Не дай Бог такую разбить

2012-02-08 10:12 2711 Нравится 2

Если человека спросить, какой самый дорогой автомобиль в мире, первое, что ему придет в голову – какой-нибудь современный Ferrari или Lamborghini. Однако, это не так. Bugatti Type 57SC Atlantic 1937-го года выпуска на аукционе был продан за 30 млн. долларов.

После продажи (личность обладателя скрыта) авто скрылось из вида и с тех пор не появлялось на публике, наверное в целях безопасности. Но сегодня данный Bugatti в рамках выставки украшает коллекцию автомобильного музея Mullin.

Из архивов было выяснено, что было всего произведено 4-ре таких экземпляра. До сегодняшнего дня осталось лишь два таких Bugatti. Автомобиль стал довольно выгодным вложением денег для доктора Питера Уильямса, ведь в 1971-ом году он ему обошелся всего в 59 000 долларов, по сравнению с сегодняшней оценкой стоимости Type 57SC Atlantic. В 2003 году Bugatti завоевал премию лучшего автомобиля на конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance.

Первым, кто выкупил Bugatti Type 57SC Atlantic, был Лорд Виктор Ротшильд в 1936-ом в Лондоне. Обладатель предпочел, чтобы авто было в голубом цвете, а внутренний интерьер был сочетал в себе темно-синие элементы. Через некоторое время Bugatti был отправлен на доработку с целью повышения мощности 3.3 литрового двухкамерного двигателя. Полученная модификация в 1939 году отличалась 150 кВт мотором, вместо 130 кВт-ого.

Позже Виктор продал Bugatti Бобу Оливеру, от которого потом авто уже перешло Уильямсону. Многие автомобильные энтузиасты озадачены, как авто столь высокого класса может обладать такой скромной историей.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2012-02-09 12:31

    Есть такая наука-бионика.Вот в ней,в этой машине есть что-то от природы...обтекаемость линий,неагрессивность.Поэтому она так нравится людям

    Создать блог

    Опрос

    За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

    ГолосоватьРезультатыАрхив
    Реклама
    Реклама