Избавиться от неприятностей в отношениях или не стоит?!

2009-07-01 16:41 506 Подобається 6

Самый классный способ узнать друг друга, как семью - брачный контракт. Это – свод всех договоров и обещаний. Вам не обязательно его подписывать у нотариуса. Главное – суметь составить. То есть поиграть в него – но честно и открыто. Эффект фантастический. Всего за пару недель вы можете узнать друг о друге столько, сколько никто не узнаёт за годы супружества!

Как вы думаете это действует?

По советам психологов и адвокатов: грамотный контракт – это раскрытие глаз друг на друга, срыв шор, прояснение в мозгах. Реальная победа над комплексами и прочими происками банка. Здесь на сцену выходите вы сами – свободная личность. Вот примерные правила игры, до которых зависимость обычно не додумывается.

- Каждый вопрос продумывается и обсуждается в системе взаимных гарантий: что вы решили – и что будет в случае прокола. Имущество вместе – и в случае развода. Какими будут дети – и как быть, если их не будет. Что такое верность – и что произойдёт в случае измены. На чём основан союз, дружба – и что является его разрывом. Чем гарантировано право на любовь – и в каких случаях оно теряется. Что значит хороший секс – и что будет, если его возможность исчезнет. Ну и всё в том же духе. Знаете, тут нет мелочей. Посему, ответ «ну… не знаю» здесь не прокатывает. Напрягай мозги, вживайся, воображай – но отвечай что-то определённое.

- Все ответы вы даёте от себя лично. Ваша задача – показать себя как есть. Никаких «ради», «а как же ты» и «мы же вместе». Чего хотите именно вы – вот суть. Совпали желания – свободу не теряют оба. Это – главное! - как для меня))

-Тут вы поднимаете вопросы, которые не принято, страшно, противно обсуждать. Обычно они всю жизнь остаются скрытыми темами. Это – мины замедленного действия. По сути, договор о том, что взаимопонимание не нужно.«Всё не предусмотришь!» Да, вопросов тьма – от главной цели жизни до цвета носков. Нам же важны главные. Чтоб не запутаться, идите по нисходящей. Главные цели и желания вашей жизни. То есть как вы представляете своё личное счастье. Потом – цели и мечты супружества: ваше личное супружеское счастье. Потом – как лично вы будете его осуществлять. Тут уже найдётся, о чём подумать. Теперь – самый важный этап контракта. Чего вы не сможете вынести от своего партнёра. И – что хотели бы получать от него всегда. Аналогично: с чем не сможете в нём смириться. И что хотите видеть в нём постоянно. Существенная добавка к каждому требованию – «и почему». Почему ты не можешь смириться с тем, что он курит?.. Почему не можешь позволить ему ходить без тебя в сауну? Что в этом такого для тебя? Что такого ты при этом теряешь? Не совпавшие планы и взгляды – отдельная тема. Выписывайте несостыковки на отдельный лист. Задача – свести сей кондуит к минимуму. Это делается в два приёма:

А. Ищете компромиссное решение – то, что устроит обоих. «Я не потерплю, если ты гуляешь неизвестно где – ты нужна мне дома». «А я не потерплю, если ты будешь ограничивать меня и выпытывать, где я была». (Дальнейший диалог - «Ах, так я тебе не нужен?!» «Ах, вот как ты меня любишь!?» - отмените до произнесения вслух. А вслух задайте нормальный вопрос: «Знаешь, из меня так и рвётся: «так я тебе не нужен!? Я так чувствую. А что происходит на самом деле?» - и послушайте, что скажут. Но пардон - это уже о чувствах.) Итак – ищите варианты. «А если ты будешь приводить подруг домой?..» «А если ты точно знаешь, где я?..» «В крайнем случае, давай так: день – мой, день – твой…» Компромиссы есть всегда. Не всегда есть смелость их искать.

Б. Не нашли выхода – пробуйте изменить свою точку зрения. Свою, а не чужую! Кто-то из вас способен на подвиг: разрешить себе жить без своей любимой прихоти. Ну, просто гляньте на это с другой стороны. Свои плюсы есть во всём. Вот и попробуйте их использовать. Один по вечерам?.. Никто не мешает сидеть в инете, делать шабашку, смотреть футбол. К друзьям можно ходить. Соскучились – любовь ярче. Не так плохо, как казалось! А начнутся дети – всё изменится. Кстати, а что у нас о детях?..

- Только никаких взаимных жертв! Жертва - скрытое двуличие. Она привлекательна только в книгах о «высоких чувствах». На самом деле жертва – дешёвый способ стать хорошим за счёт другого. Это то, чего потом всю жизнь не прощаешь! Постоянный повод напоминать любимому, как он был неправ. «А вот если бы ты тогда уступил… если бы не настоял… и вот теперь я несчастна ради тебя» - типичная формула жертвенных чувств. Потому и жить с «жертвующим ради» так невыносимо!

Возможно, я буду не оригинальна сказав : взаимопонимание, близость – не спонтанное явление, а точный, управляемый процесс. Тут тоже есть свой закон. Если он применяется, он всегда работает – даже когда его не осознаёшь. Придётся снова немного поумничать.Человеческая близость – стержень дружбы - рождается из трёх составляющих. Основа взаимопонимания – СОГЛАСИЕ, или ОБЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Чтобы её установить, необходимо хорошее ОБЩЕНИЕ. Когда реальность становится общей, сама собой возникает СИМПАТИЯ))))

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама