Бывший министр энергетики имеет все шансы стать новым премьером

2014-09-24 07:51 182 Нравится

«Оппозиционный блок» на днях презентовал первую пятерку кандидатов на внеочередных парламентских выборах. Бывший министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, а также ряд других чиновников предыдущей власти вошли в первую пятерку списка партии «Оппозиционный блок».

Избирательный список «Оппозиционного блока», в который объединились шесть партий, возглавил экс-министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Включенные в первую пятерку избирательного списка партии люди представляют юго-восток страны и «выступают за установление в Украине мира».

У Бойко есть все шансы переиграть псевдооппозиционеров типа Тигипко и КПУ и провести оппо-блок в Раду. Там Бойко имеет все шансы стать новым премьером и будет претендовать на пост главы КМ. После выборов появится правительство технократов, а не революционеров – только такой КМ способен вывести Украину из кризиса, а премьер вроде Бойко- наладить отношения с РФ и решить газовый вопрос.

Партия регионов отказалась участвовать во внеочередных парламентских выборах? Испугалась очередного провала или гнева избирателей, которых ПР кинула в феврале на произвол судьбы и не спасла в ходе выборов президентских? А может «регионалы» больше не хотят иметь дела с украинским парламентом и украинскими же избирателями? Недаром же после визита в Госдуму самых ярких представителей ПР о нардепах-регионалах заговорили как о будущих законодателях Новороссии. Но как бы то ни было, а сегодня жители Юго-Востока оказались без привычных ориентиров, без политиков, которые всегда «представляли» их регион… Но вот появление оппозиционного блока может изменить баланс интересов.

Юрий Бойко, имеющий донецкие корни, начинавший свой трудовой путь с Луганщины – это тот типа лидера, за который привык голосовать избиратель Юго-Востока: спокойный, немногословный хозяйственник с опытом государственного управления и детальным знанием проблем родного края.

В оппозиционной «пятерке» есть не только уроженцы Донбасса, но и бывшие губернаторы, главы областных советов, мэры городов (Бердянск и Святогорск). А это говорит о том, что оппозиционный блок будет отстаивать идею расширения прав и свобод местных властей, усиление децентализации ряда регионов Юго-Востока, что сейчас больше всего «ложится на сердце» жителям разбитого войной Донбасса. Как и программа ОБ, которая предусматривает концентрацию сил и ресурсов для восстановления Донбасс и законодательную защиту и помощь всем жителям региона, пострадавшим от военных действий. Судя по наполнению списка, в нем собрались люди не бедные, которые и сами внесут свою лепту в возрождение промышленного края и других простимулируют. А это тоже плюс для избирателя: Донбасс , как правило, не голосует за горлопанов, пробирающихся из грязи в князи. Проще говоря, жители Юго-Востока скорей отдадут предпочтение трижды топливному министру.

Тем более, что свои способности управленца Бойко демонстрировал будучи министром по вопросам ТЭК, а талант внешнеполитического деятеля - на переговорах с «Газпромом». Что, вероятно, нынче сулит ему электоральную поддержку людей, работающих в промышленности, топливно-энергетическом комплексе. Ведь многие шахтеры сравнивают свой уровень жизни по вехам «при Продане», «при Бойко», «при Ставицком»… Только учитывая этот фактор, ОБ может преодолеть 3%-ый барьер, тем более, что Комитет избирателей Украины прогнозирует явку жителей Донецкой и Луганской областей на уровне 40%. Возможно, это показатель еще вырастет, если жители Донбасса увидят, что появилась политическая сила, способная реально не только представлять, но и защищать интересы их региона.

У Юрия Бойко солидный политический опыт, где есть место и парламентской работе и руководству ТЭК и партийному управлению Республиканской партией. Экс министр энергетики и угольной промышленности имеет донецкие корни и отлично осведомлен со всеми проблемами, которые существуют в южно-восточных регионах страны. Проще говоря, для жителей юго-востока он является «своим» человеком, поэтому может стать безоговорочным политическим лидером в этом регионе. И немало этому поспособствует не только «политическая преданность» самого лидера , но и его опыт переговорщика с Россией: а именно на РФ завязано 75% экономики восточных и южных областей. У Бойко отлично налажены отношения с российским руководством, что в нынешних, мягко говоря, непростых условиях, играет особую роль.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама