Крымские налоговики пошли «войной» против Игоря Билоуса

2015-03-04 15:32 279 Нравится

Отстраненный от выполнения служебных обязанностей главы ГФСУ Игорь Билоус оказался в эпицентре первого громкого коррупционного скандала, который наверняка добавит премьер-министру Украины Арсению Яценюку аргументов для увольнения главного фискала страны.В марте 2014 года, сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Автономной республике Крым проявили патриотизм, переехав из аннексированной территории на материковую часть страны. Однако, как стало известно «Капиталу», вместо выполнения постановления Кабмина № 311 о реорганизации крымского главка в ГУ ГФС в Херсонской области, Билоус выбрал более легкий путь. С марта 2014 года о штатных сотрудниках попросту забыли, как, впрочем, и о необходимости им платить. Куда шли зарплатные деньги 50 специалистов, по всей видимости, предстоит выяснить правоохранительным органам.

«Мертвые души» живых налоговиков

Ровно год назад, в марте 2014-го, по единодушному решению, 50 сотрудников Главного управления крымского Миндоходов покинули полуостров для продолжения своей деятельности на материковой части Украины. Правительство обещало специалистам новые рабочие места.

Шестого августа 2014 года, Кабинет министров Украины принял постановление № 311 «О создании территориальных органов Государственной фискальной службы». Документ определял реорганизацию ведомства. В частности, в соответствии с приложением № 2 к постановлению Кабмина, Главные управления Миндоходов в Крыму и городе Севастополе должны были быть реорганизованы в ГУ Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области, которое было создано в соответствии с приложением № 1.

Людям гарантировались рабочие места, сохранение занимаемых ранее должностей, зарплат, надбавок и премий в соответствии с табелем о рангах государственных служащих. Однако реальность оказалась иной. По какой-то причине, глава ГФСУ Игорь Билоус решил не спешить с выполнением правительственного постановления, спустив реорганизацию крымского главка на тормозах.

Госслужащих попросту отправили в неофициальный отпуск, и как оказалось, неоплачиваемый. С марта 2014 года людям перестали начислять заработную плату. А когда терпение крымских фискалов лопнуло, и они начали массово обращаться в суды, Игорь Билоус решил уволить «бунтовщиков» задним числом. Впрочем, осуществить традиционный для времен «преступной власти» Януковича маневр расправы над неугодными чиновниками глава ведомства не успел. Премьер-министр Украины отстранил всю фискальную верхушку от выполнения служебных обязанностей, начав тотальную проверку ГФСУ.

Читать полностью - "Капитал" http://www.capital.ua/ru/publication/41635-krymskie-nalogoviki-poshli-voynoy-protiv-igorya-bilousa#ixzz3TQAwxUmI

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама