Украинские инвестиции в чешские производства и бизнес проекты 2012 год.

2012-03-09 18:28 501 Нравится

Не зря последнее десятилетие новая плеяда чешских предпринимателей учит русский язык. Интересы Чехии, чешского бизнеса, ресурсного снабжения и сбыта готовой продукции всегда будут направлены на Россию и страны СНГ, экономические выгоды и зависимость ведет к получению прибыли, развитию получению инвестиций и расширению сфер бизнеса.

Чехия для предпринимательства и бизнес интересов является выгодным бизнес партнером в Западной Европе. Это не удивительно и правильно, во-первых выгодное расположение страны в самом сердце Европейского союза. До всех стран союзниц рукой подать. Во-вторых, в Чехии предоставляют услуги все общеевропейские банковские структуры и на рынке представлены все основные европейские брэнды. Сеть складских площадей и таможенных терминалов по Чехии располагается по границам страны, под Прагой и Брно. Выгодное расположение экономически позволяет экономить средства на доставке, стоимость на услугах складских комплексов, при хранении товара, складирование и охрана обходятся дешевле, чем в соседних странах ЕС. Предпринимателю в Чехии, работающему с партнерами за пределами ЕС очень выгодно аккумулировать поставку в Чехии, закупая тысячи видов товаров во всех 27 странах Евросоюза. Затамаживать товары на территории Чехии и отправлять, комплектовать общий заказ и отправлять всё единой поставкой. Таможня в Чешской Республике предлагает все виды таможенного обслуживания, работники таможни вежливы, работают быстро и качественно. Досмотр грузов в отделениях таможни под Прагой происходит без временного урона, сохранность и безопасность товара на очень высоком уровне. Конфиденциальность проводимых сделок входит в условия сотрудничества. Скоропортящиеся товары в целях их сохранности, оформляется чешскими таможенниками в первую очередь. Комплектующие товары, сырье и запасные части для градообразующих предприятий в Чехии проходят упрощенную процедуру растормаживания. Говоря простым языком, нет административной машины, которая бы любыми путями тормозила движение товарооборота в Чехии, что позволяет чувствовать предпринимателям себя уверенно и спокойно.

Перевод юридической договорной документации, отстаивание интересов, внесение изменений. Устный перевод и предоставление интересов на чешском языке. Предприниматели и бизнесмены, сотрудничающие со странами ЕС, знают и понимают, что основную часть успеха в деле и проведение сделок зависит от проведенных переговоров, посещений чешских предприятий и производителей, а так же и потребителей. Все достигнутые в ходе переговоров договоренности с чешской стороной должны быть отражены в контрактных условиях договора и запротоколированы в ходе переговоров. Подписанный договор сотрудничества с чешским контрагентом основной документ, по которому в дальнейшем можно предъявлять требования и при необходимости судится за свои права. Практика наших адвокатов и истории о сотрудничестве с чешскими предприятиями пестрят огромным количеством примеров, когда недобросовестные чешские партнеры пытаются уйти от условий договора и оплаты услуг по договору. Много исковых заявлений подаётся с претензией на качество товаров и услуг из Чехии, брак и обман потребителей происходит зачастую с известными чешскими фирмами с броским названием и мировой известностью. Юридическая помощь и поддержка специалиста владеющего чешским законодательством необходима как в первоначальной фазе сотрудничества, так и в процессе долгосрочной перспективы. Предоставление в переговорах русского аккредитованного юриста переводчика, играет составляющую и приоритетную роль. Взаимопонимание сторон должно перед заключением соглашений или контрактов полным и принятые устно предложения в дальнейшем отражаются в договорных документах.

Юридическое сопровождение выполнения контрактов и соглашений с чешскими производителями, коммерческими организациями и покупателями. Сопровождение и доверительное управление бизнесом, актуальные услуги как для предпринимателей, которые ведут бизнес с Чехией, так и для предпринимателей которые ведут бизнес из за пределов Чешской Республики. Использовать представителя юриста или услуги юридических компаний со знанием чешского языка законов и правил предпринимательства в Чехии необходимость и требование современного делопроизводства. Исключить и минимизировать риски по долгосрочному сотрудничеству в Чехии с чешскими производителями и потребителями поможет юридический специалист. Гарантии защиты ваших прав и вашей собственности и ответственности в отношениях с чешскими контрагентами это ваша прибыль, оплата налогов, трудовые взаимоотношения и просто официальный статус при въезде в Чехию и страны ЕС. Доверить свой бизнес в Чехии достаточно сложно, а вот иметь доверительные отношения со знающими людьми в Чехии, владеющими конъюнктурой чешского рынка и знаниями «подводных камней» для русского бизнеса в Чехии можно и нужно. Удобнее и выгоднее понимать своих партнеров и договариваться об условиях сотрудничества с чешскими предпринимательскими кругами пока все стороны находятся «на берегу» в равных правах и независимой точкой зрения. Избежать будущего конфликта с предпринимателями в Чехии, можно, необходимо только предпринять ряд распространенных и грамотных бизнес шагов. Условия для сотрудничества в Чехии максимально легитимные и удобные в плане отчетности, выплат налоговых отчислений, проверок со стороны фискальных органов. Инвестиционный климат в Чехии радует скоростью отдачи вложенных средств и отсутствием криминального, бюрократического или любого другого давления. Основным направлением инвестирования, конечно, является проекты строительства и недвижимости. Взаимоотношения с чешскими крупными предприятиями, производящими металлопрокат, станковое оборудование, сырье и готовую на выходе продукцию выгодно строить в период кризисного периода. В настоящий момент бизнес круги Чехии более сговорчивые, особенно учитывая ситуацию в Еврозоне, когда каждый может оказаться сам за себя, а зачастую и уже в этой ситуации находится.

Анализ коммерческих сделок в Чехии, поиск выхода и решение претензий через мировое соглашение. Подготовка исков и подача документов в суд Чехии. Ведение судебного процесса в судах Чехии. Возможен не только анализ, а подготовка бизнес проекта со стороны чешского специалиста. Сравнительный анализ двух сторон поможет определиться стоит ли заключать сотрудничество на долгосрочную перспективу и инвестировать финансы в Чехию. По факту возникновения спорных взаимоотношений и нарушений в одностороннем или двухстороннем порядке изначально предлагается решение путем мирных переговоров через представителей юристов. Если мирного соглашения достичь не возможно, рассматривать возможность судебного разбирательства с использованием русской юридической поддержки в чешских судах, для того чтобы выиграть процесс и возместить все убытки, потраченное время и главное узаконить претензии по решению суда Чехии. Да, не всегда подача искового заявления должно происходить непосредственно на территории Чехии, но не зависимо где происходит судебный процесс, наличие русского юриста в Чехии не помешает. Понимание использования юриста или адвоката в Чехии появляется в момент возникновения конфликта сторон, уровня сложности сложившейся ситуации и выставляемых взаимных претензий.

Стабильность чешского производства не вызывает сомнений. Но даже в стабильном обществе, в стабильной промышленности и тем более индивидуальном пусть и крупном бизнесе в Чехии возникают проблемы, особенно учитывая период кризиса в странах Еврозоны. Сбои поставок и нарушения графика отгрузок готовой продукции возникают повсеместно. Разбираться в проблеме, почему это происходит можно самостоятельно, но у чешских предпринимателей возникает уважение и более реальные действия с предложением решения проблем, если со стороны партнера диалог ведет грамотный юрист или адвокат, который готов отстаивать интересы клиента. Доводить дело до судебного разбирательства о нарушении выполнения договорных отношений не всегда является единственно правильным выбором. Зачастую судебная машина Чехии любыми путями защищает сторону чешского предприятия, чешского предпринимателя или чешской государственной структуры. Поэтому личные беседы двух адвокатов или юристов с обеих сторон зачастую дают намного больший результат и регулируют дальнейшее сотрудничество. Защита интересов это зачастую факт нападения, а как можно защищаясь нападать, если не знаешь элементарно чешского предпринимательского права, гражданского и правового кодексов.

Инвестиции и проекты в чешскую экономику. Вопрос инвестирования в Чехию сейчас выглядит сомнительно, но это ошибочное мнение. В настоящий момент интерес к иностранным инвестициям очень высок и на волне спада производства, рецессии, недостатка денежных средств, упадка некоторых отраслей можно выиграть во времени, в стоимости и в условиях заключения сделок сотрудничества. Инвестиции в производство на территории Чехии по многим отраслям подпадают под выгодное государственное кредитование. Временные, налоговые и финансовые лимиты, которые приобретают производственные проекты в Чехии, настолько интересны, что бизнес реально можно поставить «на ноги» и рассчитать точные сроки окупаемости и начала отдачи прибыли.

Подготовка бизнес плана после изучения чешского рынка производителей или потребителей. Изучить необходимый инвестиционный, строительный, отраслевой, товарный рынки для иностранцев затруднительно, по причине не знания чешского менталитета и принципов работы бизнес, а в Чехии в целом. Да можно не удивляться, тому, что зачастую иностранной компании партнеру приходится делать часть или всю работу за своего чешского партнера. Чешские предприниматели не стремятся к само совершенству, не видят особых перспектив во внутреннем развитии и повышении специализации и квалификации своих работников. По этой причине особенно важно учитывать ментальность чешских бизнес партнеров и закладывать в бизнес проект понятия временных потерь, дополнительных обсуждений, встреч и финансовых вливаний (обучения специалистов, техническое оснащение, оптимизация налоговой базы, логистика, внутреннее регламентирование) для изменения ситуации и налаживания плодотворного сотрудничества. Посвятить изучение чешского бизнеса только сосредоточенным цифрам и данным в интернет страницах тоже не верная позиция. Знать партнера, соперника, оппонента, со стороны независимых экспертов, оценить бизнес будущего партнера через независимые источники и данные, только это позволит придти к понимаю сотрудничества, оценить качество будущих взаимоотношений и правильно выбранного вектора в переговорный период для реализации собственных стратегических задач в Чехии.

Проведение тендеров на закупку продукции в Чехии. Получить доступ к участию в государственных и коммерческих тендерах проводимых на территории Чешской Республики, означает сразу получение выгодного сотрудничества. Бюджетные средства в Чехии под закупку сырья, товаров, энергоносителей выделяются строго и без задержек оплачиваются поставщикам. Научиться выигрывать тендеры тоже можно, учитывая опыт и возможности своего представителя - партнера в Чехии.

Сеть дилеров для реализации продукции в Чехии. Определить сетевой бизнес для реализации товаров тоже не так просто. Огромное количество крупных и мелких сетевых коммерческих структур в Чехии создают здоровую среду для конкуренции. Выбрать себе партнера в Чехии трудно по причине не знания рынка и конкурентоспособных структур в Чехии. Выработать конкурентоспособные преимущества, которые в будущем позволят быстро и легко обойти чешских конкурентов в реализации своего бизнес проекта достаточно просто. Иной подход к маркетингу, рекламе, проведению акций, да и просто к предложению своего продукта на чешском рынке сбыта для русского предпринимателя, бизнесмена сразу дает преимущества и выводит уровень сотрудничества на высокую ступень.

Экономический анализ и статистика успешности чешских производителей. Анализ рынка чешских производителей, потребителей должен занимать главенствующее место перед началом реализации проекта направленного на Чехию. Сравнительный анализ чешских производителей и поставщиков необходимо доверять независимому специалисту или фирме работающей на чешском рынке. Выводы сделанные по итогам анализа помогут определить перспективность и необходимость в целом вложений в чешский рынок.

Закупка сырья из Чехии и продажа сырья в Чехию. Данные виды сотрудничества только для ВИП партнеров, данный рынок давно перераспределен, и зайти на него достаточно сложно. Нужны рекомендации фирм партнеров, история сотрудничества многолетний опыт сотрудничества, имя конечно или веские предпосылки созданные самим рынком при недостатке дефиците или избытке того или иного сырья.

Наша компания и специалисты нашей компании выступает в роли посредника, официального представителя или полноценного партнера. В настоящий момент нами предлагается несколько инвестиционных программ по Чешской Республике. Существует интерес, обращайтесь. Вам необходим виртуальный офис в Праге, вам нужны доверенные лица, которые могут вести переговоры, есть необходимость осуществления планов в Чехии, открыть производство, расширить спектр услуг, реанимировать бизнес, подобрать работников в Чехии, купить или продать недвижимость, находится в Чехии на законных основаниях, обращайтесь.

www.pragalev.cz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама