Как купить б.у. авто и не ошибиться...

2013-10-20 16:35 1 126 Нравится 2

Вот здесь прочитал рекомендации по этому поводу.

Написано очень развернуто и реально поможет в выборе бэушного автомобиля.

Покупка б/у автомобиля для многих выгоднее покупки нового авто. Ведь как только машина выезжает за порог автосалона, она теряет в цене минимум тысячу долларов. Да и не всегда есть сумма на новую машину. Как правильно выбрать б/у авто, на что обратить внимание, а также, какие именно вопросы задавать по телефону и при встрече с продавцом.

Серийные номера стекол, стыки между деталями кузова, люфт колес или руля, налет в горловине для залива масла, «металлические» звуки при работе двигателя, черный дым из выхлопной трубы – все это и многое другое подскажет состояние автомобиля.

Введение специальных пошлин увеличило покупку подержанных машин. По данным AUTO-Consulting, продажи новых авто в Украине, по сравнению с прошлым годом, падают, а спрос на б/у растет. За семь месяцев 2013-го падение новых составило почти 6,5%. А рост импорта подержанных авто – почти 80%. Но к выбору б/у автомобиля нужно подходить серьезно и обдуманно. Ведь такая покупка – лотерея. Главное - знать точно, на какие аспекты стоит обращать внимание и понять несколько первостепенных моментов:

1. Точная сумма, которую вы готовы потратить на автомобиль.

2. Поверх этой суммы еще 10% на переоформление авто, страхование, техосмотр, ремонт.

3. Время, как ни странно, потраченное на поиск авто, прямо пропорционально его состоянию.

4. Перед просмотром авто ознакомьтесь в интернете со всеми плюсами и минусами данной модели.

Созваниваемся с продавцом, договариваемся о встрече. Какие вопросы задать, чтобы понять, та ли это машина, которую вы ищете?

Вот перечень самых важных:

Было ли авто в аварии? Наличие коррозии? Крашеная ли? Расход топлива (сравнить с заводскими данными). Что из электрики не работает? Состояние подвески? Как давно у вас этот автомобиль?(если недавно и продает, будьте на чеку) Почему продаете?

Если ответы вас удовлетворили, можете смело договариваться о встрече для осмотра авто.

Далее список действий при осмотре каждого элемента машины. Если четко им руководствоваться, можно сэкономить на диагностике и уменьшить вероятность покупки проблемного автомобиля. С собой нужно будет взять:

  • Компрессометр;
  • Небольшой магнит, завернутый в ткань (он должен едва держаться на дверце холодильника);
  • Маленький фонарик;
  • Тряпка;
  • Небольшое зеркало;
  • Отвертки;
  • Свечной ключ;
  • Набор рожковых ключей (8, 10, 11, 12);
  • Проверка кузова

Главное, чтобы автомобиль был чистым, иначе смотреть нет смысла. Присядьте возле левой фары машины и внимательно осмотрите левый борт авто. Такую же процедуру проделайте с правым бортом, а также с крышей и капотом. Под таким углом видно, нет ли вмятин, окраски и дефектов геометрии кузова. Также и с задней стороны авто. Возникли подозрения - приложите магнит. Если он отваливается, значит под краской шпаклевка. Внимательно осмотрите стыки между деталями кузова - ширина стыка должна быть одинаковой по все длине. Хорошенько приглядывайтесь к надписям и наклейкам на автомобиле, зачастую они присутствуют для скрытия дефектов. Если под уплотнителями, на резиновых и пластиковых деталях есть следы краски, а также в подкапотовом пространстве и на крыльях цвет отличается – авто крашеное. Есть складки металла и сколота краска на лонжеронах и местах крепежа бампера – машину «вытягивали» после аварии. При осмотре днища на предмет коррозии не стесняйтесь ткнуть его отверткой или чем-то подобным. Если правильность геометрии кузова у вас вызывает сомнения – точно проверить авто можно будет только на специальном стенде в автосервисе. Еще стоит сверить серийные номера на стеклах и год выпуска, они должны совпадать.

Проверка системы и датчиков

Включите зажигание, не запуская двигатель. На панели обязательно должны светиться красная лампочка аварийного давления масла, индикатор отсутствия зарядки аккумулятора, лампочка ручного тормоза (если поставлен на него). Теперь заводим машину - все красные лампочки должны погаснуть (кроме ручника), проверить индикатор ручного тормоза. Подождите полминуты, заглушите двигатель и сразу включите зажигание (не запуская двигателя). Если двигатель «живой», индикатор аварийного масла не должен светиться. Чем меньше зазоры подшипников коленвала (что прямо пропорционально износу двигателя), тем медленнее уменьшается давление масла и, соответственно, позже загорится лампочка. У хорошего двигателя время снижения давления масла около пяти секунд. Если лампочка загорелась почти сразу – значит, двигатель уже немало повидал.

Проверка тормозов, подвески и ходовой

Проверьте покрышки на неравномерность износа. Стоит осмотреть и сами диски на наличие трещин и вмятин. Также чехлы шарниров рулевого управления и полуосей - сожмите их пальцами. Таким образом, вы сможете проверить наличие смазки и протечек. Нажмите сильно на крыло сверху и отпустите. Авто должно подняться, опуститься и еще раз подняться. Если качаний больше, значит амортизатор сломан. Внимательно осмотрите тормозную систему (шланги, цилиндры) на наличие течи. Осмотрите пыльники направляющих суппортов и цилиндров. Толщина тормозных колодок не так уж важна, их легко и недорого заменить. Также стоит заблокировать руль, и в подвешенном состоянии колес проверить их на люфт.

Проверка салона

Здесь все просто. Проверьте всех электрические регулировки, внешние и внутренние световые приборы. Обратите внимание на состояние обшивки. Пятна – не беда, их можно удалить химчисткой, а вот разрывы - уже проблема.

Проверка двигателя

Оцените состояние масла, если в нем присутствуют мелкие частицы металла – изношены вкладыши коленвала. Пузыри с водой (тосолом) в масле – прогорела прокладка головки. Наличие ржавчины внутри крышки горловины заливки – мотор вскипал. Если с фонариком заглянуть внутрь горловины и на детали клапанного механизма - они должны быть золотистого цвета. Проверьте, не ржавый ли расширительный бачок. При запущенном двигателе не должно быть «металлических» звуков. Обороты не должны плавать. Также посмотрите, не сочится ли масло в запущенном состоянии. Попросите кого-нибудь надавить резко на педаль газа, а сами подставьте руку к выхлопной трубе - наличие маслянистых пятен говорит, как минимум, об износе поршневых колец. Еще не мешает выкрутить свечи на прогретом двигателе и проверить компрессию. Правильное значение нужно будет найти в Интернете, в каждом моторе оно разное. И разница между цилиндрами не должна превышать 1МПа, иначе нужен будет капремонт.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама