Спокойствие обоих, человека и животного. (Натан Уиллс, Австралия)
Sony World Photography Awards является ежегодным соревнованием, проводимым Всемирной организацией фотографии. Недавно был объявлен шорт-лист победителей. Конкурс этого года привлек более 122 тысяч работ из 170 стран. Фотографии отбирались по шести различными категориям, включая профессиональную, открытую и студенческий фокус.
Один день в истории. Портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя, неподалеку от Осло, Норвегия. «Я ношу свои шрамы с достоинством, так как я получила их, стоя за то, во что я верю.» 15-летняя Ильва Швенке из Тромсе была ранена в плечо, живот и оба бедра. (Andrea Gjestvang, Норвегия)
«Я сделала эту фотографию весной 2012 года в Риме, своем родном городе. Мне понадобилось довольно много попыток, чтобы получить идеальную тень и экспозицию. Я возвращалась к месту несколько раз, всегда надеясь, что сегодня солнечные лучи будут падать так, как нужно. Я пыталась определить, в какое время суток тень выглядит наиболее геометрически. В конце концов я остановилась на двух часах дня.» (Мартина Биччери, Италия)
Огромная оса размером 2,5 дюйма сидит на банановом дереве. (Джон Матзик, США)
Мелисса Ву из Австралии на тренировке в Центре водных видов спорта в Олимпийском парке в
«Проект «Любовь растет» представляет два самых важных момента в жизни женщины, беременность и роды. Это моменты полного изменения, как физического, так и психологического, изменение личности, которое может принимать различные коннотации к лучшему или худшему. Я думаю, это опыт, который приводит к родовой связи с природой, которая сопровождает женщину на пути к более глубокому пониманию себя.» (Микела Таегги, Италия)
Совиные горы и долина Клодзко в Польше. (Павел Учоркзак, Польша)
Фото из категории Портреты молодежного конкурса. (Берта Висенте, Италия)
Красочное поле на равнине Кастеллучо ди Норча в Италии. (Роберто Беттаччи, Италия)
«Остров Горамара находится в Западной Бенгалии. В связи с резким увеличением уровня моря, связанным с глобальным потеплением, которое началось в 1960-х годах, берега острова постоянно смываются. С 1980-х годов остров потерял более 50 процентов территории. Многие люди до сих пор живут на Горамаре. В основном это фермеры и рыбаки, которые зависят от ресурсов острова. Индийское правительство в течение ближайших 20-25 лет намерено отменить у Горамары статус острова и переселить местных жителей на Сагар. Однако план эвакуации не предусматривает никакой финансовой поддержки или компенсации для лиц, которые будут переселены. Я сфотографировал жителей местной деревни на берегу на фоне красоты исчезающего острова. Придет день, когда у этих людей не останется выбора, кроме как покинуть свою родину.» (Daesung Lee, Корея)
Серия о гориллах. Эти обезьяны теряют свою естественную среду обитания из-за жадности и болезней человечества. (Реджис Буало, Франция)
«На краю плата Озарк в Оклахоме, где прерии поднимаются на холмы, американцы стреляют по мишенями или просто в воздух, придерживаясь своей традиции. Под летним солнцем любители пострелять собираются на ежегодном Шоу автоматической стрельбы в Оклахоме (Oklahoma Full Auto Shoot and Trade Show), которое также является крупнейшей выставкой пулеметов в стране. В долине находятся начиненные взрывчаткой автомобили, самолеты и другая старая техника. Стори Раш, воспитательница детского сада из Гринвуда, штат Аляска, стреляет из пулемета М1919 Браунинг 30-го калибра. «Это такой адреналин», сказала она, отходя от оружия. Она посетила OFASTS в первый раз с мужем и восьмилетним сыном. «Я выросла, охотясь вместе с отцом. В оружии нет ничего непривычного для меня», пояснила она.» (Пит Мюллер, США)
Дороги в небо. Лес тополей. (Хосе Рамон Морено, Испания)
Портрет. (Али Асади, Иран)
Лицом к лицу с китовой акулой. (Кристиан Визл, Мексика)
Погода в Гаване в июле и августе является очень жаркой. Местные жители всегда рады коротким, но сильным дождям, особенно дети. (Вал Проудкий, США)
Дерево. (Марек Анджеевский, Польша)
Доктор Ликве Дизия утверждает, что лечит психические заболевания силой молитвы и традиционными травяными лекарствами. Лечение иногда занимает несколько месяцев. Пациентов приковывают к деревьям во дворе доктора. Один из пациентов рассказал фотографу, что его даже избивали без причины. Дельта реки Нигер, Нигерия, октябрь 2012. (Робин Хаммонд, Новая Зеландия)
«Грейхаунд приходит первым во время гонки. И хотя перед ним находится приманка, он смотрит прямо в глаза фотографа (меня) и продолжает бежать. Мне пришлось рискнуть жизнью, чтобы сделать эту фотографию.» (Роб Ван Тайнен, Бельгия)
Шелкоткачество является одним из источников дохода в Торосе, Южный Сулавеси, Индонезия. (Фахми Хусейн, Индонезия)
17-летний Камара Сербунго, беженец из Рубабе, территория Рутшуру, провинция Северное Киву, Демократическая Республика Конго. Он бежал, когда
Добро пожаловать в мир пауков. (Красимир Матаров, Болгария)
Паломники смотрят, как священники опускают бесплодную женщину в бассейн. По словам местных верующих святая вода способна помочь ей забеременеть. Каждый год перед Рождеством тысячи христианских православных верующих совершают паломничество в Лалибелу, маленький городок в горном районе Эфиопии, известный как Африканский Иерусалим или Черный Иерусалим. Лалибела славится своими монолитными церквями 13-го века, вырезанными в скале. (Гали Тиббон, Израиль)
Михаил, 63 года. Диагноз: туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Михаил находится на лечении в туберкулезной больнице Херсона. Он работал каменщиком на стройке. Во время обследований после операции на живот врач обнаружил у него пятна на легких. После этого он был сразу же направлен в клинику, где лечился от случая к случаю с 1983 года. В 1995 году Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию туберкулеза в Украине. За последние годы ситуация только ухудшилась. (Максим Дондюк, Украина)
Карнавал в Барселоне в феврале 2012 года. (Татьяна Бачмицова, Литва)
Феликс Баумгартнер в капсуле во время подготовки к прыжку в Ланкастере, штат Калифорния, 22 февраля 2012. Австралийский парашютист
Арест мужчины, после того как он напал на своего отца с самурайским мечом, Рочестер, штат Нью-Йорк. В районе Кресент проживает около 27 процентов жителей и города, и совершается 80 процентов убийств. Причинами насилия являются отставания экономика города от всего штата, миграция жителей в пригороды и растущее число брошенных домов, которые становятся притонами для наркоманов. «Бедность и высокий уровень употребления наркотиков становятся топливом для невероятно большого числа убийств.» (Паоло Пеллегрин, Италия)
Вид сверху на сюрреалистический мир
Фотография из категории Культура молодежного конкурса. (Александра Драгой, Румыния)
Абстрактное изображение городской суеты. (Роберт Гиффорд, Великобритания)
Традиция. (Реза Незамдаст, Иран)
Две капустницы сидят на растении в ожидании солнца. (Петар Саболь, Хорватия)
Сотрудник кинотеатре Памир продает закуски и напитки во время антракта, Кабул,
Друзья и родственники людей, страдающих деменцией, испытывают трудности на личном, эмоциональном, финансовом и социальном уровнях. Мирелле 71 год. Она прожила 43 года со своим единственным любимым человеком. Их объединят совместные моменты, радость, смех, трудности, быт, красивые воспоминания, дом, семья и многое другое. Но последние несколько лет являются циклическими и однообразными по причине болезни мужа. Мирелла старается смотреть в будущее с силой, преданностью и любовью. Пока есть жизнь, есть надежда, даже если воспоминания постепенно теряются с каждым днем. (Фаусто Подавини, Италия)
Эдит, Хеллрайдер и Дэдмонстер. В Ботсване сейчас очень популярен хеви-метал. Метал-группы выступают в ночных клубах, на концертах и
14 жирафов бегут от охотящихся на них львов. (Фредерик ван Хирден, Южная Африка)
Возвращение в детские пейзажи. Фотография выполнена туманным осенним утром в поезде, движущемся из Бухареста в Бая-Маре, Румыния. (Хайду Тамас, Румыния)
Празднование столетия со дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена в Пхеньяне в апреле 2012 года. (Илья Питалев, Россия)
Смотрите также:
«Я бродил по Джайпуру, когда увидел эту стаю птиц в воздухе. Я просто инстинктивно выпустил затвор. Душа сэра Альфреда Хичкока живет здесь, подумал я.» (Мацей Маковски, Польша)
Побитра Тапа, жизнь в которой угасает из-за ВИЧ-инфекции и опухоли в ее молодом организме, плачет подальше от глаз своего страдающего мужа, который в течение нескольких недель ухаживает за ней в больнице Пкохары в Непале. Потерявшая всякую надежду мать двоих детей когда-то страдала от алкогольной зависимости и подозревает, что она заразилась ВИЧ во время переливания крови несколько лет назад. Чувствуя себя одинокой и бесполезной из-за болезни, которая съедает ее тело, Тапа все равно находит в себе силы выглядеть стойкой и сильной в глазах своей семьи и плачет только тогда, когда остается одна. (Мигель Кандела, Испания)