Женские деликатные вопросы и их решение

2013-03-27 14:49 905 Нравится

Только мужчины серьезно думают, что сломанный ноготь или порвавшиеся в самый, в самый неподходящий момент женские колготки сильнее всего отравляет женскую жизнь. Но женщины то знают, что они гораздо больше страдают от вагинальных дискомфортов.

Неумолимая статистика показывает, что вагинальный дискомфорт знаком 9 женщинам из 10. Показательная статистика. Счастливицы сталкивались с воспалительными состояниями влагалища только несколько раз в жизни, но большинство женщин, к сожалению, сталкивается с этим достаточно часто. И, наверное, к не меньшему сожалению, достаточно часто женщины просто смиряются с этой проблемой и не предпринимают никаких попыток к лечению.

Как лечить воспалительные состояния влагалища.

Для начала, помните, что на самом деле Вы можете только предполагать, что у Вас там за проблема. А вот поставить точный диагноз всё-таки должен только врач-гинеколог. Но даже если вы всё же уверены, что ничего серьезного у Вас нет «лишний поход к гинекологу», как говорится, никогда не бывает лишним.

Влагалищные выделения

Бели - самый распространенная и характерная проблема. Лечение белей необычных по характеру, или чрезмерных выделений из влагалища, вызывающих постоянное ощущение влажности, жжение и зуд, нужно делать обязательно и не запускать эту проблему.

Интенсивность белей или выделений может достаточно сильно варьироваться – это зависит и от индивидуальных особенностей женского организма, и от степени тяжести течения Вашего заболевания.

Зуд и жжение

Одновременно, или почти сразу же после появления белей, или начала характерных выделений появляются и неизбежные дискомфортные ощущения. Обычно сначала женщины ощущают сильный зуд, а, затем, постепенно появляется характерное жжение. Характерный зуд наиболее интенсивно проявляет себя в вечернее и ночное время, или в период принятия ванны. Зуд и жжение появляется у женщины после того, как изменяется целостность кожных покровов в области женских половых органов.

Покраснение и отек кожи

Если женское заболевание и воспаление протекает очень сильно, либо заболевание находится в запущенной форме, кожа в области женских половых органов краснеет, и даже порой отекает.

Лечение воспалительных состояний влагалища.

С тем, что лечиться просто необходимо, мы уже практически разобрались. Теперь нужно разобраться - как. Не забывайте – это просто полезная информация, чтобы вы понимали серьезность вопроса и представляли себе процесс, а лечение воспалительных состояний влагалища должен назначить врач-гинеколог.

Лечение воспалительных состояний влагалища - Волшебные таблетки

Существует известный ряд препаратов, которые позволяют избавиться от различных женских проблем. Путем простого приема какой-нибудь «волшебной таблетки всего за один прием. Но чаще всего это очень, очень сильный антибиотик, который одновременно «лечит – и калечит». Так что, если Вы всё-таки сторонник «волшебных таблеток», то лучше всего, чтобы лекарство вам подобрал гинеколог – как правило всё равно нужен не однократный прием препарата, а сложный курс лечения.

Лечение воспалительных состояний влагалища - Крема и мази, растворы во флаконах

В том случае, если кожа даже немного поражена, могут помочь наружные средства – они быстро снимут характерное раздражение и зуд, кроме того, будут способствовать скорейшему заживлению ранок. Но мази всё-таки лучше использовать в крайне тяжелых и запущенных случаях, в стационаре по назначению врача при "серьезных" заболеваниях, или для профилактики заболеваний, передающимися половым путем. К тому же мази сами по себе вызывают достаточный дискомфорт, да и не очень удобны в использовании. Что касается спринцевания, то гинекологи не рекомендуют прибегать к этому методу, поскольку при спринцевании вымывается нормальная микрофлора влагалища. К тому же большинство этих средств не оказывает воздействие на все звенья патогенеза, а только противовоспалительное и ранозаживляющее.

Лечение воспалительных состояний влагалища -Вагинальные свечи

Вагинальные свечи в отличие от кремов и мазей помогают подавить заболевание и снижают неприятные ощущения. Существует целый ряд лекарственных препаратов, позволяющих быстро и эффективно избавиться от женских проблем. Самым комфортным из таких лекарств является Вагикаль, который выпускается на основе календулы и поэтому оказывает комплексное воздействие. Ради справедливости нужно отметить, что существует ещё несколько подобных препаратов, но в основном это антисептики широкого спектра действия, который лучше применять для профилактики инфекций, передающихся половым путем.

Лечение воспалительных состояний влагалища - народные средства

Многие из женщин предпочитают походу к гинекологу или в аптеку, лечение при помощи различных рецептов народной медицины. В принципе, такие народные средства действительно существуют и их очень много. Но использовать народные средства лечения всё же стоит только в качестве хорошего дополнения к лечению, которое назначено Вашим врачом-гинекологом. В противном случае существует большой риск в реальности избавиться только от симптомов, но не от самого основного заболевания.

Лечение воспалительных состояний влагалища – Прочие вагинальные средства

В первую очередь попробуйте обратить Ваше внимание на рецепты вагинальных средств, для решения женских проблем – они уменьшат выделения и устранят зуд во влагалище. Одно из самых эффективных – это самый обычный йогурт, разумеется натуральный, без каких-либо добавок. Из марлевой ткани сформируйте небольшой тампон, как следует пропитайте йогуртом и введите во влагалище как минимум на 5 часов. Повторяйте эту процедуру каждый вечер, вплоть до полного исчезновения всех симптомов заболевания. Кстати говоря, если натурального йогурта вы не найдете, можно использовать кефир.

Иногда советуют попробовать женщинам тампоны с медом и алоэ. Алоэ очистите от кожицы, тщательно измельчите и смешайте с натуральным медом таким образом, чтобы получилась характерная однородная масса примерно сметанообразной консистенции. Сделайте марлевый тампон, пропитайте его получившейся смесью и введите глубоко во влагалище на всю ночь. Как правило, достаточно 3-4ех подобных процедур, чтобы неприятные ощущения исчезли. Но не забывайте о том, что мед очень часто провоцирует развитие аллергических реакцией, поэтому будьте осторожны.

Если выделения из влагалища очень сильные, используйте творожные тампоны. Для них вам понадобится сто грамм обезжиренного несоленого творога и марлевая ткань. Заверните творог в ткань таким образом, чтобы у вас получился тугой тампон, введите его во влагалище. Трудность в том, что указанный тампон необходимо менять каждый час, чтобы лечение было эффективнее. Конечно медикаментозные средства, те же свечи, в этом плане намного удобнее.

Ромашковые ванночки. Бели или влагалищные выделения – это далеко не единственная женская проблема. К примеру, кожа женских половых органов также страдает очень сильно. В первую очередь стоит прибегнуть к сидячим ванночкам – они очень хорошо заживляют кожу. Чаще всего прибегают к помощи ромашки, так как она обладает сразу несколькими полезными свойствами.

Для начала вам необходимо приготовить отвар ромашки. Помните – он должен быть крайне насыщенным, поэтому положите в кастрюльку как минимум 10 чайных ложек соцветий аптечной ромашки. Залейте ее одним литров воды и на медленном огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, потомите отвар около 10 минут и накройте кастрюлю крышкой. Возьмите толстое махровое полотенце, оберните кастрюлю и оставьте настаиваться примерно на два часа. Перед применением процедите отвар, чтобы соцветия не прилипали к коже.

Вечером, перед сном, подогрейте 5 литров воды, вылейте в тазик и добавьте отвар ромашки – жидкость должна полностью покрывать половые органы. Перед тем как сесть в ванночку, обязательно проверьте ее температуру – ожоги вам ни к чему. Облегчение вы почувствуете уже после первой процедуры, но повторять ее необходимо до полного заживления кожи.

Укрепление женского иммунитета

Вылечить воспалительные состояния влагалища не так уж и сложно. Но дело в том, что эта проблема имеет характерное свойство возвращаться. Тем не менее, в женских силах помешать этому. Как? На самом деле очень просто – направить все силы на укрепление иммунитета. Любой врач Вам подтвердит, что во всех случаях женские проблемы развиваются именно на фоне ослабления нормальной работы иммунной системы.

Мы не будем пересказывать избитые истины, и повторять всем известные правила укрепления иммунитета. Просто несколько советов, которые реально помогают укрепить иммунитет. Только не забывайте, что это не одноразовые методы, а комплексный подход, или даже образ жизни.

Укрепитель иммунитета - Витаминный напиток

Рецептов витаминных напитков огромное множество. Систематическое употребление витаминных напитков благотворно влияет на женский организм самым благоприятным образом – не только улучшается обмен веществ и нормализуется работа иммунной системы. Но и лучше становится женская кожа, волосы и самочувствие. Витаминные напитки прекрасно тонизируют всю нервную систему, и Вы достаточно быстро заметите, что от, привычной для современного человека, повседневной усталости не осталось и следа. Для приготовления витаминного напитка вам понадобится 100 грамм сухих плодов шиповника, 100 грамм сушеных яблок и один лимон. Яблоки и шиповник поместите в кастрюлю, залейте одним литром воды и доведите до кипения.

Огонь уменьшите, варите не меньше часа. В это время натрите на мелкой терке один крупный лимон, вместе с цедрой. Кастрюлю снимите с огня, добавьте лимон и оставьте настаиваться до тех пор, пока напиток полностью не остынет. Затем процедите его и перелейте в кувшин. Взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее двух стаканов в сутки, причем один из них утром. натощак.

Укрепитель иммунитета - Орехи и мед

Многие знают про полезность орехов и меда. Но редко кто их активно употребляет. Лучше всего для укрепления иммунитета использовать грецкий орех – в нем содержится огромное количество необходимого организму йода. Измельчите 10 ядер грецких орехов, положите их в стеклянную емкость и залейте жидким медом в пропорции 1 к 3. Настаивать мед надо в плотно закрытой баночке, в холодильнике, не менее 3 суток. Всего одна чайная ложка натощак творит настоящие чудеса. Лучше всего принимать это средство укрепления иммунитета – месяц через месяц.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете запрет посещать закрытые публичные помещения людям, не вакцинированным от COVID

Реклама