Здоровая атмосфера в доме

2012-05-15 15:12 336 Подобається

Вне зависимости от используемого вида топлива затраты на отопление вашего дома продолжают расти. Экономия средств — это важнейший вопрос, но не менее важна и необходимость сбережения энергии, для того чтобы как можно меньше наносить вреда окружающей среде. Даже если игнорировать эти соображения, повышенный комфорт и здоровье вашей семьи оправдают усилия и расходы по обустройству вашего дома эффективной теплоизоляцией.

Качественно утепленный дом позволяет сэкономить до 50% расходов на отопление здания зимой и охлаждение его летом. Кроме того, теплоизоляция защищает несущие ограждающие конструкции от резких перепадов наружной температуры, увеличивая таким образом срок службы самого здания. Но самое главное — правильно выполненная теплоизоляция сделает Ваш дом более комфортным и здоровым — так как она исключит «высасывание» тепла из тела человека холодными ограждающими конструкциями. Ведь человек — это теплокровное существо, и кроме температуры воздуха вокруг себя, он также постоянно ощущает температуру всех твердых тел на расстоянии 3-4 метров вокруг себя. При низкой температуре ограждающих конструкций — человеку будет холодно даже в перегретом до нездоровой температуры в 25-26 градусов воздухе. Теплые стены — позволяют поддерживать температуру воздуха в помещении на невысоком но здоровом уровне (19-20 градусов), при этом создавая комфортную атмосферу, без ощущения холода человеком.

А здоровый микроклимат в доме создаст хорошая вентиляция. А то ведь как бывает, Вы заменили старые деревянные окна на новые металлопластиковые с надеждой на комфортное проживание.

Но может случиться и так, что входя в дом, вы чувствуете малоприятный запах, в комнатах сыро и затхло, дома очень быстро накатывает усталость, плохой сон, частые болезни, плесень на стенах.

Все это главные симптомы самой распространенной болезни домов и квартир – «плохая или отсутствующая вентиляция».

Такая ситуация сложилась из-за того, что еще в советские времена дома строились с таким расчетом, что весь необходимый кислород будет поступать сквозь поры и щели в стенах, окнах и дверях, вывод отработанного воздуха предполагался только через обычную банальную вытяжку. Да и ее, многие «эстеты» спешили заклеить обоями или вообще закрыть плиткой, дабы не портила вид. С появлением в наших домах супергерметичных металлопластиковых окон, и не менее герметичных металлических дверей – дом оказался фактически в кислородной ловушке. А если к этому прибавить еще и утепление внешних стен пенополистиролом, и дополнительную отделку фасадов, то получается, кислород может проникнуть в дом, только если специально открывать окна или двери. А учитывая, зачастую безграмотную экономию тепла, без свежего воздуха дом будет жить с октября по апрель.

Устраняются возникшие проблемы устройством приточно-вытяжной естественной вентиляции. В состав такой системы входят оконные проветриватели (небольшое устройство, которое устанавливается в верхней части окна) и обычный вытяжной канал.

При этом не надо открывать окна на проветривание, воздух в помещении будет всегда свежим.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама