Девочка с зелёными глазами...

2012-03-09 12:12 1 5072 Подобається 6

Эта фотография стала, пожалуй, лучшей работой National Geographic за всю историю снимков, которые попадали на обложку этого издания. Фото сделано в лагере беженцев в Насир Баг (Nasir Bagh), Пакистан, в 1984 году, куда 13-ти летняя девочка попала после гибели своих родных. Её семья пробиралась через горы в лагерь, но по дороге была замечена советскими вертолетами и попала под обстрел.

Она так и не научилась читать и писать. Она ничего не знала о том, каким знаменитым стало ее лицо и как много написано статей о ее беспощадном взгляде.

Фоторедактор National Geographic не хотел использовать фотографию девочки, считая её слишком «тяжёлой», но в итоге уступил и поместил на обложку под названием «Афганская девочка», несмотря на то, что имя девочки не было известно. Фотография с изображением девочки с пронзительными глазами цвета морской волны, направленными прямо в объектив, стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру. Сама фотография была признана самой узнаваемой за всё время существования журнала.

Коментарі (2)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама
Реклама