Богатейшие главы государств

2011-11-18 09:52 1 29942 Нравится 4

10. Себастьян Пинейра (2.4 миллиарда долларов)

Невероятно богатый, но странно роботоподобный Себастьян Пинэйра находится на последнем месте в нашем списке миллиардеров, со «скромными» 2.4 миллиардами долларов в своём кармане. Глава государства прежде участвовал в управлении несколькими крупными компаниями – «Чили Эппл», телекомпания «ЧилиВижн» (100% акций которой он владел), и «Чилийские авиалинии» – инвестиции в последнюю и определили бо́льшую часть его будущих доходов. В 2010 году он дипломировался, чтобы стать Исполнительным директором целой нации, уже после того как был избран её президентом, и в том же году экономика страны выросла на 5.2% – возможное доказательство, что умение делать деньги распространяется также и на политическую арену? Чилийский «Номер один» на данный момент находится также на 488 позиции списка миллиардеров «Форбс». Если бы ещё все его деньги могли сделать что-нибудь, чтобы он был меньше похож на Терминатора.

9. Хамад бин Халифа Аль Тани (2.4 миллиарда долларов)

Шейх Хамад изначально пришёл к власти, сместив с трона своего отца, в ходе бескровного дворцового переворота в 1995 году. Эмир Катара представляет свою страну в ходе государственных визитов и отвечает за координацию её развития в сфере запасов нефти и природного газа. Результаты наглядно видны по его 2.4 миллиардному счёту в банке. Милитаристски настроенный эмир, обучавшийся в английской Сэндхёрстской военной академии, он прежде служил Министром обороны своей страны, и на этом посту провёл в жизнь программу интенсивной модернизации катарских вооружённых сил. А ещё у него три жены и 24 ребёнка. К счастью, у него достаточно денег для оплаты услуг детских сиделок!

8. Мохаммед VI (2.5 миллиарда долларов)

Король Марокко Мохаммед VI обрёл свои миллиарды в виде финансового наследия своей семьи, и обширных национальных запасов фосфатов. В роли правителя собственной страны он обладает мощной исполнительной властью, которую он использовал, чтобы ослабить священный ореол монархии, и усилить позицию премьер-министра. Он также провёл некоторые реформы, направленные на то, чтобы сделать наиболее склонные к коррупции части правительства более подотчётными народу – хотя некоторые считают, что этих про-демократических мер всё же не хватает. Мохаммед также обладает весьма внушительным банковским счётом: судя по отчетам, он владеет 2.5 миллиардами долларов, а также имеет солидный костюм, чтобы это подтвердить. Некоторые люди должно быть просто рождаются везунчиками.

7. Ганс-Адам II (4 миллиарда долларов)

Помимо того, что он является главой крохотного европейского государства Лихтенштейн, Ганс-Адам II также один из богатейших правителей мира, и попросту самым богатым правителем Европы. В этом он легко обходит более знаменитых монархов, например королеву Великобритании Елизавету II и королеву Нидерландов Беатрикс I, что вероятно достаточно унизительно для них.

Несмотря на то, что он является наследником большого семейного состояния как член королевской семьи, Адам немало потрудился для того, чтобы заработать свои деньги: он не только владеет банковской группой «LGT», но и был также назначен ответственным за финансовые дела своей семьи в возрасте 27 лет, и показал настолько хорошую хватку, что на сегодняшний день их совокупное семейное состояние превышает 7 миллиардов долларов. В 2004 году он формально передал бо́льшую часть королевских полномочий своему сыну, Принцу Алоизу. Будем надеяться, что парень покажет такой же класс, как и его папочка.

6. Сильвио Берлускони (9 миллиардов долларов)

Существует шутка, что официальная мера для измерения политической коррупции называется «Берлускони». Тёмные махинации (среди прочего, Берлускони обвинялся в растрате, налоговом мошенничестве, и подкупе судей) несомненно помогли итальянскому лидеру и предпринимателю оказаться впереди планеты всей: он не только официально является пятым богатейшим главой государства в мире, но также и самым долго-служащим лидером Большой Восьмёрки, владельцем итальянского футбольного клуба «Милан» – и это не считая инвестиционной компании, контролирующей крупнейшие итальянские частные телекомпании – а также того, что его постоянно наблюдают в объятиях женщин на десятки лет моложе его. Если это плохо, то мы не уверены, что хотим быть хорошими. Смотрите, со списком прегрешений, который включает подписание законов, направленных на замедление судебного следствия против самого себя, упоминания Обамы, как «загорелого», и сравнение немецкого члена Европарламента с охранником нацистского концентрационного лагеря, возможно, находиться на его месте не стоит 9 миллиардов долларов.

5. Мохаммед бин Рашид аль Мактум (12 миллиардов долларов)

Мохаммед бин Рашид аль Мактум возможно занимает на удивление низкую позицию в нашем списке. В 2009 году «Форбс» оценил его состояние в 12 миллиардов, но правитель игровой площадки миллиардеров Дубаи по всей видимости был ещё богаче, и его состояние превышало 18 миллиардов. Однако когда ударила рецессия поздних 2000-х, Шейх потерял много денег, и когда рынки упали даже был вынужден обратиться за помощью к соседнему Абу Даби. Посредством инвестиционной компании «Dubai World», Аль Мактум обладает контролем над многими корпорациями, такими как портовый оператор «DP World Ltd» и компания-застройщик «Nakheel Properties», последняя из которых помогает создавать ландшафт Дубаи, включая знаменитый искусственный архипелаг «Пальма Джамейра». Его официальный сайт называет его «Лидером», «Конным наездником», и «Поэтом». Мы бы добавили к этому списку «потрясающе богатого Шейха».

4. Халифа бин Зайяд аль Нахьян (15 миллиардов долларов)

Президент Объединённых Арабских Эмиратов и Эмир Абу Даби получил своё внушительное состояние комбинацией инвестиций в недвижимость, наследства, и нефти. Вследствие слабого здоровья своего отца он был вынужден выступать в качестве президента ещё до официального принятия должности в 2004 году. Он широко распиарен как про-западный модернизатор Соединёнными Штатами, но также охарактеризован как «отчуждённый и нехаризматичный» (согласно переписке, опубликованной на сайте Wikileaks). Смотрите, этот глава государства также является третьим богатейшим монархом мира, с совокупным состоянием свыше 15 миллиардов долларов. Кому нужна харизма, если он владеет чем-то подобным?

3. Абдулла бин Абдул-Азиз аль Сауд (18 миллиардов долларов)

Действующий Король Саудовской Аравии – не совсем король данного списка, выступая лишь под третьим номером. Тем не менее, с внушительным семейным состоянием в 18 миллиардов долларов за спиной – построенным на беспрецедентных запасах нефти в своей стране – он отнюдь и не самый бедный его представитель. Бывший главнокомандующий Национальной гвардии Саудовской Аравии всегда находился в близких отношениях с США, нанося частые государственные визиты их президентам, и выражая поддержку Джорджу Бушу младшему во вторую годовщину 11 сентября. Похоже, он также является большим фанатом текущего президента Америки, говоря «Слава Аллаху за то, что он привёл Обаму к власти», согласно частной переписке, опубликованной Wikileaks.

2. Хассан аль Болкайя (20 миллиардов долларов)

Султан Брунея выступает вторым в нашем списке с личным состоянием в 20 миллиардов долларов. С богатством, основанном на обширных запасах нефти и природного газа в его стране, он имеет позади себя династию, которая считается, возможно, древнейшей из существующих на планете. Абсолютный монарх использует свои несметные богатства, чтобы обеспечить гражданам своей страны полное отсутствие подоходных налогов, бесплатное образование, и повсеместное здравоохранение – что делает его самой настоящей национальной службой здравоохранения в одном лице.

1. Бумибол Адулйадеш (30 миллиардов долларов)

С состоянием в 30 миллиардов долларов на 2009 год, Король Бумибол Адулйадеш – богатейший глава государства на планете. Король Тайланда почитается как полубожество в своей собственной стране – где он считается фактически «неприкосновенным», и любая критика, направленная в его адрес, может привести к продолжительному заключению в тюрьме. Личное состояние короля внушительно: он владеет большими пакетами акций в нескольких частных компаниях – включая «Sammakorn», «SCG», и «Thai Insurance PLC» – а также имеет обширные землевладения (хотя правительственные чины подчёркивают, что последнее не учитывается при подсчёте его личного богатства). В 2008 году «Форбс» оценил личное состояние Адулйадеша в 35 миллиардов долларов, но падения на рынке недвижимого имущества и акций понизили это число на 5 миллиардов в течение следующего года. Доказательством того, что король возвращает часть любви, которую он получает от своих людей, служат его пожертвования различным тайским проектам развития, в различных областях – от сельского хозяйства и общественного здравоохранения до водоснабжения и социального обеспечения. Видите, он не только берёт.

Источник

Комментарии (42)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2011-11-19 12:34

    А мне Бумибол понравился.Из всех- саааамый симпатишный

    • Светлана2011-11-18 12:01

      Спасибо за информацию и подборку фотографий.

    • Лили2011-11-18 11:06

      А где Каддафи?

      • Роман2011-11-18 11:06Лили

        Погиб

      • Лили2011-11-18 11:07Роман

        Это что? Совсем свежие данные?

      • Роман2011-11-18 11:08Лили

        Только с пылу с жару

      • Лили2011-11-18 11:14Роман

        Должна быть ссылка, что данные за 2011 год

      • Роман2011-11-18 11:18Лили

        Да моя госпожа! Прошу меня простить за это прискорбное упущение! Этого больше не повторится!

      • Лили2011-11-18 11:22Роман

        Не подлизывайся.Ошибки надо исправлять

      • Роман2011-11-18 11:25Лили

        Что вы моя госпожа... Я нижайше кланяюсь вам за то, что вы нашли время дать мне столь ценный совет... Моя пустая голова, вряд ли смогла бы генерировать столь бесценную мысль о необходимости ссылки на дату публикации, которую можно без труда проверить перейдя по ссылке к первоисточнику...Нет...нет это невозможно...я бы не смог даже подумать об этом

      • Лили2011-11-18 11:27Роман

        И очередность нарушена...Почему-то самые богатые в самом конце..а не в начале списка Я..я огорчена..не на шутку,мой милый друг

      • Роман2011-11-18 11:30Лили

        ... вот тебе совет на будущее... "милая подруга"... если рейтинговые данные ставить в начале, то незачем и читать дальше Узнала кто лидер - плевать на остальных Обрати внимание на ТОПы - их всегда начинают оглашать с низких позиций

      • Лили2011-11-18 11:31Роман

        Ой..такие дешевые уловки... Первый-это ПЕРВЫЙ.А последний-должен быть сзади..

      • Роман2011-11-18 11:33Лили

        Тебе из погреба виднее

      • Лили2011-11-18 11:35Роман

        Я не в погребе.У меня -шикарная квартира, светлые окна.И вообще-15 этаж

      • Роман2011-11-18 11:35Лили

        Ты предлагаешь мне поверить тебе на слово?

      • Лили2011-11-18 11:37Роман

        А ты думаешь, что я верю, что это -ВСЕ их деньги???

      • Роман2011-11-18 11:40Лили

        А мне всёравно, веришь ты или нет (прости за откровенность)

      • Лили2011-11-18 11:44Роман

        А мне все равно, веришь ты или нет, в какой кв я живу

      • Роман2011-11-18 11:45Лили

        Если бы было всё равно не стала бы расписывать все прелести собственных хором ))))))))))))

      • Лили2011-11-18 11:46Роман

        Ну потому, что погреб-это уж..занадто

      • Роман2011-11-18 11:47Лили

        Ты когда-нибудь слышала о метафоричеком сарказме?...вероятно нет.....

      • Лили2011-11-18 11:48Роман

        Ты когда-нить слышал о неуместном сарказме?

      • Роман2011-11-18 11:54Лили

        Да, безусловно, но всегда игнорировал сие...а вот с назойливыми советчиками из 2болльших и светлых квартир" сталкиваюсь постоянно...и все норовят нанести свой штрих на уже давно нарисованную не мной картину... странно....неужели эти советчики думают, что внося собственные штрихи в репродукцию - они делаю т неоценимый вклад в творчество репродукциониста?...непонятно

      • Лили2011-11-19 12:32Роман

        Слов-то сколько? Мати ридна!!А покороче нельзя?

      • Лили2011-11-18 11:22Лили

        Может это старье?Десятилетней давности

      • Роман2011-11-18 11:28Лили

        Я сейчас же передам информацию для проверки в коммитет исследования давности информации и илчно распоряжусь, чтобы начальник отдела по борьбе с просроченными материалами в блогах отдал приказ о жестоких мерах в случае если информация не окажется достоверной.

      • Лили2011-11-18 11:29Роман

        Да сам все сделай..Распорядится он

      • Роман2011-11-18 11:31Лили

        Великим людям не пристало заниматься подобной мелочной работой - мы (это я о себе в множественном числе ) творцы глобального - локальным...пусть занимаются.....ну скажем "милые подруги"..например

      • Лили2011-11-18 11:33Роман

        "Великие" ответственность не перекладывают на других.Тем более- ты же видишь..как они прокололись?!

      • Роман2011-11-18 11:34Лили

        Ответственность всегда лежит на других, поэтому "они" и великие

      • Лили2011-11-18 11:37Роман

        Корроче..это все- словоблудие.Блог хороший..но есть упущения .А ты-упрямый...

      • Роман2011-11-18 11:39Лили

        Короче, перестань мне давать советы Я в них не нуждаюсь, спасибо за оценку блога

      • Лили2011-11-18 11:42Роман

        Это не я оценила.. Я вообще не люблю "слизанных один в один" блогов из инета".Надеюсь, ТУТ ты не узришь никакого совета?

      • Роман2011-11-18 11:44Лили

        Если бы у меня было время писать "эксклюзивные" блоги, как, например твои, я думаю, что смог бы тебя приятно удивить....но увы, пардон....

      • Лили2011-11-18 11:45Роман

        Спасибо за высокую оценку

      • Роман2011-11-18 11:46Лили

        Да незачто, подставляй другой карман, ещё насыплю

      • Лили2011-11-18 11:47Роман

        Дык..как-то не нуждаюсь в"твоем корме"

      • Роман2011-11-18 11:51Лили

        В таком случае - нечего благодарить

      • Лили2011-11-19 12:30Роман

        Вежливая я..просто

    Создать блог

    Опрос

    Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

    Реклама
    Реклама