300 тысяч гривен от благотворительного фонда при Духовном центре «Возрождение» (http://vo.org.ua/) получили дети киевского онкоцентра

2015-02-13 09:12 411 Нравится

Детское отделение Киевского городского клинического онкологического центра получило 300 тысяч гривен для закупки необходимых медикаментов онкобольным детям. За год в детском отделении КМКОЦ получают лечение около 450 детей. Инициатором акции выступил благотворительный фонд Духовного центра «Возрождение». Это уже не первая благотворительная помощь нуждающимся, которую оказывает «Возрождение». За 13 лет своего существования Духовный центр провел множество акций, в первую очередь, по оказанию финансовой помощи детям с различными заболеваниями. Киевский онкологический центр получил спонсорскую безвозмездную помощь по инициативе лидера Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна:

«Мы рады, что у нас снова появилась возможность помочь детям, которые в этом нуждаются. Мы перечислили средства на приобретение необходимых медикаментов для детей, которые борются с раком. Мы, как духовная и благотворительная организация, также оказываем помощь тем, кто находится в зоне АТО, но в тоже время хотим, чтобы люди обратили внимание на проблемы детей здесь, в Киеве. На тех детей, которые находятся на грани между жизнью и смертью из-за недостатка финансирования." 8 февраля благотворительный фонд «Возрождение» официально объявил о старте постоянной программы взаимодействия с волонтерскими организациями.

Отныне волонтерские и благотворительные организации могут подавать заявки в Духовный центр «Возрождение», где после их рассмотрения смогут получить финансирование или помощь по наиболее актуальным нуждам. Среди последних благотворительных инициатив Духовного центра «Возрождение» необходимо отметить помощь в размере 500 тысяч гривен на закупку медицинских препаратов для детей одного из киевских центров помощи инвалидам, которые помогли спасти жизнь шестерым ребятам. В течение января 200 тысяч гривен было выделено на проведение новогодних мероприятий для детей из детских домов в регионах. Как нам рассказали в благотворительном фонде «Возрождение», организация оказывает помощь преимущественно больным детям, но также помогает и пожилым людям – фонд выделяет 250 тысяч гривен ежемесячно на продуктовую помощь пожилым людям, оказавшимися за чертой бедности. Также около 400 беженцев из зоны проведения АТО были бесплатно перевезены и размещены на базе отдыха под Киевом. «Возрождение» продолжает оказывать помощь и тем людям, кто там по-прежнему остается. Справка: Духовный центр "Возрождение" основан в 2002 году Владимиром Мунтяном. Первое служение состоялось в городе Днепропетровске. 14 декабря 2014 года Духовный центр «Возрождение» в Киеве отметил 3-летие своей деятельности. Центр объединяет тысячи людей из каждого региона Украины и зарубежья. Центр имеет более 300 филиалов в Украине, России, Беларуси и других странах СНГ. Центр относится к харизматическому движению христианской религии. Благотворительная деятельность и меценатство являются основными направлениями деятельности Центра.

http://vo.org.ua/

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама