Куда податься на Новый год?

2012-12-22 00:19 1 8073 Нравится 2

Вот начинаются новогодние праздники и все собираются куда-то поехать. Давайте делитесь кто куда собирается, что посоветуете? А то обилие туроператоров настолько пестрит своими предложениями, что впору начаться головокружению с потерей концентрации.

Ведь действительно сложно выбрать много всего и хочется много куда поехать, вот и предлагаю вам небольшой экскурс по некоторым очень интересным местам нашей удивительной планеты.

Так как в северном полушарии сейчас зима, то и сконцентрируемся мы на «зимних» предложениях.

Исландия - удивительная островная страна с уникальным климатом и всегда привлекает огромное количество туристов.

Место, где есть не только вулканы, минеральные источники и ледники, притягивает своим практически сказочным колоритом легенд и мифов.

Можно не перелетать часть Атлантику и остаться на континенте. Например, в Норвегии, стране фьордов. Если в Исландии все рядом и в течение каникул можно побывать везде, то в Норвегии можно с семьей отправиться на курорт Снеговика, что в норвежской части Лапландии.

А можно просто проследовать на горнолыжные курорты.

Самое время вспомнить о родине Санта Клауса – Лапландии. Дом Санты находится на территории Финляндии и из всех стран северной части Европы, здесь вам предложат самые экономные предложения. А главное, что разнообразие налицо. Можно остановиться в Рованиеми и побывать у самого Санта Клауса в гостях.

Или просто окунуться в зимнюю сказку страны Суоми и забыть обо всем на свете.

Самым масштабным празднованием Нового года, считается ивент, проходящий на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Здесь вам и опускание легендарного шара и самая красивая елка страны.

А также, не забывайте, что у вас будет прекрасная возможность встретить 2013 год вместе со своими кумирами, ведь в мероприятии принимает участие огромное количество знаменитостей.

Необычным, но весьма колоритным празднованием начала нового 2013 года может стать посещение столицы Шотландии, Эдинбурга. Здесь, Новый год называют Хогмани и празднуют его как минимум три дня.

Уличные театры, фейерверки, народные танцы – все это создаст такую необходимую атмосферу всеобщего веселья.

Хоть наверное и не удастся застать снег в Венеции, но будет точно не жарко от температуры воздуха. Зато, однозначная жара начнется во время празднования наступления Нового года. Кроме присущей этому городу романтики, вас ожидает красочное шоу с масками и карнавальными костюмами.

А кульминацией, будет запоминающееся купание на острове Лидо. При условии, что вы готовы стать венецианским моржом :)

И остановимся на Японии, а точнее, ее северная столица Саппоро, что на острове Хоккайдо. В этом городе ежегодно проходит один из самых известных в мире фестиваль ледяных и снежных скульптур.

Поэтому, вас ждет невероятное сочетание мира высоких технологий с ледяными замками и снежными скульптурами. Еще, в районе города находится огромное количество горячих источников, а празднование наступления Нового года отмечается 108-ю ударами колоколов из окрестных буддийских храмов. Именно от такого количества пагубных страстей избавляют человека данным действом.

Это лишь несколько вариантов оригинальной встречи Нового года... Но все зависит от вас, как и где вы встретите Новый год! Надеюсь, что вам понравилось!

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама