В рождественскую лотерею выиграл целый город.

2012-01-07 23:25 344 Нравится 1

Традиционная рождественская лотерея в Испании обогатила жителей небольшого городка Граньен. Им предстоит разделить между собой выигрыш в четыре миллиона евро, что является неплохим подспорьем в период экономического кризиса.

Призовой фонд рождественской лотереи из-за рекордного числа участников в этом году превысил 2,5 миллиарда евро. Главный выигрыш лотереи, так называемый Gordo ("Толстяк"), составляющий 4 млн евро, выпал на серию 58268. Обладателями десяти счастливых билетов этой серии стали жители муниципалитета Граньен в арагонской провинции Уэска. Они получили выигрыш по 400 тыс. евро. "Это событие для двух тысяч жителей деревни поистине стало революционным. Представляете, выигрыш превышает в 700 раз наш годовой муниципальный бюджет", – заявил глава местной администрации Карлос Самперис. "Приятно будет увидеть в ближайшее время на сельских улицах дорогие машины, а также новые строящиеся дома, в то время как страна затягивает пояса", – радостно добавил Самперис.

Рождественская лотерея в Испании берет начало с 1763 г., когда была изобретена система накопления призового фонда за счет продажи лотерейных билетов. Ежегодный рождественский розыгрыш денежных призов начали проводить с 1812. Он предусматривает выпуск 85 тыс. билетов с одинаковыми серийными номерами. По этой причине единоличный выигрыш не бывает столь крупным, как, например, в EuroMillions, зато счастливчиками могут стать десятки участников. (Медиацентр)

http://petrmanko.livejournal.com/608628.html

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама