Китай все больше и больше привлекает к себе внимание.

2011-11-10 14:55 479 Нравится

Современная западная цивилизация зависит не только от нефти, но и от редких элементов: инертных газов, лития, бериллия, галлия, индия, германия, ванадия, титана, молибдена, вольфрама и других редких металлов, без которых невозможно современное машиностроение. Хотя многие из этих элементов содержатся в земной коре в больших количествах, их добыча на территории Европы и США затруднена, так как они редко образуют месторождения. Особо ценными из таких рассеянных элементов являются тербий, лантан и неодим. 97% известных месторождений этих ценных металлов находится сегодня на территории Китая.

По сообщению британского издания «Independent», к 2012 году правительство КНР планирует прекратить экспорт редких элементов, добываемых на его территории, полностью оставляя их для собственных нужд. Для западного мира это будет означать невозможность производства электротоваров и полную экономическую зависимость от Китая. На сегодняшний день общемировая потребность в редких металлах составляет 120 000 тонн в год, однако, правительство КНР ежегодно предоставляет на экспорт не более 30 000 тонн редких металлов. (с)

Не пора ли уже нам учить китайский язык?

Это наступление китайской экономики, на мой взгляд, приведет к созданию новых межгосударственных союзов, чтобы спастись от "китайского чуда"

Это шутка, но в каждой шутки ...

http://petrmanko.livejournal.com/66985.html#cutid1

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете отставку Дмитрия Разумкова?

Реклама