Полезные советы по декорированию мансардных окон.

2011-11-22 11:27 612 Нравится 1

Недавно задумалась над темой мансардных окон. Не то чтобы задумалась просто сбылась моя давняя мечта. В детстве пересмотрела много французских фильмов (есть у меня слабость к французскому синематографу), и мне всегда очень хотелось купить собственную квартиру с мансардными окнами. Конечно, хотелось бы где-нибудь на Елисейских полях, но реальность пока дальше киевского Левого берега не отпускает. Если честно, после того, как узнала, что в «Комфорт тауне», есть мансардные квартиры меня совсем «накрыло» и вот совсем скоро сбудется моя мечта, хотя бы наполовину. Но, мансардные окна - это здорово, а вот как их оформить? Какие виды штор подходят для этого? Решила поискать информацию об этом в Интернете, так как самой интересно и надеюсь, будет интересно вам!

Так, для мансардных окон в основном используют шторы: Римские, Японские, панельные, шторы-плиссе, рулонные шторы и горизонтальные жалюзи.

Римские шторы

Шторы, которые с помощью системы из шнуров собираются в складки вверху окна.

Римские шторы хорошо впишутся практически в любой интерьер и будут оригинально смотреться на любом окне любой архитектурной формы.

Они крепятся на карниз, который может быть с встроенным электромотором: таким образом, шторы как поднимаются, так и опускаются не только вручную, но и с помощью панели или пульта дистанционного управления (также их можно подключить к системе «Умный дом» и программировать работу).

Римские шторы можно использовать в тех местах, где невозможно сложно повесить широкие портьеры (например, на кухне) или где они смотрятся не очень красиво. Благодаря своей конструкции, римские шторы можно также разместить на любом окне или проёме, даже там, где достаточно мало места.

Уровень такой шторы можно легко регулировать: это означает, что она может закрывать ровно ту часть окна, которую необходимо в данный момент или время суток.

Ткани для таких штор пропитаны специальными экологически чистыми составами, которые защищают полотно от возгорания и прямого солнечного света: поэтому римские шторы не выгорают под прямыми солнечными лучами и почти не нагреваются на солнце.

Римские шторы очень хорошо смотрятся в любом интерьерном стиле: от «ретро» до «классики» или «авангарда».

Японские шторы

Особенно эффектно японские шторы вписываются в авангардный стиль с выполненными в этом стиле меблировкой и аксессуарами. Они смотрятся очень стильно, ультра-современно, эстетически красиво, а, кроме того, являются весьма практичными, прочными и долговечными из всех декоративных изделий, используемых для декорирования и защиты окон.

Итак, что же такое японские шторы. Японские шторы – это система прямых полотен из ткани, которые зафиксированы по краям специальными жесткими планками.

Такие вставки используются для того, чтобы японская штора не складывалась самопроизвольно. Если рассмотреть штору поближе, становится ясно, что верхняя планка свободно перемещается по карнизу, а нижняя выступает в качестве своеобразного утяжелителя.

Система таких штор имеет одностороннюю или центральную раздвижку, а управляется посредством корда или электродвигателя. Панели японских штор двигаются по разным направляющим. Конструкция японских штор внешне напоминает вертикальные жалюзи, только они не имеют поворотной системы тканевых панелей.

Панельные шторы

Панельные шторы удачно подчеркивают минимализм в стиле. Их еще называют японскими, или экранными. Они могут исполнять сразу несколько функций, и весьма практичны.

Панельные шторы состоят из нескольких ровных полотен ткани, жестких вставок сверху и снизу, профильного карниза, который состоит из нескольких направляющих линий. Ткань может иметь любые размеры, в зависимости от задач.

Панельные шторы могут выполнять различные функции: от декорирования окна до сооружения межкомнатных перегородок.

Лучше всего панельные или экранные шторы выполняют свои функции на больших окнах, расположенных в просторных комнатах. Там они смотрятся наиболее ярко и стильно.

Кроме декоративного эффекта, панельные шторы также просты и удобны в использовании и управлении. Управляются они несколькими способами: штороводителем, шнуром, электроприводом.

Сами панели штор могут перемещаться в разных направлениях: беспрепятственно, со смещением в одну сторону, со смещением в центр. Количество панелей так же может быть разным.

Панельные шторы легко могут вписаться и в классический, и в восточный интерьер, все зависит от выбраной ткани.

Шторы плиссе

По своей конструкции шторы плиссе напоминают жалюзи. Поэтому, шторы-плиссе состоят, как и жалюзи, из профилей, направляющих нитей, элементов крепежа, а также основных в этой конструкции элементов управления всей конструкции шторы. Отличаются шторы плиссе от жалюзи тем, что выполняются он из целого куска ткани, который обрабатывается специальным составом, который и превращает их в плиссе. «Плиссе» представляет собой небольшие параллельные складки. Поднятые шторы плиссе не выглядят очень громоздко, потому что крепятся к стене с помощью изящного карниза.

Направляющий механизм можно крепить с помощью нескольких способов: к стене, потолку, а также оконному проему. Кроме того, еще одной отличительной чертой штор плиссе является то, что, благодаря использованию специальных кронштейнов, такие шторы крепятся непосредственно на раму, а также на штапик и по контору самого стекла.

Шторы плиссе прекрасно подходят для оформления мансардных, треугольных, арочных, косых и других нестандартных окон. Кроме того шторы плиссе могут стать настоящей находкой для окон, которые часто открываются, а также стеклянных балконных дверей.

Управлять такими шторами можно с помощью шнура, ручки, специального грифа, верхнего или нижнего карниза плиссе или же с помощью электроуправления. Наиболее распространенным видом управления шторами плиссе в настоящее время является управление с помощью шнура.

Рулонные шторы

Рулонные шторы это оригинальный, практичный и эстетически интересный вид штор. Конструктивно они состоят из полотна, короба и подъемного механизма. Кроме того рулонные шторы имеют сложный механизм. Они могут быть изготовлены как из натуральных (хлопок, лен), так и из синтетических материалов.

Наиболее доступным и распространенным является механизм рулонных штор, который оснащен специальными цепочками, с помощью которых поднимается и опускается конструкция всех рулонных штор. Данный вариант подразумевает ручное поднятие штор посредством специальных цепочек, которые тянутся в одну и другую сторону. Кроме того, в настоящее время некоторые модели рулонных штор оснащены пружинным механизмом и даже специальным автоматическим приводом. За ними очень легко ухаживать. Такие шторы не подвергаются тепловому воздействию (не выгорают на солнце) и практически не пропускают солнечный свет, что очень важно, при выборе штор.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи позволяют в зависимости от необходимости регулировать доступ солнечного света в помещение, предотвращают излишнее нагревание помещения в летние дни и позволяют экономить электроэнергию зимой. Вы сможете сами регулировать поток света, приоткрывая и прикрывая горизонтальные жалюзи.

Жалюзи удобны тем, что можно закрыть как оконный проем целиком, так и каждую створку окна по отдельности. Так же очень популярны деревянные жалюзи.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама