"Мёртвые души" в социальных сетях

2012-02-23 15:06 1 0375 Подобається 4

У большинства социальных сетей на этот счёт есть специальные правила, но у каждого ресурса — свои. Например, «Фейсбук» позволяет членам семьи превращать странички мёртвых пользователей в своего рода закрытые мемориалы. Друзья и родственники могут оставлять послания на «стене» покойного. «Твиттер» же просто удаляет учётную запись после получения свидетельства о смерти. Оба сервиса не раскрывают логина и пароля.

Для доступа к учётной записи Gmail требуется, чтобы ближайшие родственники не только показали свидетельство о смерти, но и состояли в электронной переписке с покойным (при жизни, разумеется).

Иногда такие сложности становятся серьёзным препятствием, родственники не занимаются страничками покойных, и в результате «Фейсбук» время от времени навязывает усопшего кому-нибудь в друзья.

Ещё сложнее обстоят дела с другими цифровыми активами. Если остаток денежных средств на счёте PayPal исполнитель завещания может обналичить, а затем передать кому следует, то музыкальные файлы и коллекции фильмов, накопленные на учётной записи iTunes, оказываются замороженными. Всё, что сегодня можно сделать, это упомянуть их в своём завещании.

Кстати, можно составить специальное цифровое завещание. Целый ряд фирм предлагает услуги по исполнению последней цифровой воли. Либо за $29,99 в год они будут ухаживать за страничкой в социальной сети, либо передадут данные указанному в завещании человеку.

Пока законопроект о мёртвых аккаунтах продвигается медленно. На прошлой неделе его обсуждение в США было отложено, ибо законодатели решили, что необходимо выслушать мнение социальных сетей и решить множество попутных вопросов с конфиденциальностью. Например, имеет ли право исполнитель завещания просматривать все материалы покойного?

Источник

Коментарі (5)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
  • Лили2012-02-23 18:18

    Мертвыми душами (предполагаю) могут считаться ещё и те,от которых толку нет-так называемые "созерцатели-наблюдатели".Ведь они не производят "информационного продукта"?

    • Роман2012-02-24 09:07Лили

      В даном конкретном случае речь идёт именно об отошетших в мир иной... С фейками же бороться всегда было сложно.

    • Лили2012-02-24 12:39Роман

      Так это их фейками можно называть?Какое смешное название .Надо будет поприкалываться

    • Роман2012-02-24 12:44Лили

      Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, все фотографии НЛО считаются фэйками, но это не всегда доказуемо.

    • Лили2012-02-24 12:46Роман

      Точно!Они выдают себя за настоящих, а сами-призраки

Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама