Нон стоп юридическая помощь в Праге 2013 год.

2013-01-31 15:32 3901 Нравится

Существует не поддельный повышенный интерес к Чехии и связанные с этой страной планы, которые русские эмигранты постоянно расширяют и занимаются их реализацией.

С чего начать эмиграцию в Чехию в 2013 году? Как купить и оформить собственность на недвижимость, в Чехии учитывая новые законы в Чехии принятые с 2013 года? Совет прост, обратитесь в юридическую компанию, специализирующуюся на эмиграционных услугах и реализации лучшей чешской недвижимости.

Начало изменениям в чешском законе для эмигрантов положено, с 2013 года всем желающим получить постоянный статус жительства в Чехии (ПМЖ в Чехии) обязательным является сдача экзамена по владению чешским языком. Многие скажут, это уже не новость и это правило действует от начала 2011 года, это правда. Но с 2013 года чешские миграционная служба при взаимодействии с министерством образования Чехии и языковых центров разработали новые требования к знанию чешского языка. Уровень знаний, который обозначен в классификации иностранных языков под буковой «А» вплотную приближен к уровню знания «В». Задания при сдаче экзамена на знание чешского языка, усложнились. С января 2013 года основной упор сделан на упражнения для иностранцев, которые воспринимаются на слух, письменные задания тоже расширены и требуют более детального знания языка, бытового уровня знаний чешского языка, как до 2013 года будет уже не достаточно. Из-за сложности заданий при сдаче экзамена, срок всей процедуры увеличен и теперь потребуется потратить целый день, чтобы получить результат и документ для МВД Чехии с подтверждением сдачи экзамена на владение чешским языком. Наличие в классах учебных заведений при сдаче экзамена чешского языка, людей в полицейском форме станет нормой в каждой языковой школе. Собеседование по знанию языка будет проводиться несколькими экзаменаторами, и решение будет приниматься коллегиально по каждому иностранцу в отдельности. Свое мнение и резюме может прикладывать и инспектор от полиции, который следит за ходом экзамена от его начала и до окончания, до момента выдачи подтверждающего документа о знании или отказа при недостаточном знании языка. Подтверждение о сдаче экзамена выдается на бессрочный период, действует по всей территории Чехии, не зависимо от того, где сдавался экзамен и где иностранец планирует подавать документы на получение статуса ПМЖ. Подготовка к экзамену чешского языка, запись в языковой центр и быстрая сдача экзамена со 100% гарантией предоставляется нашей компанией. Экзамен чешского языка за один день.

Начиная с января 2013 года и так далее, каждая фирма или частный предприниматель заплатят больше налогов с фонда заработной платы при получении личного дохода. Дело в том, что минимально необходимый прожиточный уровень для иностранцев, увеличился, и теперь каждый иностранец обязан показывать повышенный доход как основание и возможность к продлению долгосрочного статуса и оформления биометрического удостоверения личности. Доказательство состоятельности играет основную роль для любого иммигранта в Чехии при получении статуса. Сами налоги с фонда заработной платы в Чехии с 2013 года не изменились, уровень, процентные ставки и шкала социального и подоходного налогов остались прежними, ежемесячные страховые взносы так же остались прежними.

Налоговая и финансовая отчетность 2012, годовой и межквартальный отчеты.

Наступил период активной отчетности фирм, в январе до 25 числа подают отчетности фирмы, являющиеся плательщиками DPH-НДС. К вопросу о контроле фирм в Чехии, со стороны фискальных чешских органов, оплачивающих НДС и получающих возмещение НДС от чешского государства, необходимо учитывать, что повышенный интерес со стороны налоговых существует и вызван прямым интересом к законности деятельности и проводимых по предприятию денежных сумм, и как факт, денежных сумм получаемых к возмещению DPH. В период проверки документацию фирмы проверяют на предмет существования контрагентов или партнеров фирмы, независимо в какой стране они являются налогоплательщиками. Налоговые органы вправе потребовать дополнительную учредительную и уставную документацию фирм контрагентов, с которыми ведется бизнес. Информация о контрагентах должна быть предоставлена в документах с апостилированием, переводом на чешский язык и с заверением судебного переводчика чешского языка. Вопрос является ли фирма контрагент, плательщиком НДС на территории своей страны, является основным, так как напрямую влияет на вопрос возмещения НДС для чешской компании. В случаях, когда фирма контрагент является юридическим лицом, одной из стран европейского союза, встречная проверка осуществляется достаточно быстро, так как существует единый реестр предпринимателей Евро зоны, по которому информация получается за считанные минуты. В случаях, когда контрагент чешской фирмы зарегистрирован на территории третьей страны, проверка длиться период, который требуется для переписки и пересылки почтовой корреспонденции между налоговыми органами.

Для любой чешской фирмы, компании, производственного предприятия в отчетный и между отчетный периоды главным является вопрос наличия экономиста финансиста бухгалтера владеющего ситуацией изнутри, другими словами всеми нюансами по законам, составлению отчетности, сроках и предоставлению отчетности в налоговые органы Чехии. До 31 марта 2013 года подается отчетность компаний, которые являются ндэсниками и фирм подающим годовой отчет. Внимание ставки налога на добавленную стоимость в Чехии с 2013 года изменились, и основная ставка повысились до 21% и нижняя ставка до 15% соответственно. Руководителям фирм в Праге и в Чехии необходимо знать, что документы по отчетности деятельности фирмы обязательны к хранению в десятилетний период работы фирмы, а документы фонда заработной платы, выплаты заработных плат и отчисления налогов обязательны к хранению в тридцатилетний период. Архив всей первичной документации должен быть доступен, и храниться в офисе каждой компании, и при возникновении проверок документации представлен в сроки согласованные с госорганами Чехии и законодательством Чехии.

Уже начиная с января каждого года, фирмы, не являющиеся плательщиками НДС, могут сдавать годовую отчетность, за деятельность, проведенную в 2012 году, такая возможность для налогоплательщиков предоставляется до окончания первого квартала. Руководители компаний в Чехии несут административную ответственность за сроки предоставления отчетности, установленную законодательством. Бухгалтерская отчётность является основополагающей функцией любой фирмы в Чехии при ведении бизнеса. Те компании в Чехии, которые к наступлению 2013 года не подобрали себе бухгалтерское сопровождение, могут получить полное консультирование и обслуживание в нашей компании. Бухгалтерское обслуживание в Чехии при полной юридической поддержке оказывается только специалистами нашей компании.

Внимательно относиться к визе, срокам пребывания, датам подготовки подачи и продления индивидуальных документов.

В юридический отдел нашей компании по вопросам визовой поддержки обращаются иностранные граждане, которые просрочили сроки подачи документации, нарушили правила проживания и регистрации иностранцев в Чехии, неверно рассчитали сроки нахождения на территории шенгенского пространства. Для каждого иностранца в Чехии, въезжающего в страну по краткосрочной или долгосрочной визам обязательным требованием является внимательное изучение выданной визы, сроки визы и визового коридора, который позволяет находиться в странах шенгенского соглашения. Не все выданные визы в Чехию могут позволять посещение стран шенгенского союза, в отдельных случаях консульский отдел ЧР по выдаче виз может выдать национальную визу типа D, которая позволяет посещать только Чехию и дает право на однократное транзитное пересечение границ, если иностранный гражданин добирается в Чехию, автомобилем, поездом, или автобусом.. Важным условием является кратность действия визы, это может быть мультивиза без ограничений количества въездов и выездов, а может быть и виза с правом одного въезда и выезда. Незнание визового законодательства, не освобождает от ответственности и грозит депортацией из страны.

Период работы в 2011 и 2012 годах на практике клиентов нашей компании показал факт постоянного наличия требований дополнительного собеседования для иностранцев желающих продлить свой статус в Чехии. В сроки, предоставленные законодательством Чехии после подачи документов на продление визы, иностранца вправе вызвать в органы внутренних дел Чехии занимающихся вопросом рассмотрения и продления предоставленного статуса, по вопросам, возникшим к представленной документации по продлению или к самому иностранцу. К такого рода собеседованиям необходимо быть подготовленным каждому эмигранту, проживающему в Чехии, если мигрант не владеет ситуацией, это может грозить потерей чешского статуса с принуждением покинуть пределы страны и шенгена в одномесячный период. Будьте внимательны, чешские органы полиции ищут дополнительные прямые или косвенные причины, для того чтобы иметь возможность для вынесения решения о прекращении предоставления долгосрочного статуса.

Рабочая виза в Чехию начиная с 2013 года остается недоступной. Исключением остаются позиции на вакансии, которые не могут занять соискатели- граждане Чехии. Таких вакансий ограниченно малое количество. При оформлении рабочий визы в Чехии с 2013 года необходимо учитывать, что министерство труда изначально принуждает работодателей искать работников из граждан Чехии, далее если вакансия остается свободной выбор идет из граждан Европейского союза, и только если после всех отборов работник не найден, используется контингент желающих работать в Чехии иностранных граждан из третьих стран. Шансов получить рабочую визу в Чехии в 2013 году равны нулю. Мало того иностранцы, находящиеся в Чехии по рабочим визам продолжают терять свой статус. Причины просты, даже при учете продления трудового контракта, министерство труда Чехии под любыми предлогами не продлевают рабочие разрешения для эмигрантов из третьих стран.

Широко представленные в интернете и русских изданиях Чехии, услуги чешских компаний и структур, которые содержат в своем штате русскоговорящих менеджеров низшего состава, которые призваны приводить, привлекать русских клиентов, по статистике обращений являются бездарными и защищающими интересы только чешской стороны. Правильно, сами подумайте чьи интересы будет защищать строительная компания в Праге предлагающая к продаже объекты недвижимости. В такие компании привлекают русских студентов, которые имеют бонус за каждого приведенного русского клиента, про интересы иностранца приобретающего квартиру или дом в таких компаниях никто не думает, да и не обязан думать. Главное продать и получить вознаграждение! Договора на продажу составляются «однобокими», без учёта интересов и защитой прав покупателя. Похожая до боли ситуация с чешским банковским сектором. Банки в Праге, которые используют русскоговорящих сотрудников- менеджеров, любыми путями привлекают русскоговорящих иностранцев, не заботясь о выгодности предложения и предлагая продукты которые зачастую вредят иностранцам и приводят в дальнейшем к судебным разбирательствам. Категорически не рекомендуется подписывать любого рода документацию по сделкам, заключение договоров, соглашений, контрактов, составленных на чешском языке. При заключении сделок в Праге, даже если компания продавец или чешский банк предлагают документацию в русском языке в виде переводов с чешского языка в любом случае необходимо использовать русского юриста знающего чешское законодательное право. Только независимый юрист, юридическая компания в Праге может реально защитить все права русских не резидентов посещающих Чехию и оказать услугу сопровождения любой юридической сделки. Независимый юрист риэлтор выполнит любые требования заказчика и оградит от неприятностей и обмана в Праге при оформлении собственности на недвижимость и представит интересы в кадастре чешской недвижимости в Праге. Важно не ошибиться при выборе юридической фирмы, огромный выбор «псевдо юридических» услуг в Праге, используйте только компании с историей и опытом работы в сфере юридических услуг. Услуг для русских туристов и иностранцев, приезжающих в деловую поездку в Чехию, огромный выбор, но достойных юристов единицы.

Туристические советы в Праге в 2013 году. Туристические агентства и туроператоры по Чехии и работающие в Праге занимаются только выкачиванием средств за туристические путешествия, которые любой турист может осуществить самостоятельно. Главное при посещении чешских достопримечательностей, это простой совет туристу, который поможет выбрать направление, средства и варианты как добраться до места с предварительной резервацией через интернет билетов. Настоящие русские гиды реально знающие и интересно предлагающие материалы по историческим достопримечательностям Праги и Чехии встречаются настолько редко, что лучшим средством является изучение истории Чехии в интернете. Самостоятельный туризм в Чехии является самым надежным и экономичным. По вопросам аренды в проката автомобиля в Праге, обращайтесь по телефонам указанным на нашем сайте.

Юридическая визовая поддержка используется в виде консультирования или услуг оказанных для получения любого типа чешских виз. Знать, как подготовить процедуру получения чешской визы, объяснить какие обязательства несет иностранец после получения визы и пересечения границы шенгенского пространства способен только юрист по визовым процедурам. Визовая консультация, поддержка и сопровождение позволяют максимально увеличить шансы при оформлении всех типов чешских виз. Необходимо четко знать, какая информация заложена в вашей визе, какие права дает и требует выполнения обязательств. Помните виза в шенгенское пространство это индивидуальный документ строгой отчетности, визу можно сравнивать с удостоверением личности. При контроле иностранцев в шенгене контролируются данные визы, паспортные данные и реестр правонарушений европейского союза. Только визовый юрист может объяснить и рассказать обо всех нюансах использования визы ЕС.

Вы уже имеете активы на территории Чешской Республики в виде квартиры, дома, собственной фирмы, бизнеса, банковских продуктов, но не можете самостоятельно отслеживать все свои дела и главное защищать свои права в Чехии. Советуем использовать юридическое доверительное управление и адвокатскую помощь, при необходимости. Доверительное управление в Праге поможет избежать нарушения ваших прав, соблюдения и выполнение подписанных договоров и соглашений, защитить вашу недвижимость и поможет в вопросах ведения собственного бизнеса в Чехии. Юрист доверительного управления в Праге сохранит ваше спокойствие и защитит ваши активы, вовремя предупредив об изменении законодательства, опасностях со стороны контролирующих органов и конечно выступит полноценным представителем клиента в любой государственной или коммерческой чешской структуре.

Рады приветствовать всех наших текущих и вновь обращающихся клиентов в новом 2013 году!!!

www.pragalev.cz

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама