"Вскоре новый Атилла двинется на Европу, если не остановим его вовремя"

2014-06-24 09:04 646 Нравится 1

Нынешний захватнический психоз, царящий в России, не является чем-то особенным для россиян. Президент Путин не является новым Гитлером или исключительным явлением в истории нашего восточного соседа. На протяжении многих веков Россия при малейшей возможности нападала на своих соседей и пыталась захватить себе их территорию. Многочисленные свидетельства этого оставили дипломаты, писатели, политики и выдающиеся философы прошлого.

В 1691 году австрийский посол в Московии Корб писал:

"В искусстве лжи московиты не имеют ни малейшего стеснения. Эта нація имеет ненависть к свободе, ибо протестует против всех благ, которые приносит свобода. Московиты так привыкли к рабству, что вряд ли будут повиноваться хорошем и мудрому монарху".

Датский посол Й. Юст в 1712 году отметил невиданное взяточничество в Московии:

"Здесь все обложено налогами. Даже высокий суд можно легко купить, заплатив канцлеру Меншикову, из которых царь берет свою пайку".

Французский историк Мишле в середине 19 века проанализировал причины, которые используют русские чтобы нападать на соседей:

"Россия, используя европейские идеи и свободы распространяет замешательство в Европе. Она напала на Польшу, будто защищая крестьян от угнетения шляхтой. Напала на Турцию, будто защищая политическую и религиозную свободу славян. Своей пропагандой Россия разрушает моральные и духовные основы каждого народа, который стал ее жертвой. Московская пропаганда говорит нам сегодня: "Я подлинное христианство", а завтра скажет "Я настоящий социализм". "Русские построили свою империю на слепой дикой вере в свое мессианство, не обращая никакого внимания на жертвы даже среди своих людей".

Член французского Конвента Буаси д 'Англя в 1795 году сказал:

- Уже 60 лет прошло как Московия поработила Украину, впоследствии подбила Грузию, Крым, разделила Польшу. Говорят, что Московская империя - это великан на глиняных ногах, что коррупция разъедает ее, что рабство лишает ее всякой энергии. Согласен со всем этим. Но это чудовище не погубит ли нас раньше чем само погибнет? Время идет. Московская орда готовится. Вскоре новый Атилла двинется на Европу, если не остановим его вовремя.

В Советском Союзе никогда не печатались слова Карла Маркса о России:

"Россия стала сильной, потому в мастерстве рабства стала виртуозом. Даже когда она получила независимость от монголов, она не бросила традиционной роли раба. Царь Петр соединил хитрость монгольсого раба с жестокостью монгольского властителя, которому Чингиз-хан завещал покорить весь мир. Россия зашла далеко на пути к мировому господству. Она стоит в самом центре Андриатики. Позже границы России протянутся от Данцига до Триеста. А поскольку завоевание идет за завоеванием, аннексия за аннексией, можно считать, что покорение Турции лишь вступлением к завоеванию Венгрии, Пруссии и Галиции. Остановка московских завоевательных планов является требованием времени".

Французский маркиз де Кюстин в 1839 году написал книгу "Правда о России". Россияне пытались помешать ее выходу в свет. И было отчего:

"Этот народ считает повиновение наивысшей добродетелью и сохраняет тиранию для своих потомков. Где-либо Ивана Грозного сочли бы чудовищем, котороеисторг ад и отвращение к нему жило бы в поколениях. У русских наоборот: тирания Грозного вызвала в них удивление уважение и любовь. Когда он умер, вся нация, включая детей замученных им жертв оплакивала его смерть".

И далее продолжал:

"Россияне считают государственной изменой отрицание лжи. История страны являются собственностью царя и он меняет ее, как хочет: ежедневно раздает исторические правды, обработанные с требованиями времени. Московская нація является захватнической. Она надеется распространить тиранское господство на другие нации, славу и богатство которых она надеется захватить. Эта надежда развлекает ее в позоре, и, чтобы смыть позор рабства, народ рабов мечтает о господстве над всем миром. Московиты обожаю не императора Николая, а господина нации, болем амбициозной чем ее властители".

Книга Кюстина была переиздана в Америке в 1952 году. Предисловие к новому изданию написал посол США в СССР Бедел-Смит. Вот что он написал:

"Основа большевизма – чисто московская. Ленин и Сталин построили эту основу на столетних традиция деспотического московского самодержавия. Советская политика - это союз старого московского империализма с молодой коммунистической идеологией".

В те годы бывший американский коммунист Чемберлен писал:

"Когда советское правительство запретило иностранным корреспондентам посещать районы голода я нашел книгу о царе Борисе Годунове и удивился, читая такие слова: "Годунов думал, что можно побороть слухи о голоде молчанием. Он думал, что можно запретить особенно очевидную правду официальным возражениями. Больше всего он боялся, чтобы не узнали о катастрофе за рубежом. Для этого организовывал "богатые" походы под окнами чужих посольств. В 1603 году было запрещено выходить на улицу в лохмотьях. Разговоры с иностранцами также были запрещены, чтобы кто-нибудь не проговорился."

Американец Ф. Войт в 1938 году утверждал:

"Нет ни малейшего сомнения, что когда россияне будут иметь достаточно военной силы они попытаются завоевать весь мир, начиная от установления марионеточных государств в странах, граничащих с Россией".

В те годы немец О. Шпенглер писал о сталинском СССР:

"Большевистское царство не является государством в европейском смысле этого слова. Оно состоит из господствующей Орды во главе с Ханом и послушной им бесправной массы рабов. В СССР не верят в коммунистические идеалы. Когда однажды - по соображениям государственно-политической целесообразности на свалку будет выброшена коммунистическая фразеология, тогда в основе СССР ничего не изменится".

Автор: Юрий СТРИГУН

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама