Важное уточнение про Ислам и Гейропу от "Долбоеба"(Логин в ЖЖ)

2015-01-11 10:59 818 Нравится

Не про ту воображаемую Европу, о которой рассказывают по ящику Киселёв с Леонтьевым, а про настоящую — ту, где я, кстати, в данную минуту нахожусь.

Эта реальная Европа имеет одну интересную особенность. В ней сегодня пятница, 9 января 2015 года. То есть XXI век на дворе, со всеми вытекающими отсюда последствиями в смысле науки, технологий, развития общества. Никакой Халифат ей не страшен именно по этой, а не по какой-то иррациональной или мистической причине.

Знаете, как в Венеции продаются сигареты по ночам, в уличных автоматах? Там есть одна щель для кредитных карточек, другая — для наличных денег, а третья — для удостоверения личности. С удостоверения считывается codice fiscale (он же по-русски ИНН), сверяется с государственной базой данных, и автомат удостоверяется, что покупателю больше 18 лет. Без этого не продадут.

Это, можно сказать, маленькая мелочь, но из таких мелочей складывается жизнь. Всего каких-нибудь 20 лет назад Италия была для всей Европы примером раздолбайства, безалаберности, необязательности и неплатежа налогов. О качестве госуслуг помогала судить поговорка «При Муссолини поезда ходили по расписанию». Весь заработанный итальянскими бизнесами нал в спортивных сумках свозился в швейцарские банки приграничного города Кьяссо и оседал там на номерных счетах. Но в нулевые годы у крыльца каждого банка в Кьяссо припарковалось по машине с логотипом итальянской Guardia di Finanza, внутри которой два любопытных туриста фотографировали всех входящих и выходящих из учреждения итальянцев. А в 2010-е уже сами эти банки начали предлагать итальянским клиентам подписать согласие с тем, что все их финансовые тайны будут доведены до сведения той самой Guardia di Finanza. Кряхтя и чертыхаясь, бизнесмены из Италии начали платить налоги. Излишне упоминать, что с тех пор и поезда, и вапоретто ходят в Италии по расписанию. А в эту минуту в восточных провинциях перекладываются рельсы, чтобы увеличить скорость движения поездов с немыслимых для России 230 км/ч до ещё более немыслимых 350 км/ч. Разумеется, при сохранении цены билета.

А знаете, как в Италии находят водителей, превысивших скорость на межгородской магистрали? Никаких фотокамер в придорожных кустах, все эти «технологии будущего» давно списаны в утиль. Твой номер фиксируется ровно два раза: при въезде на автостраду и при выезде. Расстояние делится на время, и если средняя скорость превысила допустимые на автостраде 110 км/ч, компьютер выписывает штраф. Можно его либо оплатить сразу, со скидкой, либо через некоторое время он удвоится, и у нарушителя отнимут права.

Раз уж мы упомянули о Швейцарии, где 5 лет назад запретили строить минареты, и с тех самых пор европейские леваки стонут, что там гражданские свободы под угрозой — давайте посмотрим, как там дела обстоят. В этой самой Швейцарии ты можешь встать посреди цюрихской Параденплатц и орать «Аллаху акбар» с утра до вечера. Если кто к тебе и подойдёт, то только заботливый социальный работник с предложением бесплатной еды, ночлега и дозы метадона. Ни полицию, ни антитеррористические подразделения этот твой демарш не заинтересует, если ты не будешь в процессе размахивать калашом. А вот попробуй по той же Параденплатц проехать на серебристом мерседесе из местного Hertz с превышением скорости на 7 км/ч — и через пару недель в твоём московском почтовом ящике найдёшь квитанцию о штрафе в 95 швейцарских франков, с QR-кодом для оплаты в Интернете. Система, заточенная против нарушений законодательства, работает как пресловутые часы. Конечно, она не охраняет скрепы и не защищает чувства верующих. Но против реальных правонарушителей действует безотказно.

Этой системе не страшен Халифат мужчин, так и не научившихся ссать стоя. Когда возникнет надобность, всех этих воинов Аллаха начнут прямо по прилёту в Европу отправлять в священную Мекку грузовыми рейсами, в контейнерах из свиных шкур.

К сожалению, многим жителям России, где уведомление о погашенных штрафах официально путешествует с Бутырки на Лубянку 12 рабочих дней, не понять, о чём я тут написал. Но я и не писал про Россию, исключительно про бездуховную Гейропу. Которая не бредит духовными скрепами, зато эффективно борется с правонарушителями, используя технологии XXI века. Эта самая Гейропа не станет Халифатом ни сегодня, ни через 50-60 лет. Она останется тем, чем является ныне — освоив современные технологии так же успешно, как 600 лет назад ставила себе на службу изобретения Леонардо да Винчи.

А Халифат останется там, где в него верят. Либо в отдельно взятой Чечне, либо во всей России. Но не в Европе, где на дворе XXI век.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама