Учёные: достоинство мужчин теряет в длинне

2012-03-12 17:20 7895 Подобається 1

Девушкам есть о чем грустить.

Женщины едко подметили, что популярность «боксеров» и неистребимая тяга мужчин к пресловутым семейным трусам связана с тем, что нынешним представителям сильного пола просто нечего показать. Именно поэтому большинство избегает обтягивающих плавок – раз «выпирать» нечему.

Шутки шутками, но по статистике половые органы современных молодых людей действительно меньше, чем «мужское достоинство» их собратьев несколько десятков лет назад. Так, в Европе зафиксировано уменьшение членов на 2,5 см за последние 30 лет - с 16 см до 13,5.

Дело в том, что за последнее время резко снизилась мужская фертильность. Так в медицине именуют способность половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство. Именно из-за снижения фертильности уменьшаются в размере и "достоинства" - природа экономит там, где нет эффективной "отдачи".

Плодовитость сильного пола страдает, в первую очередь, от неправильного образа жизни и стрессов. К такому выводу пришли ученые из крупнейшего в мире центра репродуктивной медицины ProCrea в Швейцарии, посвятившие несколько лет изучению этого вопроса.

Эксперты приводят статистику, согласно которой, всего двадцать лет назад качество и количество активных сперматозоидов у половозрелого мужчины было выше почти в два раза.

Доктор Тьерри Сатер, проводивший научные изыскания, назвал несколько причин этого процесса. Главными он считает курение и алкоголь. Далее следуют нервные расстройства и массовое распространение половых инфекций. Довершает список врагов мужской силы плохая экология.

Источник

Коментарі (5)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама
Реклама