SteriPEN - карманный стерилизатор воды

2008-10-23 16:07 1 1194 Нравится 4

Если вы часто путешествуете, то вы наверняка знаете, что пить воду из неизвестных источников может быть весьма опасно для здоровья - ведь неизвестно, какая зараза в этой воде живет. Не важно, насколько чистой она кажется на первый взгляд, ведь вредоносные бактерии настолько микроскопичны, что они могут находиться даже в кристально прозрачной воде.

Они способны вызывать достаточно серьезные отравления, поэтому воду лучше кипятить всякий раз перед приемом вовнутрь. Но кипячение - довольно долгий, трудоемкий и неудобный процесс, что же делать, если пить хочется сейчас, а чайника неподалеку не наблюдается? Тогда на помощь придет этот современный гаджет, который сделает воду пригодной для питья безо всякого кипячения!

Эта интересная современная разработка, названная SteriPEN, сделана специально для этих целей - уничтожить все бактерии и вирусы в воде, сделав ее пригодной для питья. Необходимый эффект достигается с помощью использования ультрафиолетовых лучей, которые являются смертельными для этих микроскопических врагов. Этот стерилизатор очень легко использовать: просто надо его включить, снять крышку, опустить светящийся элемент в воду и немного подождать. Через небольшой промежуток времени все бактерии в воде будут уничтожены, вода будет пригодна для питья и чайник искать будет не обязательно.

Если вы сомневаетесь, надежен ли этот способ дезинфекции, можно обратиться к истории. Вот уже 90 лет ультрафиолетовые лучи с успехом используются для дезинфекции в больницах и городских системах водоснабжения. Функции SteriPEN были исследованы четырьмя независимыми университетами, и результаты показали что в результате обработки УФ лучами в воде были уничтожены 99.99% бактерий и 99.99% вирусов. Гаджет уничтожает такие неприятные для человеческого здоровья бактерии как Сальмонелла, Стрептококк, Бацилла, и многие другие.

Самым большим плюсом этого устройства является его портативность, ведь его просто и легко носить с собой. Небольшой вес - 225 грамм - позволяет вообще не замечать этот гаджет в кармане или рюкзаке. Несмотря на свои малые размеры, работу он делает отменно - пол-литра воды обеззараживаются всего за 48 секунд, после чего вода становится абсолютно безопасной для питья.

SteriPEN это вещь первой необходимости для путешественников, или просто людей, заботящихся о своем здоровье. Это очевидно, что лучше избежать пить воду из заведомо рискованных источников: неизвестных рек, озер и источников - ведь если она окажется зараенной бактериями, последствия могут быть весьма неприятными. Даже если вы экипированы гаджетом наподобии SteriPEN, все же лучше пить из безопасных источников.

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы боитесь, что Россия захватит новые территории Украины?

Реклама
Реклама