- Преамбула.
- Мало кому известно, что на протяжениепоследних 2,5 лет я проповедовал Евангелие в Киеве, прочитывая каждый день (кроме субботы и воскресения) по три раза одну главу от Матфея (Марка, Луки или Иоанна), исследуя ее и размышляя над ней перед некоторой аудиторией слушателей. То есть вопросы по ходу исследования возникали не только у меня, но и у каждого, кто мог говорить. В таком режиме (больше двух лет практически без перерывов), поверьте, можно было очень многое узнать и понять... Плюс еще во все остальное оставшееся время (послеобеденное) я также проповедовал Евангелие в чатах и социальных сетях интернета. Благодарю Бога Всевышнего за мудрость, которую Он давал мне от Своего Духа Святого, наполняющего всё, благословляя все дела мои... И вот к чему я пришел. 
- Амбула.
- Иисус — совсем не тот мессия, то естьвовсе не мессия, о котором говорили пророки — это самое важное и главное заключение моих исследований и мыслей. Это главный тезис или как говорят математики — аксиома этого очерка. Конечно же я не претендую на безоговорочное принятие всего того, над чем я буду размышлять, но если Всевышний положил мне это на сердце, значит оно имеет право быть. Также я не претендую называть себя знающим человеком, потому что чем больше познаю Бога — тем более ощущаю себя ничтожным перед Ним, ведь я действительно прах и пепел, потому что сотворен из него и в него вернусь... 
- Постараюсь непредвзято аргументироватьвсе то, что у меня на сердце лежит от Бога — верю, что от Него, потому что все от Него и для Него, а Ему вся слава и хвала навеки. 
- Был ли Иисус пророком?(цель моих размышлений — побудить вас к трезвому размышлению и не к поспешным выводам). 
- “Если восстанет среди тебя пророк,или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 
- и сбудется то знамение или чудо, о - котором он говорил тебе, и скажет притом: - «пойдем вслед богов иных, которых ты - не знаешь, и будем служить им», — 
- то не слушай слов пророка сего, или - сновидца сего; ибо чрез сие искушает - вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, - любите ли вы Господа, Бога вашего, от - всего сердца вашего и от всей души - вашей; 
- Господу, Богу вашему, последуйте и Его - бойтесь, заповеди Его соблюдайте и - гласа Его слушайте, и Ему служите, и к - Нему прилепляйтесь…” 
- (Книга Второзаконие 13:1-4). 
- Чудеса Иисус совершал и знамения какбы тоже, но призывал ли он к другим богам? Нигде такого не встречал в Евангелии. Он призывал к единому Богу: 
- “Иисус отвечал ему: первая из всехзаповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый…” 
- (Евангелие от Марка 12:29) < = > 
- “Слушай, Израиль: Господь, Бог наш,Господь един есть; 
- и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем - твоим, и всею душею твоею и всеми силами - твоими.” 
- (Книга Второзаконие 6:4,5). 
- Почему же последователи Иисусапризывают к Иисусу, а не к Богу? Вель Иисус — это путь, а не цель пути. Никто не приходит к Отцу... Цель – Отец, Бог. И я, будучи язычником именно через Иисуса пришел к Богу единому. Потому что любящим Бога — Он оборачивает все на благо. Даже от греха прелюбодеяния царя Давида с Вирсавией родился самый мудрый царь Соломон (хоть и умер первый ребенок от Вирсавии за грехи Давида). 
- Но продолжим...
- “Если пророк скажет именем Господа,но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.” 
- (Книга Второзаконие 18:22). 
- Говорил ли когда-нибудь Иисус что-то,что сбылось бы при его жизни, кроме как о своей смерти? (кстити, слова Иисуса и слова евангелистов — это далеко не одно и то же — ведь почему-то же евангелие от Фомы не вошло в канон как и другие, а все потому что это слово от людей, а не от Бога — люди решали, а не Господь, что являлось от Бога, а что нет)... Многие боятся Иисуса, но Писание говорит — не бойся его. Начало мудрости — страх Божий... 
- Был ли Иисус без греха?
- Первая заповедь (повеление) Богагласит: 
- “... и сказал им Бог: плодитесь иразмножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.” 
- (Книга Бытие 1:28). 
- Почему же Иисус не выполнил волю Отцасвоего? 
- “Дети прелюбодеев будут несовершенны,и семя беззаконного ложа исчезнет.” 
- (Книга Премудрости царя Соломона3:16). - (знакомое сочетание цифр, правда? - но - где истина? Конечно же у Бога). 
- “Вы делаете дела отца вашего. На этосказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.” 
- (Евангелие от Иоанна 8:41). 
- Вспоминал я здесь уже прелюбодеяниецаря Давида и как Бог повернул это на благо. Тут же прелюбодеяние Марии Всевышний повернул также на благо даже в мировых масштабах – многие язычники благодаря роожденному от прелюбодеяния узнали о едином Боге! Но и исполнилось также то, что такой человек (рожденный от прелюбодеяния) не имеет детей. Также сказано: 
- “Спаси, Господи, ибо не сталоправедного, ибо нет верных между сынами человеческими.” 
- (Псалом 11:2). 
- А Иисус именно сыном человеческим иназывал себя. И интересно также, что Павел пишет – все согрешили и лишены славы Божьей, а потом вдруг оказывается, что не все. Может я непоследовательно буду излагать свои мысли, но простите уж, стараюсь не отходить от темы и готов к полемике (в комментариях) и к продолжению размышлений. То есть продолжение следует обязательно! 
- Кстати и муж Марии не хотел ее брать:
- “Иосиф же муж Ее, будучи праведен ине желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.” 
- (Евангелие от Матфея 1:19). 
- Так чей же сын Иисус? А чьим сыном былАдам (первый человек)? А все люди - и пророки и все-все-все – чьи они сыновья и дочери? Не Бога ли? 
- Нигде у пророков не написано, чтомессия будет сыном Бога, потому что весь Израиль – это сын Божий. Сказано, что мессия будет сыном Давида – его потомком. Вопрос к христианам – так чей же сын Иисус – Давида или Бога? Мессия он или идол? То, что не мессия – это очевидно. А то, что из него сделали идола – еще более очевидно. (да не будет у тебя других богов перед лицем Моим – говорит Господь). 
- А вот еще один очень интересныйвопрос! Откуда взялась идея второго пришествия??? Ни один пророк, говорящий от имени Божьего – не говорил такого никогда. Мессия придет и установит мир и не будет уже греха... Иисус этого не сделал. И откуда взялось понятие “апостол”? Может я и невежда в познании, но если посланниками от Бога были ангелы и пророки – его рабы, то кто такие апостолы? Те же посланники? Но от кого? От Иисуса? Но пророки не говорят о посланниках мессии. Нет ничего подобного – как то “и пошлет мессия своих апостолов на проповедь по всему миру”. Нет, потому что мессия исполнит то, что не выполнил Иисус – установит мир на земле, освободит Израиль и не будет греха... 
- И еще одним аргументом против лжемессииИисуса (каковых на самом деле было довольно много) есть междуусобица среди его последователей – как внутренняя (внутри конфессий разных сект) так и внешняя – крестовые походы мрачного средневековья и современное воинствующее христианство государственного уровня. А вот среди верующих в единого Бога никаких разногласий никогда не возникалосо времен Адама и, верю, не возникнет никогда. 
- Моя девушка, например, очень удивляется– как же Бог мог обмануть стольких людей? Но ведь это люди обманулись Иисусом, а не Бог кого-то обманул. Иисус даже никого не обманывал – если внимательно вникнуть в его учение и разобраться без предубеждений и всяких грузов лжеучений. Он учил о едином Боге – как и все раввины тогдашние и современные. Но многие не поняли его учения – потому и раздоры и ненависть даже между братьями во Христе. Но все мы братья не во Христе, а только потому что у всех у нас один предок – Адам и один Отец – Всевышний Бог, благословен Он, и которому слава во веки веков! Аминь. 
- Послеамбула или послесловие или постскриптум. 
- Принимаю любую критику. Если будетдостаточно времени – готов к беседам, переписке и размышлениям для познания мудрости Творца. 
- Кстати, очень рекомендую хорошийсайт: в помощь к изучению священных Писаний, потому что: 
- “Так говорит Господь Саваоф: ещебудут приходить народы и жители многих городов; 
- и пойдут жители одного города к жителям - другого и скажут: пойдем молиться лицу - Господа и взыщем Господа Саваофа; и - каждый скажет: пойду и я. 
- И будут приходить многие племена и - сильные народы, чтобы взыскать Господа - Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу - Господа. 
- Так говорит Господь Саваоф: будет в те - дни, возьмутся десять человек из всех - разноязычных народов, возьмутся за - полу Иудея и будут говорить: мы пойдем - с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.” 
- (Книга пророка Захарии 8:20-23). 
 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
А сам что думаешь по этому поводу? Как резюме...