оборудования: до 3 мес.

Стоимость комплекса определяется спецификацией оборудования проекта

С данной технологией можно ознакомиться по материалам типового проекта на CD.

Стоимость данной информации с пересылкой электронной почтой или скачиванием из файлообменника – 1000 руб. пересылка CD почтой России – 1450 руб.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама