Хочу уехать, но не знаю куда!

2011-11-23 16:47 556 Нравится 1

«Дыши легко, легко-легко

Дыши, насколько можешь глубоко»

Сплин

Хочется чего-то нового... уехать куда-нибудь на каникулах, например. Да еще и всей семьей, включая бабушку и 3-хлетнего ребенка!..Куда? Конечно, в горы, на лыжах кататься!

Нужно ли брать с собой бабушку?

Помните фильм «О чем говорят мужчины»? Была там фразочка: « А зачем нужна дорога, если через

нее нельзя перевести бабушку?».

Бабулю на лыжи лучше не ставить, я думаю, она может и просто погулять с ребёнком, особенно на «афтер-ски», или полюбоваться горными пейзажами, возможно даже встретить своего дедушку.

А вот детки с удовольствием пробуют все новое, и впервые встать на лыжи для них – это даже более волнительно, чем сесть на двухколесный велосипед. Не стоит лишать их такого удовольствия. Нужно, конечно, позаботиться о мерах безопасности: защиты много не бывает, поэтому шлем и всякое дополнительное снаряжение обязательно! Помимо этого одежда должна быть теплой, но не слишком!

А детки очень подвижные, и под очень толстым слоем одежды уже через 10 минут запариться, и начнет срывать с себя шапку и шарф! Но, даже соблюдая все эти условия, нужно готовиться к насморку. Ничего в этом особо страшного нет. И заранее паниковать не нужно, но предусмотреть такой вариант стоит. Ведь забитый нос заставит ребенка дышать ртом, что в холодное время года при длительном нахождении на воздухе может привести к простуде, а то и к воспалению легких! А кому нужны простуды на отдыхе?

Поэтому перед поездкой стоит позаботиться об аптечке. Конечно, в случае травмы Вам, или ребенку окажут помощь согласно вашей страховке. Но вот от заложенного носа малыша никто спасать не станет. Поэтому в вашей аптечке обязательно должны быть эхинацея или витаминки для поднятия иммунитета, что-нибудь от горла, а для носика Маример и детский Називин, чтобы облегчить ребенку дыхание. Пару капель и ребенок снова готов к покорению своих первых спусков. Теперь ничто не затмит ему воспоминания о его первом лыжном отдыхе!

Вот ещё пару советов по поводу «горной аптечки»: обязательно иметь с собой жаропонижающее для себя и ребенка, в случае экстренной ситуации, и перекись, чтобы быстро обработать раны при необходимости. Средства от головной боли тоже не повредят – лишний бокал глинтвейна вечером может дать о себе знать головной болью утром! Список можно дополнить лекарствами, которые Вы принимаете при обострении хронических заболеваний, если такие есть. Пакуете это все в аптечку, кладете на дно чемодана и забываете про нее до конца поездки! Пусть отдых пройдет отлично и без происшествий!

Не забудьте сделать фото с бабушкой на лыжах, это будет действительно незабываемая фотография!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама