VW Touareg на армейской службе

2008-01-17 16:09 8451 Нравится 3

Австрийская армия закупает партию внедорожников VW Touareg для замены используемых ныне военных джипов Puch-G (австрийская версия Mersedes-Benz G-Class Gelandewagen).

VW Touareg

Puch-G (австрийская версия Mersedes-Benz G-Class Gelandewagen).

Новые джипы будут использоваться для подготовки водителей, транспортных и разведывательных задач. Туареги могут получить дополнительное бронирование кабины. Главное отличие VW Touareg от Puch-G - это цена - 33 тыс евро против 85-100 тыс. евро.

Интересно отметить, что карьера G-Wagen, как и HMMWV-Hummer начиналась именно как военных внедорожников, которые в дальнейшем породили гражданские коммерческие версии. Touareg, напротив, сразу появился как гражданский спортивный внедорожник среднего класса.

Опыт боевого применения американских HMMWV и британских Лэндроверов в Ираке и Афганистане показал, что в условиях навязанной боевиками минной войны и засад легкие внедорожники не пригодны для решения боевых патрульных и транспортных задач. В связи с этим Пентагон отказывается от практики усиленного бронирования HMMWV и переходит к эксплуатации бронемашин с противоминной защитой MRAP.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение полного локдауна на три недели?

Реклама
Реклама