Петр Порошенко – кандидат в президенты Украины. Биография подлеца

2014-04-11 08:50 307 Нравится

Олигарха Петра Порошенко называют одним из главных претендентов на президентский пост. Сам политик говорит, что у него нет конкурентов и одержать победу он может уже в первом туре выборов. Для этого ему потребуется сразу же набрать больше 50% голосов избирателей. Такую уверенность Порошенко получил после того, как объединился с Виталием Кличко, в результате договоренностей глава партии УДАР решил не идти на выборы и поддержать Шоколадного короля. По неофициальной информации, такое решение было принято после тайной встречи Порошенко и Кличко с олигархом Дмитрием Фирташем в Вене. Последнего, к слову, называют таким себе смотрящим от Владимира Путина за Украиной.

Помимо этого, некоторые депутаты от ПР, которые взбунтовали против кандидатуры Михаила Добкина на пост Президента, заявляют, что выдвижение откровенно слабого кандидата – это демонстрация поддержки Порошенко от Рината Ахметова. Вместе с этим Шоколадный король вероятнее всего выходит во второй тур выборов, пишет сайт К СТЕНКЕ и так же считаю политологи .Даже его миллионы могут сыграть ему на руку, потому что Порошенко знает, как заработать деньги и воровать бюджетные средства не будет. А вот то, что Порошенко не является командным игроком – минус, отмечают эксперты. Тем не менее, они надеются, что Шоколадный король сможет найти команду профессионалов, чтобы воплотить в жизнь все пункты из своей предвыборной программы, резюмирует Криминальная Украина, сайт о криминале и бизнесе, а также криминале.

Петр Порошенко. Украина: биография

Петр Порошенко родом с Одесской области. Родился 26 сентября 1965 года в селе Болград. Имеет экономическое образование, 1989 году получил диплом по специальности «экономист-международник» в Киевском университете им. Шевченко. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию.

О том, кто такой Порошенко, могут многое рассказать его политические убеждения, вернее фактическое их отсутствие. Олигарх имеет прямое отношение к СДПУ(о) Виктора Медведчука. В 1998 году прошел в парламент и сразу же вступил во фракцию этой партии, потом даже «дослужился» до члена политсовета. Через два года покину ряды партии. Официальная причина – якобы он понял, что партией на самом деле руководит не Леонид Кравчук и Евгений Марчук, а Виктор Медведчук. На самом деле, отмечают эксперты, Порошенко решил, что «звезда партии» неуклонно идет вниз и с ней лучше попрощаться.

Далее Порошенко вместе с Николаем Азаровым и Владимиром Рыбаком организовали Партию регионов. Но и в этой политической силе олигарх не задержался, а ушел строить свою «Солидарность». В 2002 году он решил связать свою судьбу с «Нашей Украиной», вступил во фракцию этой политической силы и в 2004 был активным участником Оранжевой революции. Виктор Ющенко даже стал кумом Шоколадного короля. Но и тут у Порошенко не заладилось. Дело в том, что он хотел получить должность премьер-министра при Ющенко, но главой Кабмина стала Юлия Тимошенко, а Порошенко отправили в почетную ссылку в СНБО. С того времени ЮВТ и Порошенко стали непримиримыми врагами. По слухам, олигарх регулярно жаловался своему куму на Леди Ю, в результате Ющенко уволил и первую, и второго. Примечательно, что когда Порошенко возглавлял СНБО, Александр Зинченко обращался по его поводу к Ющенко и доказывал, что он использует свои служебные полномочия в личных и корыстных целях.

После прихода к власти не чужой Порошенко Партии регионов, его даже пригласили в Кабмин Николая Азарова в качестве министра экономики. Это был не тот портфель, который хотел одержать Шоколадный король, тогда он метил в кресло вице-премьера, а получил ничего не решающее министерство. Тогда некоторые политологи отмечали, что Порошенко вынужден был согласиться на работу в Кабмине Партии регионов, чтобы сохранить свой бизнес, при этом они добавляли, что такое назначение неминуемо ударит по его рейтингу оппозиционного кандидата.

Но и в Партии регионов у Порошенко не все заладилось. В 2012 году на выборы он пошел по мажоритарному округу, а в парламенте не вошел ни в одну фракцию. При этом всячески демонстрировал свою оппозиционность тогдашнему действующему режиму. и проявил себя во время Майдана. Он первым «засветился» из политиков 1 декабря, когда останавливал грейдер, который шел на Банковую, убеждал сторонников протеста не идти в наступление и защищал силовиков. Спонсировал сам Майдан, обещал возобновить брусчатку за личные средства. При этом он не ходил на явные переговоры с властью, эта роль была делегирована Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку. Таким образом, олигарх как бы отстранился от ПР и показал свою оппозиционность. Тем не менее, он не выступал на Майдане с радикальными речами, что тоже позволяет отмежеваться от образа радикала. Помимо этого, он первый из политиков попытался съездить в Крым. Хотя его и выгнали с полуострова, но он сумел показать, что ему не все равно, что происходит с территорией Украины.

Порошенко, кто это?

Как отмечает экономист Борис Кушнирук, Порошенко умеет оказаться в нужное время, в нужном месте, а не нужные места обходить десятой дорогой. При этом отмечает эксперт, Порошенко не знает, является не командным игроком и это самый большой его минус. Он не привык, чтобы ему перечили, и хочет постоянно слышать о том, что он гениален. На самом деле, говорит Кушнирук – это проблема, ведь политик должен уметь слышать, а в спорах рождается истина.

А вот экономическое состояние может сыграть на руку Порошенко, отмечает Кушнирук. Многие избиратели могут подумать о том, что, во-первых, олигарх сумеет вывести страну из кризиса, ведь сумел же построить свою бизнес империю с нуля. Во-вторых, можно предположить, что очень богатый человек не будет воровать бюджетные средства.

На самом деле, Порошенко олигарх самый настоящий. Так, по данным его налоговой декларации, в прошлом году его доход составил почти 52 млн. гривен (семь заработала 52 тыс. гривен). Основную сумму он заработал от отчуждения ценных бумаг, а также корпоративных прав (чуть больше 38 млн. гривен) и в качестве дивидендов (13,5 млн. гривен). На счетах у Порошенко – 114 млн. гривен (у семьи 105 тыс.) Также имеет кандидат в Президенты и ценные бумаги на сумму в 8,6 млн. и взносы в уставной капитал предприятий в размере почти 71,6 млн. гривен.

Из имущества Порошенко задекларировал пять земельных участков (общая площадь 4,6 га), дом на 1,3 тыс. квадратных метров, три квартиры и «другое недвижимое имущество», общей площадью 35,3 кв. метров. Помимо этого Порошенко принадлежит три авто, прицеп и катер Bayliner 185 R.

Известно, что основной капитал Порошенко – это активы «Укрпроминвеста». Эта компания владеет десятками бизнес-структур, среди них кондитерской корпорацией «Рошен», автохолдингом «Богдан», заводом «Ленинская кухня», холдингом «Укравтозапчасть» и другими. Помимо этого, Порошенко является владельцем «5 канала».

Некоторые журналисты утверждают, что Порошенко имеет также бизнес и в Приднестровье. Ведет его якобы вместе со своим школьным другом, бывшим сотрудником МВД Приднестровья Сергеем Волошиным. Якобы им принадлежат такие предприятия как «Молдавкабель», Бандеровский масло-экстракционный завод, пивзавод, Бендеровский комбинат хлебопродуктов, а также фабрики «Тигина» и «Флоаре». Помимо этого, некоторые журналисты утверждают, что Порошенко также владеет частью акций завода «Электромаш». На нем якобы нелегально также производят различные системы вооружения.

Есть мнение, что бизнес-интересы Порошенко в Приднестровье сохранились еще со времен его отца, который в 1974 году возглавил Бендеровский Исследовательский экспериментально-ремонтный завод в Молдавской ССР. Через 11 лет (в 1985 году) был задержан милицией по подозрению в хищении материальных ценностей в особо крупных размерах. В 1986 году его вина была доказана, и он получил пять лет тюрьмы. Но уже через год он вышел по амнистии его судимость отменили. В 1992 году он переехала с Киев, а уже через год открыл вместе с сыном Петром концерн «Укрпроминвест». К слову, отец от бизнеса не отошел, работает в сфере сельского хозяйства. И еще оказывается, отец Петра Порошенко носил фамилию Вальцман. В 1966 году женился на Евгении Порошенко и взял ее фамилию. Таким образом, становиться понятно, как Порошенко попал в рейтинг самых богатых евреев мира по версии Форбс. Правда, тогда практически сразу пресс-служба политика заявила: национальность петра порошенко не иудейская, он – украинец. Пресс-служба заявила, что не понятно по какой причине его включили в рейтинг самых богатых евреев. В 2013 году Порошенко исключили из рейтинга самых богатых евреев, оставив в нем только Виктора Пинчука.

Порошенко – кандидат в президенты

Изначально Петр Порошенко говорил о том, что он намерен участвовать в выборах мэра Киева. Тогда многие политологи отмечали, что победив на этих выборах, он попытается использовать новую должность и новый ресурс в качестве стартовой площадке на президентских выборах в 2015 году. Но реалии изменились, и внеочередные выборы назначили на 25 мая 2014 года. Даже без его заявления о том, что он пойдет на выборы, социологи считали, что порошенко кандидат в президенты, и включали его в социологические опросы. Изначально аналитики агентства «Социс» давали Порошенко 21,2 % голосов избирателей, Виталию Кличко – 14,6 %, Юлии Тимошенко – 9,7 %, а Сергею Тигипко – 7,1 %.

Рейтинги резко изменились после того, как Кличко заявил , что он отказывается идти в Президенты, а его партия будет поддерживать на выборы кандидатуру Петра Порошенко, а также сотрудничать с «Солидарностью», которую возглавляет кум олигарха Юрий Стець.

Журналисты утверждают, что такое решение Кличко принял после того, как встретился вместе с Порошенко в Видне с олигархом Дмитрием Фирташем. Якобы именно он убедил политика от бокса уступить место Шоколадному королю. Немного позже пресс-служба Фирташа распространила пресс-релиз о том, что бизнесмен приветствует и полностью поддерживает объединение на выборах демократических кандидатов и считает правильным тот факт, что Кличко и Порошенко объединили свои усилия и команды в борьбе за победу.

После выдвижения Порошенко кандидатом в Президенты, депутаты от «Батькивщины» в частности Сергей Соболев, намекнули, что Шоколадный король может быть креатурой Кремля, поскольку за него договаривался Фирташ. Якобы этот нюанс говорит о том, кто для россии кандидат в президенты порошенко. В «Батькивщине» говорят о том, что на самом деле Фирташ не простой олигарх, а такой себе смотрящий за Украиной от Путина. И против него открыли уголовное дело в США, чтобы надавить на Россию и официально получить список всех работающих агентов Кремля в Украине.

Тем не менее, социологи поспешили провести новые исследования политических симпатий украинцев, из которых следует, что Петра Порошенко готовы поддержать 21% избирателей в первом туре, а Юлию Тимошенко – 11%. Во втором туре этих политиков готовы поддержать соответственно 36% избирателей и 15% – соответственно. Таковы данные группы «Рейтинг». Эта же социологическая компания посчитала и рейтинг партий, которые могут идти на парламентские выборы. Так, по данным опросов у «Батькивщины» 16%, в УДАРА – 12%, у «Солидарности» – 11%.

Некоторые эксперты уже назвали рейтинги Порошенко и его партии дутыми. В частности политолог Владимир Цыбулько обратил внимание на достаточно высокий рейтинг «Солидарности». По его словам, не последнюю роль в успехе партии играет разветвленность партийной структуры, а у «Солидарности» таковой практически нет. Политолог отмечает, что Порошенко выгодно рисовать высокий рейтинг партии, чтобы таким образом влиять на региональных лидеров и «покупать» их лояльность, например включением их в список партии на выборах.

Социолог Ирина Бекешкина отмечает, что разного рода социологические компании дорисовывают и личностный рейтинг Порошенко. Известно, что некоторые кандидаты заказывают социологические опросы с высокими рейтингами, чтобы убедить украинцев в безальтернативности выбора.

Сам Петр Порошенко дышит оптимизмом и считает, что он может победить уже в первом туре выборов, для этого ему нужно набрать более 50% голосов избирателей). Но в такой сценарий не слишком верят политологи. В частности об этом заявил политтехнолог Денис Богуш. По его мнению, второй тур обязательно будет, и вероятнее всего, борьба развернется между Порошенко и Тимошенко. В свою очередь политик Тарас Черновол даже рекомендует Шоколадному королю подумать о своей безопасности. Так по его словам, ЮВТ может даже опуститься до того, что «физически убрать» своего конкурента если поймет, что проигрывает и списать все на «Правый сектор».

Сейчас Петр Порошенко попытается «брать» электорат «вкусными обещаниями». В частности, в его программе как кандидата в Президенты указано, что он не будет сокращать уже существующие социальные льготы и возможно, даже их повысит. На фоне политики тотальной экономии, которую сейчас проводит правительство Арсения Яценюка, это обещание – настоящая «конфетка» для избирателей. Также Порошенко пообещал, что продаст корпорацию «Рошен», если победит на выборах. Помимо этого, политические взгляды Порошенко таковы, что он отстаивает право Украины на европейский выбор, обещает вывести отечественную продукцию на европейские рынки, и добиться установление безвизового режима со странами ЕС. Помимо этого, он выступает за то, чтобы наладить связи с Россией. Порошенко обещает и вернуть Украине Крым. Правда, воевать за полуостров он не собирается. По его мнению, Крым вернется в состав страны, если украинцы станут жить лучше. Также политик обещает защищать все национальные меньшинства, которые проживают на территории страны и предоставить русскому языку особый статус.

По материалам: Job-sbu.org

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама