По ком плачет люстрация?

2014-02-28 15:21 306 Нравится

Новая-старая власть во всеуслышанье заявила о люстрации. И даже человека назначила, ответственного за нее. Журналиста Егора Соболева. http://ru.tsn.ua/politika/sobolev-budet-formirovat-lyustracionnyy-komitet-iz-lyudey-s-kristalnoy-reputaciey-351885.html Но кого подводить под нее? Вот вопрос! Чехи, например, подвергли механизму люстрации всех бывших высокопоставленных коммуняк. Но в нашем – украинском случае при таком подходе придётся люстрировать и проходящего между капельками Леонида Макаровича и фигуранта плёнок майора Мыколы – Леонида Данилыча. Да и некоторых из нынешней власти в таком случае доведётся спросить: «А вы в каком обкоме штаны просиживали?»

http://ru.tsn.ua/politika/sobolev-budet-formirovat-lyustracionnyy-komitet-iz-lyudey-s-kristalnoy-reputaciey-351885.html

Как бы то ни было, но одно ясно абсолютно точно: прежде всего, люстрировать необходимо верхушку предыдущей власти. Тут просьба не путать с объявленным в розыск Януковичем, по ком, как заявила новая-старая власть, не одна статья плачет. Люстрация и уголовное производство, как говорят в Одессе, – две большие разницы.

Опять же, не стоит путать люстрацию с самосудом и проявленим народного гнева, как было в случае с нардепами Грушевским и Шуфричем.

http://censor.net.ua/photo_news/272261/shufrich_zaderjan_lyudmi_vozle_rady_ego_spas_vakarchuk_foto

Европейский механизм и самосуд толпы – не одно и то же.

Но пока суд да дело, от справедливого возмездия в виде люстрации могут уйти «уважаемые» люди из прошлого режима, которые непосредственно приказами об убивствах себя как бы и не запятнали, но, тем не менее, совозглавляли и поддерживали линию режима Виктора Енакиевского на «мирный» расстрел собственного народа.

И ярчайшим представителем этой некогда комсомольской поросли является шеф парламентской фракции «Партии регионов» Александр Eфремов.

Фигура выдающаяся, в том зловещем смысле, что именно при нём в 1998 году (Ефремов руководил тогда Луганской обласной администрацией) была впервые избита мирная демонстрация шахтёров, коим задолжали за несколько лет (!) трудовую копейку.

http://liva.com.ua/lugansk-battle.html

Неправда ли, напрашиваются параллели с избиением мирной демонстрации студентов 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости. С той лишь разницей, что после избиения студентов Украина поднялась на революцию, а после избиения шахтёров – господин Ефремов ну никак не был наказан и продолжал руководить областью, расследование же в ГПУ спустили на тормозах.

Кстати, шахтёрские задолженности соизволили выплатить лишь после того, как «14 декабря в 4 часа ночи в знак протеста против издевательств со стороны администрации совершил акт самосожжения рабочий шахты им. Н. П. Баракова Александр Михалевич, у которого остались трое сирот и супруга.»

http://www.npg.org.ua/title/159/

Достаточно ли этих фактов об избиениях и даже смерти мирного гражданина Украины для того, чтобы центровой регионал подвергся механизму люстрации, а вместе с ним и те, кто спускал расследование на тормозах? Это решать обществу и люстрационному комитету.

Однозначно, и тогда - в 1998 году в Луганске, и недавно – 30 ноября 2013 года на Майдане в Киеве - власть и «Беркут» пролили кров мирних демонстрантов, ни в чём не повинних людей.

Пётр Горняков ОРД 02

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама