Руперт Мердок раскритиковал Google за пиратство

2012-01-16 14:13 420 Нравится

Интернет-гигант Google стал мишенью критики одного из самых влиятельных в мире людей в области СМИ, медиамагната Руперта Мердока. Используя свой недавно начатый микроблог в Twitter, Мердок назвал корпорацию лидером в области интернет-пиратства.

Но сначала от Мердока досталось президенту США. По мнению 80-летнего владельца международного медиахолдинга News Corporation, Барак Обама, высказавшись против весьма противоречивого законопроекта о борьбе с онлайн-пиратством SOPA, льет воду на мельницу "казначеев" из Кремниевой Долины, которые "угрожают создателям программ пиратством и банальным воровством".

В следующем твите, отправленном спустя час, медиамагнат уточнил, кого имел в виду: "Лидером в пиратстве является Google, который транслирует фильмы бесплатно, продает вокруг них рекламу. Не удивительно (что они) тратят миллионы на лоббирование".

В Google критику охарактеризовали как "бессмыслицу". "В прошлом году мы удалили из результатов поиска пять миллионов нарушающих (авторские права) страниц и вложили 60 миллионов долларов в борьбу с ненадлежащей рекламой, - отметил пресс-секретарь интернет-гиганта. - Как и многие другие, мы полагаем, что существуют умные, избирательные способы блокировать зарубежные пиратские сайты, не подразумевающие требования к американским компаниям заниматься цензурой Интернета".

Один из представителей корпорации, реагируя на твит Мердока, отправил ему ссылки на страницы, где правообладатели могут удалить нарушающие их права ссылки из результатов поиска Google. Менее толерантные комментаторы назвали медиамагната "ходячим воплощением старого мира" и заявили, что он сам должен сидеть в тюрьме. Мердок же ответил, что с легкостью обнаружил поиском Google ссылки на пиратские версии фильма миссия невыполнима", после чего постановил: "Дело закрыто".

Ранее Мердок уже делал в своем микроблоге спорные заявления. Так, медиамагнат заявил, что у британсцев слишком много выходных дней в году.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

Реклама
Реклама