Фестиваль авторской песни у Демерджи - Бардландия 2012

2012-12-27 18:16 433 Нравится

Фестиваль бардовской песни у горы Демерджи в поселке Лучистое (поблизости города Алушта, Крым) проводился уже в третий раз. Несмотря на небольшое общее количество участников и любителей авторской песни (в общей сложности было чуть больше сотни человек), «Бардландия» получилась достойной по составу. Собственно, фестиваль с самого начала задумывался как камерное мероприятие, поскольку база, на которой он проводится, может вместить весьма ограниченное количество людей.

В этом году на фестивале подобралась замечательная команда авторов и исполнителей. В концертах принимали участие Дмитрий Макляков (Харьков), который помимо выступлений в сборных мероприятиях дал сольный концерт, трио «Неслыханная прибыль» и Анна Киящук (Запорожье), трио «Альма-матер» и Валерий Алексюк (Днепропетровск), Ольга Артеменко, Николай Ютушуй и Татьяна Домиловская (Киев). Крым представляли Константин Вихляев и Маша Киселева (Ялта), Павел Гребенюк и Михаил Фурсов (Симферополь). При этом фестиваль получился действительно международным. С первого дня в концертах работал известный автор и исполнитель из Белоруссии Алексей Нежевец (Минск). А первого мая на фестивальной базе высадился мощный десант россиян в лице Романа Филиппова (Москва) и Олега Медведева (Иркутск).

Помимо традиционных концертов, чайханы, бард-дискотеки и ночных посиделок у костра, участники фестиваля совершали туристические рейды по окрестностям, а первого мая состоялась бардовская демонстрация с последующим восхождением на вершину Южной Демерджи под руководством севастопольского барда Игоря Шелепова

По материалам сайта bardland.net

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама