Юрий Бойко&Cергей Тигипко: кто кого?

2014-09-24 13:06 334 Нравится

Сергей Тигипко одним из первых выскочил из падающей в политическую пропасть Партию регионов, чтобы воскресив из небытия своей политико-маркетинговый проект, стать властителем умов жителей юго-востока страны. Однако, когда в Славянске, Илловайске, Донецке, Луганске и других населенных пунктов на востоке страны разрывались крупнокалиберные снаряды, когда Одесса находилась в шоковом состоянии от трагедии 2-го мая, он и его супруга проводили в Южной Пальмире международный кинофестиваль, а далее, следуя запросам части украинского общества, взял на вооружение воинственную риторику. Что это? С одной стороны киношное шоу на реальных смертях сотен человек, а с другой?

Понять желание Сергея Тигипко повторить политический феномен 2010 года по возвращению во власть, в большую политику можно, но можно ли принять его решение? Принять и доверить ему и его политической силе судьбу юго-востока страны, стоящего перед экономическими испытаниями, по некоторым параметрам сравнимыми с потрясениями первых лет независимой Украины? Кстати о политической силе? Кого представляет «Сильная Украина»? Сегодня в отличие от 2010 года это полностью виртуальный проект, без какой-либо серьезной разветвленной партийной структуры, то есть без реальной, а не медийно-мифической поддержки в регионах…

Поэтому не за него, а за Оппозиционный блок Юрия Бойко будут голосовать на востоке и юге.

Юрий Бойко - это тот тип лидера, к которому привык избиратель юго-востока: сильный, без краснобайства и театральных поз, жесткий, но не жестокий. Он знает, что ждет от него население Донбасса, Луганска и других областей на юго-востоке в плане политики, экономики, внешних отношений. Здесь у Юрия Бойко нет конкуренции, он разговаривает на языке, понятном людям, он «свой» и люди готовы его поддержать. Донбасс готов голосовать за Оппозиционный блок . Об этом уже заявили более 40% жителей. Донбассу нужно представительство в Раде и защита его интересов.

Такая же защита нужна всему юго-востоку. Нужен мир, необходима срочная разработка механизмов по минимизации сокрушительного удара Соглашения об ассоциации с ЕС по промышленным секторам экономики. Экономика страны столкнется с шоком - российский рынок для неё будет уже не таким доступным, а европейский откроется ещё не скоро. Общеизвестно, что среди «пострадавших» будут такие отрасли, как энергетика, авиастроение, космическая отрасль, оборонный комплекс. Ответ на вопрос, каким будет масштаб потерь предприятий, пока со многими неизвестными, но еще более туманным просматривается выигрыш юго-восточных областей.

Нужно четкое понимание, каковой должна быть новая структура промышленности, какие новые производства необходимо создать и в короткий срок, вместо предприятий, которые не смогут выстоять в конкуренции с европейскими товарами. Не смотря на все заверения апологетов евроинтеграции сохраняется угроза превращения Украины из индустриально-аграрной страны в деиндустриализованную аграрно-промышленную с населением, еще больше подверженным миграции в поисках источников заработка. Для того, чтобы снять ее полностью или хотя бы по возможности минимизировать ее удар, необходимы неординарные взгляды на то, как использовать ресурсы каждого региона, каждого района, прежде всего трудовые, для создания новых производств. Необходимо четко понимать, каким из них нужно дать «зеленую улицу», какие для этого необходимы законы, финансовая, политическая, дипломатическая и иная помощь, прежде всего со стороны государства.

В Блоке Бойко – много представителей местного самоуправления, мэры, экс-губернаторы, бывшие руководители облсоветов, депутатских групп в городских, районных и сельских советах, общественных организаций и объединений. Объединившись вокруг Оппозиционного блока всем им под силу создать в стране высокий алгоритм созидания, вовлекая в этот процесс всех тех, кто желает скорейшего возрождения экономики, прежде всего юго-востока, а вместе с ней повышения качества жизни.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама