Будущее за наноSIM-картами

2011-11-15 09:48 472 Нравится

Немецкая компания Giesecke & Devrient (G&D), изготовившая первую коммерческую SIM-карту около двадцати лет назад, объявила о создании самой маленькой в мире "симки". Согласно пресс-релизу, за счет освободившегося места "наносимка" позволит создавать еще более тонкие устройства, сохраняя скорость беспроводной связи на прежнем уровне.

"Наносимки" (их размеры - 12х9 миллиметров) стали на 60% компактнее, чем нынешние SIM-карты. По сравнению с самыми миниатюрными на сегодняшний день модулями формата microSIM, новые "симки" на 30% меньше и на 15% тоньше.

G&D отмечает, что SIM-карты нового форм-фактора тестировались в мобильных сетях разных операторов. Как ожидается, новый стандарт получит одобрение от Европейского института по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) к концу текущего года.

Новые SIM-карты будут обратно совместимы с более старыми устройствами, но для них потребуется специальный адаптер. G&D покажет "наносимки" на ежегодной выставке смарт-карт и систем идентификации CARTES & IDentification 2011, которая пройдет в Париже с 15 по 17 ноября.

С технической стороны, форм-фактор SIM-карты значительно изменится впервые за 20 лет. Компактные модули microSIM, впервые появившиеся в планшете iPad, фактически представляют собой обычные "симки" той же толщины, но с меньшими размерами. Если "микросимку" можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковый корпус SIM-карты, то изготовить таким образом "наносимку" не получится.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете отставку Дмитрия Разумкова?

Реклама