Почему я буду голосовать за Яроша

2014-04-18 15:24 415 Подобається

Одиозный Ярош, бабай для русских детишек, герой для украинских. Он вырос на волне революции-2013. Имя Яроша стало известно широким кругам - и он пошел в Президенты. Рейтинг Яроша по разным оценкам, вряд ли позволит ему победить. А жаль. Лично я бы голосовал за Яроша. Он - не член власти, он не был во власти. И это главное. Он не станет договариваться - слишком тяжел груз ответственности. Да, он может принести диктатуру в страну. Но это будет оправденная диктатура ради общего блага. Кто такой Ярош. Подробнее - в нашем материале... Дмитрий Анатольевич Ярош - Лидер Правого сектора, проводник ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры.

Лідер нової єпохи - Дмитро Ярош (* 30 вересня 1971, Дніпродзержинськ) — український громадський діяч. У 1988 році закінчив СШ № 24 м. Дніпродзержинськ. З листопада 1988 року включився у національно-визвольну боротьбу. Член НРУ з лютого 1989 р., член УГС з червня 1989 р. З жовтня 1989 р. по листопад 1991 р. проходив службу в армії У червні 1994 р. став членом-засновником «Тризуба» ім. С. Бандери. Керував Кам'янською чотою, Січеславським обласним загоном, Дніпровським куренем, Наддніпрянським кошем. З 1996 по 1999 роки — Голова Центрального Проводу Всеукраїнської організації «Тризуб» ім. Степана Бандери. З серпня 1999 по 2002 рік член Центрального Проводу, відповідальний за діяльність організаційних структур на Наддніпрянщині, та куратор зовнішньо-політичного відтинку діяльності Організації. З 2002 р. Головний інспектор Всеукраїнської організації «Тризуб» ім. Степана Бандери, член Центрального Проводу. З січня 2005 р. виконував обов'язки Голови Центрального Проводу. 14 серпня 2007 р. на VI Надзвичайному Великому Зборі Всеукраїнської організації «Тризуб» ім. Степана Бандери затверджений Головою Центрального Проводу. Освіта вища: в 2001 році закінчив філологічний факультет Дрогобицького державного педагогічного університету ім. Івана Франка.

Одружений, разом з дружиною Ольгою виховує двох доньок: Анастасію та Ірину, сина Дмитра.

Контакты 0675575545

Дмитрий Ярош – будущий президент Украины?

Внимательно отслеживая ситуацию в Украине, прихожу к выводу о том, что для этой страны на данном сложнейшем этапе своего развития знак вопроса в заглавии следовало бы убрать, - пишет белоруский журналист Павел Знавец.

В этом в очередной раз убеждаешься, просматривая и анализируя его интервью, глубокое понимание проблем, стоящих ныне перед Украиной и ту величайшую степень ответственности за страну. А также за возможность её свободного демократического развития, за которую украинский народ уже заплатил сотней жизней и несколькими тысячами искалеченных судеб. У Дмитрия Яроша, на мой субъективный взгляд, пока примерно равные шансы в борьбе за президентский пост вместе с Виталием Кличко и Юлией Тимошенко.

Но возможностей для наращивания своего рейтинга и влияния в Украине у Дмитрия Яроша, на мой взгляд, больше, нежели у его конкурентов. Объясняется это несколькими причинами.

Во-первых. Победа Майдана и народной антикоррупционной революции стала возможной именно благодаря «Правому сектору» как сети правых и ультраправых организаций Украины. Именно они отстояли Майдан, они вдохнули в народ бесстрашие перед «Беркутом» и перед смертью. Небесная сотня погибших героев Украины в той или иной степени имела отношение к организациям «Правого сектора». Об этом знают украинцы, и это огромный потенциал для раскрутки Дмитрия Яроша в нынешних условиях.

Во-вторых. Агрессия России в Крыму способна сплотить значительную часть украинцев, особенно на Западе и в центре, вокруг сильного лидера, который способен отстаивать целостность Украины и которого реально боятся шовинистические силы в России. Многие украинцы это уже осознают. Или чувствуют, как говорят, сердцем. В этом плане Д.Ярош также смотрится предпочтительнее своих конкурентов. Ведь при президенте Д.Яроше на Кремль из-за оккупации Крыма будет осуществляться наиболее сильное давление как внутри Украины, так и на международной арене. Рискну предположить, что Россия такого давления, в конце концов, просто не выдержит из-за нехватки ресурсов.

В-третьих. Дмитрий Ярош – представитель нового поколения украинских политиков. Тех, которые не замешаны в коррупционных связях, и которые обещают побороть коррупцию, используя все законные методы. А поскольку Майдан и являет собой прежде всего антикоррупционное восстание значительной части народа( прежде всего молодежи и представителей малого и среднего бизнеса), то логично предположить, что именно новый политик Дмитрий Ярош является выразителем их интересов.

Можно привести еще несколько менее важных аргументов, указывающих на возможность победы Дмитрия Яроша в президентских выборах в Украине. Однако и вышеприведенных вполне достаточно, особенно если учесть наличие у Д.Яроша того качества, которое именуется в политологии харизмой. В этой связи не могу не покритиковать абсолютно дилетантские «анализы» украинских событий со стороны некоторых авторов, размещавших свои публикации на сайте. Например, один из уважаемых журналистов причислил к «харизматикам» даже Арсения Яценюка – чистейшего профессионала-технократа. И далее этот автор, чувствуя, по-видимому, себя русским, высказывает по сути украинофобское пожелание украинцам не избирать в дальнейшем таких «харизматиков». Объясняется это, наверное, либо невежеством, либо каким-то «синдромом Лукашенко». А может это отголоски российской махровой пропаганды, так или иначе довлеющей на душу этнического русского в Беларуси. У моего приятеля, к примеру, гражданская супруга, русская по национальности, полностью поддерживает российскую агрессию в Крыму, из-за чего он с ней на эту тему даже не разговаривает.

Что касается Яценюка, то он лишен всякой харизмы. В этом все обозреватели и политологи едины. И сам Яценюк это понимает, его рейтинг среди ведущих политиков -- один из самых низких. Поэтому он и не идет на президентские выборы, а в данной тяжелейшей ситуации возглавил правительство «политических камикадзе». Чтобы за пару лет провести тяжелейшие экономические преобразования, выступить этаким украинским «Бальцеровичем».

В заключение хотелось бы пожелать Дмитрию Ярошу успехов в его политической деятельности на благо Украины. А это означает и благо для нас, граждан Беларуси. Это вселяет надежду на неизбежный выход Беларуси из диктатуры и политической мглы. И пусть этот выход пока видится кровавым и тяжелым, но это выход. Ведь чем дольше Беларусь пребывает в лукашенковской политической мгле, тем больше у русского «медведя» соблазна подобно Крыму прихватить и Беларусь мёртвой хваткой. И расчленить её на куски, чтоб без шансов на выживание. А медведь, как известно, свою добычу не отпускает, даже находясь в смертельно-пораненном состоянии.

Украина - вне блоков

Лидер радикального крыла Майдана, лидер «Правого сектора» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош выступает «за активизацию сотрудничества» с НАТО. Об этом Дмитрий Ярош сказал 4 апреля в Киеве в зале пресс-конференций информационного агентства УНИАН.

«Мы выступали и выступаем за активизацию сотрудничества с НАТО. Но при всем при этом на данном этапе государственном строительстве говорить о том, что Украина может войти в Альянс в таком состоянии, в котором она сейчас есть, – преждевременно. НАТО все же раскалывает украинское общество (по опросам общественного мнения – ред.), а нам нужно его объединять», – отметил Ярош.

По словам Яроша, в Североатлантическом альянсе раньше не было желания, в случае эскалации конфликта, воевать за Украину с Россией.

«Во времена президентства Ющенко, один из моих приятелей поехал в Брюссель и у него был разговор с представителем Североатлантического альянса. У него был один прямой вопрос: если Россия начнет воевать против Украины, вы будете за нас? Ответ был однозначным – нет. Потому, что никто не хочет воевать с империей, которая имеет ядерное оружие», – сказал Дмитрий Ярош.

Он отметил, что нынешняя позиция «Правого сектора» – помочь Украине стать «субъектом, а не объектом геополитики». «Рассчитывать нужно на свои силы, реформировать спецслужбы, МВД, и после этого можно говорить о любых интеграционных процессах», – утверждает Дмитрий Ярош.

В беседе с журналистами Дмитрий Ярош сделал несколько заявлений, которые должны были, по его мнению, снять вал скандальной информации вокруг действий «Правого сектора» в мирное время, после завершения боевых действий в центре Киева.

Маски сняты

«Уже сейчас вал деструкции, который был в Украине, намного уменьшился. Мы увидели, что под нашей маркой очень много действует провокационных групп. <…> Структурные подразделения “Правого сектора”, которые возникали, как грибы после дождя, и их было тяжело контролировать, часто творили нехорошие дела, например, во Львовской области. Мы отреагировали – полностью распустили силовой блок и переформатировали. <…> В милицию мы еще никого не сдавали, и вряд ли будем сдавать – потому, что наше силовое крыло уже там», – сказал, улыбаясь, Дмитрий Ярош.

Он подчеркнул, что прекрасно понимает, что в «Правый сектор» пришли не «ангелы с крыльями и нимбами». «Мы собираем активных людей, которые при этом не всегда разделяют наши методы и формы нашей борьбы. Анархия и атаманщина – очень плохо. Для нас ранее была одна из проблем – ношение масок. Мы сделали заявление: кто в масках, тот – не “Правый сектор”. “Правый сектор” маски снял», – утверждает Ярош.

Ярош о Путине

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки», в зале информационного агентства УНИАН, где прошла пресс-конференция, по словам ведущего события, присутствовала невиданное до сих пор количество работников СМИ.

Дмитрий Ярош, ранее декларировавший нежелание общаться с журналистами, теперь пытался показать прессе максимальную открытость и доступность.

Он рассказал о своих небольших и скромных заработках, о спонсорской поддержке его политической работы, а также о том, что на свадьбе его дочери присутствовал в качестве гостя нынешний глава Службы безопасности Украины – Валентин Наливайченко. Ярош также отметил, что с главой СБУ у него хорошие отношения, и рассказал, что разделяет понятия – мнение президента Владимира Путина с тем, что думает «российский народ».

«”Правый сектор” был авангардом национальной революции. Путин панически боится любых революционных проявлений в Украине. Так было во времена “Оранжевой революции”, и во время нынешних событий. <…> Нужно разделять, – где Кремль, а где российский народ. Российский народ имеет полное право на смещение того диктаторского режима, который у них есть», – подчеркнул Дмитрий Ярош.

Он отметил, и, вероятно, оговорился, когда отвечал на вопрос о перспективах своего президентства, сказал, что это может произойти только в результате «чуда».

«Если я не стану президентом, хотя плохой политик, который не верит в чудо – мы все равно останемся в политической жизни, и будем активно стоять на защите украинского народа, <…> добиваться полной перезагрузки власти», – подчеркнул Дмитрий Ярош.

Почти догнал Тимошенко

Утром 22 февраля украинцы проснулись в другой стране. Еще вчера топ-новостью было подписание соглашения между президентом и лидерами оппозиции и связанные с этим ожидания прекращения убийств на Майдане, а сегодня — открытые ворота "Межигорья" и сбежавший Янукович.

Однако темы скорейшего подписания соглашения об ассоциации с ЕС, люстрации, поиска и наказания бывших VIP-чиновников и тех, кто выполнял их приказы, равно как и способы заполнения вакуума власти вчерашними оппозиционерами были наиболее значимыми в информпространстве всего неделю.

1 марта российские каналы показали "страшное видео" о том, как вокруг Дома профсоюзов в Симферополе бегают несколько вооруженных человек в камуфляже (с новейшим российским оружием), на асфальте лежат несколько тел (без следов крови), рядом — отстрелянные гильзы (как оказалось, от холостых патронов); прозвучала ложь о том, что вследствие перестрелки погибли люди, и Владимир Путин "обратился за разрешением" к Совету Федерации о введении российских войск в Украину "для защиты народа Крыма".

Так украинцы 2 марта вновь проснулись в другой стране. На пороге которой стоит враг с многотысячной армией, а изнутри ее пытаются разорвать сепаратисты всех мастей, действующие на деньги врага.

Крым и юго-восток

Хорошо унавоженное событиями в Крыму и вокруг него информполе дало ожидаемые всходы. Индекс упоминаемости Сергея Аксенова, который называет себя председателем Совета Министров Республики Крым, в марте составил 3,54 (четвертое место) — уникальный результат, на который в обычных условиях в принципе не может рассчитывать региональный политический деятель.

При этом в январе о депутате парламента АРК, председателе фракции партии "Русское единство", насчитывающей три человека, за пределами полуострова практически не знали, а в феврале его индекс составлял уже 0,42 (57-е место) — наибольший вклад в результат дали два последних дня месяца (27 февраля в захваченном неизвестными вооруженными людьми здании Верховного Совета АР Крым за него как за премьера якобы проголосовало большинство депутатов).

Вошел в десятку самых упоминаемых политиков и Владимир Константинов, нынче называющий себя председателем Государственного совета Республики Крым, его мартовский индекс упоминаемости — 1,59. Константинов был избран председателем ВС АРК в апреле 2010 г., а нынешней весной решил вместе с Аксеновым исполнить главную партию в кремлевском спектакле.

Такой же безызвестный до марта, как и Аксенов, на 26-е место по итогам прошлого месяца поднялся Рустам Темиргалиев (индекс 0,77), первый зам Аксенова в самозваном крымском правительстве.

Этот волжский татарин, возглавлявший с февраля 2011 г. по март 2013-го постоянную комиссию ВС АРК по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма и предпринимательства, удачно вписался в путинскую схему благодаря своей национальности, символизируя многонациональный состав "народа Крыма".

Короткую недобрую славу нажил Игорь Тенюх (1,32, 11-е место), руководивший Министерством обороны с 27 февраля по 25 марта. Командиры украинских воинских частей, дислоцированных в Крыму, и военные эксперты резко критиковали и. о. министра за невнятную позицию и боязнь отдать четкие, недвусмысленные приказы.

Однако широкой оказалась и поддержка Тенюха, мол, "никто бы не смог сделать больше". Наконец, значительно выросла упоминаемость двух лидеров меджлиса крымских татар — Мустафы Джемилева (0,80, 25-е место) и Рефата Чубарова (0,53, 38-е), выступивших основными спикерами коренного народа Крыма.

Из полного информационного небытия вошли в мартовский топ-25 наиболее известные одесский и донецкий сепаратисты Антон Давидченко (0,84, 22-е место) и Павел Губарев (0,83, 23-е). Руководитель организации "Молодежное единство" Давидченко, ранее подвизавшийся на оказании услуг прежним хозяевам Одессы — экс-мэру Алексею Костусеву и лидеру партии "Родина" Игорю Маркову, выступил одним из организаторов пророссийских митингов, принимал активное участие в городских беспорядках, в том числе в штурме здания облгосадминистрации 3 марта. О лидере маргинальной организации "Народное ополчение Донбасса" Павле Губареве страна узнала 1 марта, после провозглашения его на одном из антиукраинских митингов в Донецке "народным губернатором".

Губарев был арестован сотрудниками спецслужб 6 марта, Давидченко — 17-го. В отношении обоих Шевченковский райсуд Киева принял решение о содержании под стражей на два месяца. Обоим светит от трех до пяти лет за посягательство на территориальную целостность Украины и захват государственных зданий.

Нынешние

После получения должности председателя Верховной Рады и и. о. Президента Украины прогнозируемо вырос индекс упоминаемости Александра Турчинова. По итогам января он был на 53-м месте (0,57), в феврале стал сразу пятым (4,54), а в марте — третьим (5,86).

Этот показатель не намного меньше индекса Арсения Яценюка (6,33), который и до премьерства стабильно входил в первую десятку как один из лидеров оппозиции, председатель политсовета ВО "Батьківщина".

На третьем месте среди нынешних представителей исполнительной власти — министр внутренних дел Арсен Аваков (3,05). Также в топ-25 вошли секретарь СНБО Андрей Парубий (1,19, 13-е место) и и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица (0,86, 20-е).

А в полусотню вошли министр финансов Александр Шлапак (27-е место), Генеральный прокурор Олег Махницкий (28-е), министр энергетики Юрий Продан (34-е), министр юстиции Павел Петренко (35-е), председатель СБУ Валентин Наливайченко (39-е), первый вице-премьер Виталий Ярема (40-е) и министр соцполитики Людмила Денисова (46-е).

Среди кандидатов в президенты наибольший индекс упоминаемости у Юлии Тимошенко (2,61, 6-е место). За ней идут лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош (1,46, 9-е) и экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин (1,35, 10-е). Всего лишь на 12-м месте Петр Порошенко (1,19), на 18-м — Олег Тягнибок (0,92), на 21-м — Сергей Тигипко (0,85). Кандидат Анатолий Гриценко (36-е место, хотя по итогам января был 13-м) вступил в заочную борьбу за известность с кандидатом Олегом Ляшко (44-е).

Остальные претенденты на булаву не входят и вряд ли войдут по итогам апреля–мая в первую полусотню. Начал терять баллы так и не ставший кандидатом в президенты Виталий Кличко. В январе он был вторым (7,58), уступая только Януковичу, в феврале — третьим (4,97), а в марте — уже седьмым (2,0). После перехода Кличко со всеукраинского на киевский уровень его упоминаемость продолжит снижаться.

Бывшие

После того как Виктор Янукович 22 февраля превратился из субъекта украинской политики в объект, его рейтинг упоминаемости резко снизился — до 10,64 по итогам марта, более чем в два раза по сравнению с февралем (24,09) и январем (22,04). Хотя нынешним хозяевам осколков Партии регионов, рассчитывающим воспользоваться ее электоратом на президентских и ожидающихся осенью досрочных парламентских выборах, хотелось бы, чтобы процесс забывания бывших проходил еще быстрее, — шлейф предательства, коррупции, причастности к убийствам мертвым грузом тянет на политическое дно и Добкина с Виктором Медведчуком и Ринатом Ахметовым, и Тигипко с Владимиром Бойко и Сергеем Левочкиным.

Помимо экс-президента наибольший дискредитирующий вклад вносят экс-премьер-министр, экс-министр внутренних дел и экс-генпрокурор. Мартовский индекс упоминаемости Николая Азарова составил 1,11 (14-е место), почти в два раза снизившись по сравнению с февралем (2,03, 11-е) и более чем в шесть раз — с январем (6,84, 3-е место). Виталий Захарченко в марте стал 15-м (индекс 0,99), а в феврале (2,61) и январе (3,1) был восьмым. Индекс упоминаемости Виктора Пшонки в феврале вырос по сравнению с январем (с 1,03 до 2,34), вследствие чего он переместился с 19-го места на девятое, а в марте снизился до 0,71 (31-е место).

Значительно сокротили присутствие в информационном поле бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов (43-е место по упоминаемости за март), председатель фракции "регионалов" в парламенте Александр Ефремов (57-е) и экс-спикер ВР Владимир Рыбак (61-е).

Между тем в марте по сравнению с февралем выросли индексы олигархов режима Януковича Сергея Курченко (с 0,62 до 0,96, 17-е место) и Дмитрия Фирташа (с 0,24 до 0,81, 24-е). Учитывая, что эти персоны в основном упоминаются в контексте разворовывания средств в особо крупных размерах и перспектив открытия против них уголовных дел, радости им такая известность не приносит.

Коротко о себе

Что за человек лидер «Правого сектора» 42-летний Дмитрий Ярош? Себя он считает профессиональным революционером, не расист, но националист, говорит, что далек от политики, но не исключает участия в выборах президента Украины.

Активисты «Правого сектора», с битами, касками, арматурой, задали тон всему противостоянию с властью на Майдане, которое в итоге привело к бегству Виктора Януковича. Сначала их называли провокаторами, теперь они герои.

Создатель «Правого сектора» родился в Днепродзержинске, отучился на педагога украинского языка и литературы. В 1989—1991 годы служил в армии СССР. О личной жизни Яроша известно немного. Он женат и имеет троих детей — два сына и дочь. Сыновья Яроша, по данным TIME, работают на заводе. Сам Ярош рассказывал, что ждет внука.

Своего часа Ярош ждал более 20 лет: в 1994 году он начал создавать националистическое движение «Тризуб». Когда в минувшем ноябре в Киеве появился «Евромайдан», сторонники «Тризуба» объявили о создании «Правого сектора» как площадки для координации действий различных революционно настроенных групп. С тех пор «Правый сектор» стал главной силой украинской оппозиции.

Medialeaks решил собрать высказывания основателя и предводителя украинских революционеров Дмитрия Яроша о борьбе за Украину, соратниках и себе.

О «Правом секторе»

У нас достаточно пистолетов, чтобы защитить всю Украину от иностранных оккупантов.

«Правый сектор» — это абсолютно контролируемая структура, и никакая она не экстремистская, не радикальная. Я вообще не люблю этого слова — радикальная.

Это революционная структура Майдана. Я подчеркиваю: именно революционная. Революция — это ум, это план и это действие.

Хочешь мира — готовься к войне. Мы создали «Правый сектор», и «Правый сектор» немного страну изменил.

«Правый сектор» показал, что он фактор стабилизации. Если бы не действия «Правого сектора», то никаких переговоров бы не было, радикальные настроения бы увеличивались и взорвались в регионах в виде партизанской войны. Почему-то об этом никто не думает?

Если говорить о всей оппозиции, то, по большому счет, у нас отношения никакие. Они не замечают нашего существования.

К вопросу (финансирования-прим.Medialeaks) я не имею отношения, финансируется все людьми. Люди несут пачками деньги.

Я думаю , что вы слышали о событиях 2011 года, когда наша мобильная группа отрезала голову бюста Сталина в Запорожье… Мы это никогда не ставили на пиар, просто делаем то, что идет на благо нашей нации.

Я 25 лет избегал публичной политики. Для меня это не проблема. Хотя сейчас в перспективе мы рассматриваем варианты, если будет мир, то «Правый сектор» перерастет в политическую организацию.

Нам звонят люди со всей страны. Они говорят: «Ребята, не бросайте нас. Приведите нас к победе, независимости, если другие лидеры не могут этого сделать». Если настало время борьбы, я готов бороться до конца. Я не боюсь ответственности. У меня нет причин прятать свое лицо.

«Правый сектор» не воюет с женщинами и детьми. Мы не изверги вроде «Беркута», которые бьют журналистов и медиков.

О соратниках

Наши ребята — это цвет нации.

Мы не политики. Мы — солдаты национальной революции.

В наших рядах есть украинцы, воевавшие с федералами в Чечне.

Сейчас мы начали координировать наши действия еще с афганцами. Они официально не вошли в «Правый сектор», но мы полностью теперь с ними координируем нашу деятельность, потому класть ребят просто так я не собираюсь.

Все ребята по понятным причинам имеют псевдонимы, мы живем в такой системе координат. Я, например, в «Тризубе» с 1994 года имел прозвище Ястреб.

На Майдане не террористы, это не экстремисты. Думаю, что даже вы знаете кого-то из тех людей. Это абсолютно нормальные, адекватные люди, которым так накипело.

Девочки меня позитивно шокировали во время событий. Слава Богу, ни одной раненой или контуженой. Зато какой дух! Маленькая ростом, молоток примотан скотчем к ноге. Украинских женщин всегда отличал героизм. В мире, думаю, аналогов нет.

Несовершеннолетних мы не берем. Но они бегают табунами — 15-16 лет.

Мои ребята… не могут быть пушечным мясом, которое используют и потом забудут.

О революции

У нас тут просто фактор праведного гнева народа сработал. Достали. Накипело!

Гражданской войны не может быть. Когда 80 % народа не поддерживает власть, это будет борьба между народом и властью. Это будет национально-освободительная война.

То, что в Украине раскол, — это большая ложь. Нет никакого раскола. Янукович, дай бог ему здоровья, объединил страну.

Я ждал революции всю взрослую жизнь. Революции, которая развернет Украину, сделает ее по-настоящему сильной, независимой ни от Запада, ни от Востока.

Майдан — это уже явление со своей армией, со своей медициной, всякими структурами, это уже определенное государство. И захватить его без очень большой крови не удастся.

Дубинками разогнать Майдан уже невозможно. Им придется применять огнестрельное оружие, уже легально, а не так, как на Грушевского. И в ответ они получат по полной программе, это я могу гарантировать Виктору Януковичу.

Сколько можно дальше стоять, танцевать на Майдане ? Мы не овцы, украинец — должно звучать, и мы доказали, что украинец звучит гордо.

О России

Сейчас можно расценивать «Беркут » как пятую колонку Москвы однозначно.

Россия, конечно же, не удовлетворена существованием «Правого сектора».

Ичкерия, Грузия, Украина — это все звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шее народов, которые не желают жить в московском стойле. Россия активно возобновляет свою имперскую мощь. (2008 год)

Подписывать Ассоциацию с ЕС надо, это открывает определенные возможности и отдаляет от России.

Если Россия покажет тут свое лицо, как она сделала в Грузии, она получит по зубам. (2014 год)

Со Штатами легче, чем с Россией, они же за океаном…

Мы выступаем за добрососедские отношения, но против российского империализма как такового. Украина — самодостаточна, в наши внутренние дела никто не смеет лезть. (2014 год)

Рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей.

Давление прекратится, когда в России тоже произойдут революционные события. В подразделениях «Правого сектора» россияне и белорусы приобретают навыки борьбы с тиранией.

США в какой-то степени подогрело аппетиты России, отколов от Сербии Косово.

Рассчитывать, что имперское чудовище будет вести себя согласно международным стандартам, это все равно что, приставив заряженный пистолет к виску, нажимать на спусковой крючок и думать, что он не выстрелит, а жизнь будет длинной и счастливой.

О национализме

Моей дочке 20 лет, и она всю жизнь провела в «Тризубе». Мы не являемся политической партией, у нас даже запрещено в «Тризубе» занимать государственные должности .

Украинские националисты и бандеровцы — это не плебеи с садистическими наклонностями, это интеллектуалы.

Мы категорически против полноправного членства в Евросоюзе. Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам!

Я, например, не понимаю некоторых вещей расистского характера, не приемлю их совершенно. Белорус погиб за Украину, армянин из Днепропетровска погиб за Украину. Они мне собратья намного больше, чем какой-нибудь, извините, коммунистическая скот, который играет на Россию, но является этническим украинцем.

Международное сообщество один мой товарищ называет не иначе, как «мировой свинотой».

Коренная нация, украинцы, — хозяева, поскольку другой страны у нас нет, как нет у немцев или французов. Но мы выступаем не с позиций ксенофобии, а за обеспечение условий национальным меньшинствам, правда, только тем, что уважают нашу землю.

У нас на этаже находится несколько сотен человек разного возраста, национальности, и среди них около 40 % — русскоязычные. Речь не идет ни о какой «насильственной украинизации».

Украина сейчас больше напоминает ничейную страну.

О Януковиче

Я не уверен в том, что Янукович получает достоверную информацию. Мне кажется, что у него какое-то неадекватное восприятие ситуации.

Очень важно объяснить Януковичу, что те тысячи самообороны, которые уже сформированы, не дадут «Беркуту » или внутренним войскам легонько зачистить Майдан и пройти по нему парадно-строевым шагом.

Янукович переоценивает могущество силовых структур. Он убежден, что может снести Майдан за несколько минут. Он очень ошибается.

(Янукович — прим.Medialeaks) пусть сидит в Межигорье, пасет страусов , и никто там его трогать не будет.

Не знаю, кто видел стабильность при Януковиче. Я — тоже простой человек, но никаких улучшений или снижения цен не наблюдал за эти три года. Это все на фоне абсолютной несправедливости и отжима бизнеса представителями «Семьи».

О себе

Я — живой человек, поэтому, конечно, страх во мне присутствует.

Нормально отношусь к Тимошенко. Она — женщина и в тюрьме не должна находиться.

У меня очень хорошая должность — я проводник «Тризуба». Мне легче выступать перед строем, а не на сцене.

Правый сектор выдвинет свою кандидатуру на выборах… Я сделал заявление, что готов взять на себя ответственность за все те вещи, которые происходят. Это не значит, что я лично имею какие-то президентские амбиции.

Жизнь есть жизнь. Все мы под Богом ходим. Будет уголовное дело, значит, будет уголовное дело. Я за Украину буду бороться. Пусть попробуют посадить. Мы еще увидим, кто кого будет сажать в конце концов.

Конечно, не хочется (умирать — прим.Medialeaks). Я живой человек и имею инстинкт самосохранения. Но ребята меня охраняют, ходят за мной, бронежилет одевают.

Семью раз видел на Рождество. Они в Украине, но я временно изменил их место жительства.

Я состоялся как педагог, но в школе не преподавал ни дня.

Я на пенсию бы ушел! У меня трое деток, вот-вот родится внук, нянчить надо, а я тут торчу.

просто людина Олег Гергуш

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама