В «сетях» Интернета
Да пребудет со мною любовь и вино!
Будь, что будет: безумье, позор – всё равно!
Чему быть суждено – неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.
(Омар Хайям)
Жил-был один мужчина. Почему один? Да потому, что он один жил. Не знаю, как его звали, в каком городе он жил, да это и неважно. Вообще-то он был раньше, как все. Была у него жена, был у него сын. Но потом у него не сложилась семейная жизнь. И решил он остаться в одиночестве. Нет, не подумайте, с интимной стороной у него все было в порядке, и женщины у него были.
Много лет назад он поселился в сетях Интернета, да так и не смог выбраться из них. Поселился прочно и навсегда. Потому что одинок, потому что ни одна женщина его не устраивала, как спутница жизни. Он был очень высокообразованным и интеллектуальным мужчиной – много знал, т.к. интересовался разными сферами науки и техники, любил фотографировать, любил музыку, любил свою машину, боготворил ее куда лучше любой женщины
Именно в сетях Интернета он стал знакомиться с женщинами. Постепенно он изучил психологию отношений с женщинами. И вдруг эти знакомства стали его «фетишем»- его увлечением (одним из многих), его страстью. Интернет поглотил его полностью, его свободное время, его мысли и чувства. Знакомился с женщинами разного возраста из разных городов, в разных социальных сетях. Как-то получалось, что он очень нравился женщинам в общении, они прямо таяли в общении с ними, и, естественно, желали встречи с ним. Но он, имея горький опыт измены, был непреклонен. Он даже завел себе в компьютере записную книжку, где пронумеровал своих всех женщин. На каждую из них было заведено «дело» (J), знал каждой автобиографию. В принципе, это несложно было узнать. Интернет – колоссальный кладезь (вот уж простите за такую « гиперемию» этого слова) информации о каждом из нас. Да еще можно просить кого-нибудь задать соответствующие вопросы на всевозможных ресурсах. Так он узнавал предпочтения в напитках, еде, цветах, музыке, кино. Можно было узнать также, в каком городе живет интересующая его особа, чем она занимается, как бы это сказать « в миру». Все аккуратненько вносилось в пронумерованные личные дела «его» женщин.
И вдруг каждая из них по истечению какого-то времени с удивлением слышала на своей любимой радиоволне любимую музыку, которая повторялась в течение дня и уже была точно уверена, что ЭТО именно для нее, иногда дарил через посторонних людей подарки и конфеты, чем еще больше укреплял уверенность женщин, что это все для нее. Ужас, да? Он бывал в разных городах с , так называемыми, «визитами», иногда помогал решать вопросы, возникающие у женщин(конечно же – втайне от нее). Не всегда это было уместно, не всегда это было благом для женщин. Но он-то этого не знал. Он ведь пытался им помочь! Хотя пословицу «Благими намерениями выстлана дорога в ад» знал прекрасно. И почти каждую из них толкал сам на этот путь – путь, по которому она будет идти как по раскаленных углях.
Он рассуждал так (любил рубаи О.Хайяма) –
«Вино пить – грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.»
Подумав так, он решил, что нет ничего страшного в его пристрастии – это всего лишь Интернет, это виртуальный мир, правда, для него он уже слился с реальным очень прочно. Небезосновательно считал, что весь смысл жизни связан с концом. Если бы не было конца, то в нашем безбашенном, взбалмошном мире была бы глупая повторяющаяся бесконечность, т.е. потерялся бы смысл самой жизни. А смысл ведь лежит за пределами этого замкнутого мира, обретение смысла предполагает конец в этом мире и продолжение в другом.
Предлагаю вашему внимание мое ЭССЕ. История почти реальная, с долей фантазии. Я, конечно, еще (сорри за такую самоуверенность) не известная писательница, но возможно буду ;)))))) Писать хочется – прошу правильно ставить ударение. Всем привет! J))
С О.Хайамом согласен на все 100! А ты - большая фантазерка
Фантазии на 0, 1 %, все остальное - правда
)))
Не выдумывай
И не выдумываю я
На самом деле все чувства и все мысли виртуальны.мы же их не трогаем руками?
Хотя и в реальном пространстве не потрогаешь ни чувства, ни мысли. Но бывают ситуации, когда молодые парни и девушки заканчивают суицидом, именно из-за этих соц.сетей (пример из Вишневского "Одиночество в сети"
А что они хотели?Всю жизнь общаться?
В романе Вишневского "Одиночество в сети" они вышли в реальный мир, встречались, были довольно близки
Ну тогда это не вирт.роман.Это настоящее чувство
В комментарии моем моргалка сама выскочила, не к месту она
Конечно же, я и изложила этот факт "жизни" в интернете
))