Диеты-убийцы

2015-02-09 12:41 417 Нравится 3

Главная цель и основной принцип питания – это пополнение затрат энергии организмом человека. Энергетическая ценность каждого отдельного продукта измеряется в калориях и килокалориях. Взрослому здоровому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо потреблять около 2600-3100 ккал в сутки. Проанализировать соотношения некоторых популярных блюд и энергозатрат при нагрузках возможно по таким данным.

В куске хлеба с сыром достаточно энергии для физической зарядки в течении часа (около 150 ккал)

В бутерброде с ветчиной – для туристического похода на протяжении 1 часа 20 минут (205 ккал)

В карамельной конфете – для выполнения утренней гимнастики (20 ккал)

Кусок кремового торта – 45 минут танцев или 1 час 30 мин уборки квартиры (290 ккал)

  1. 0.5 л пива – прыжки на скакалке в течении 6 минут (95 ккал)
  2. 0,5 л молока – езда на велосипеде в течении часа (290 ккал)

Лишние 350-550 килокалорий в суточном рационе (если такие излишества были достаточно длительными) могут стать причиной нарушения обмена веществ, что будет сопровождаться увеличением жировой прослойки и уменьшением мышечной массы в случаях, если вы игнорируете физическую активность.

Для того, чтобы точно выяснить безопасные для вас диеты, необходимо точно определить: излишек жира является следствием неправильного питания или вызваны нарушениями метаболизма.

Перед тем как сесть на диету необходимо обязательно проконсультироваться с диетологом. В своей практической деятельности каждый специалист диетолог, когда пациент неосознанно сопротивлялся даже незначительному изменению или уменьшению своего рациона. Специальное диетическое питание требует серьезных волевых усилий на протяжении достаточно длительного периода. При нарушении диеты результаты долгих и упорных усилий могут быть потеряны в результате нескольких дней.

Также определенную сложность представляет собой процесс выбора диеты. Очень часто сомнительные данные из области диетологии преподносятся как основные правила здорового питания. Таким образом обстоят дела с сыроедением, вегетарианством, сухоедением или приданием каких-то почти магических свойств обыкновенным продуктам.

Еда, которую употребляет человек содержит огромное количество необходимых и полезных веществ, поэтому не стоит резко исключать какой-то продукт из рациона. Необходимо рассказать о таком случае. Молодой человек Н. , с целью коррекции своей фигуры, выбрал диету, связанную с выведением жидкости и жировых отложений из организма. Из-за перенесенной в юности травмы позвоночного столба со смешением и ущемлением нервных окончаний. Травма стала причиной нарушения двигательных функций ног. В результате лечения и длительных занятий физкультурой Н. смог укрепить мышцы спины и восстановить нормальное движение в нижних конечностей. Н. жил нормальной полноценной жизнью до того момента как решил сесть на диету. Из-за диеты произошло выведение жидкости как из жировых отложений так и из мышечной ткани. Результатом стало ослабление мышц туловища, новое ущемление нервных окончаний, боли и нарушения двигательной активности. И Н. снова пришлось проходить длительный курс лечения и специальной физкультуры.

Очень важно понимать, что перед тем как всерьез перейти на диетическое питание консультация с врачем обязательна

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов

Последние записи в блоге

Физиология младенца
Создать блог

Опрос

Считаете ли вы тарифы на электроэнергию и газ завышенным?

Реклама
Реклама