7 вполне разумных совета для стартапа, которые стоили их автору 2 ляма баксов

2013-07-31 21:35 6612 Нравится 1

Интересный человек написал эти строки. Для тех, кто в "теме" , стоит прочитать, как минимум:

Семь вполне разумных совета для стартапа, которые стоили их автору 2 ляма баксов. Кстати, один из действенных способов дожить до стадии понимания разумности тех или иных действий по отношению к стартапам: хоть инвестировать в них, хоть их запускать.

1. Правило "10 на 10". Первый результат, которого надо добиваться, чтобы у вас было 10 пользователей с 10 транзакциями. Например, если вы делаете маркетплейс, то первые 10 продавцов должны продать товар первым 10 клиентам. Ну, идею вы поняли. Самое главное, что для достижения "10 на 10" не обязательно делать весь продукт целиком, можно сваять что-то на коленке.

2. Лучше иметь 100 пользователей, которые сильно вас любят, чем миллион, которые "какбе" вас любят. Те, которые "какбе" все равно от вас отвернутся – рано или поздно.

3. Уродство – не помеха. Сделайте хоть что-нибудь, что начало работать, хотя бы для выполнения правила "10 на 10". На этом этапе дело не в красоте продукта.

4. Мнения – свое или членов команды не значат ничего. Имеет значение только реакция пользователей.

5. На халяву к вам может прийти много кто. Но останутся ли они? Вам надо тестировать не халяву, а реальную бизнес-модель.

6. "Не растекайтесь дерьмом по древу". Не надо ставить перед собой 100 задач, поставьте и выполните хотя бы одну. Дай бог, чтобы вы хотя бы ее достигли.

7. Если вы не сможете в пяти словах объяснить своей пятилетней племяннице то, о чем этот ваш стартап – значит вы сами не понимаете, что делаете.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама