Нелегальное оружие из зоны АТО: что день грядущий нам готовит?

2015-01-20 09:04 251 Нравится

Как много в этой фразе таится горя, страдания, искалеченных людских судеб. Немало таится в ней и проблем.Одной из самых больших проблем послевоенного времени является нелегальное оружие. Оружие, которое различными каналами доставляется из зоны проведения войны/АТО в мирные, пока еще, регионы Украины. Это проблема по большей части замалчивается, так как масштабы ее воистину катастрофические.Новые украинские власти, судя по всему, стараются не обременять себя лишними проблемами вообще, и проблемой наводнения Украины нелегальным оружием, в частности. Тем более, что у высшего руководства страны есть дела значительно важнее, вроде участия в Марше мира в славном городе Париже и чтения лекций в оригинальном жанре по истории второй мировой войны на немецком телевидении.

Тем не менее, уже сейчас новостные ленты центральных украинских СМИ напоминают сводки боевых действий. Речь идет о мирной части украинской территории.

В результате взрыва, привезенной из зоны АТО гранаты, в многоэтажном доме в Днепропетровске погибло двое человек; в Житомирской области от взрыва гранаты погиб 42-х летний мобилизованный, недавно вернувшийся из-под Мариуполя; в Киевской области от взрыва ручной гранаты тяжело пострадал боец АТО; на станции Знаменка Одесской железной дороги сотрудниками милиции задержан 26-летний боец АТО, у которого изъяты 2 гранаты «Ф-1» и патроны для АК.

Вот так сейчас выглядят заголовки украинских газет.

При этом никто не доводит общественности какие принимаются меры для предотвращения возможности вывоза из зоны военного конфликта боеприпасов и оружия.

Принимаются ли вообще эти меры? Никто из соответствующих органов не задается вопросом: каким образом вообще бойцы вывозят оружие из зоны боевых действий?

Если представить, какое количество пистолетов, автоматов, гранатометов и взрывчатки уже находится на руках гражданского населения, то реально становится страшно. Страшно от того, что если люди смогли привезти все это вооружение, то кто сможет помешать им его использовать?

Ведь везут же его не для того, чтобы положить в сервант и любоваться?

Что ждет Украину после завершения АТО: уличные бои, бандформирования, погружение в 90-е года прошлого века?

Кто сможет остановить людей, имеющих статус участников АТО, уверенность в своей безнаказанности и автоматическое оружие в руках?

Может кто-то надеется на милицию? Ту милицию, которую затюкали так называемые «активисты» в масках, с битами и коктейлями Молотова, и народные избранники, виляющие хвостами перед этими самыми «активистами»? Кто-то в это действительно верит?

Тот факт, что по всей территории Украины периодически взрываются ручные гранаты, является цветочками.

В апреле-мае будут демобилизованы те бойцы, которые были призваны еще весной прошлого года. Большинство из них обязательно привезут в свои города всевозможные «сувениры» из разряда «эхо войны». Воины буду вдыхать мирный воздух украинских городов, рассказывать о своих героических подвигах на славу Отечества и пить водку.

Водка будет литься рекой.

А после этого обязательно кто-нибудь из героев будет пытаться рассказывать «штатским» как он за них «кровь проливал». И если у «штатских» не хватит терпения, а герой будет иметь на руках «весомый аргумент» в виде гранаты Ф-1, то одному Богу известно, чем такая беседа закончится.

Это лишь один из вариантов возможного развития трагических событий с участием людей, имеющих на руках нелегальное оружие. Таких вариантов сотни. От банальных несчастных случаев и уличных грабежей до вымогательства и заказных убийств.

Так уже бывало после Вьетнама и Косово.

Так еще будет, к сожалению, и в Украине.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3468162/

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама