НАТО+США=Глобальная война ?

2011-10-26 14:07 507 Нравится 1

Согласно как российским, так и китайским разведывательным источникам, планы США и НАТО среди прочего включают в себя преднамеренный развал американской и европейской экономики, уничтожение мировых финансовых систем и запуск масштабной конвенционной войны по всей Северной Америке, Африке и Азии, а также на Ближнем Востоке. Стратеги НАТО полагаются на свою способность добиться мира на пике конфликта, и призвать к установлению «Нового мирового порядка» под предлогом предотвращения уничтожения планеты и цивилизации. Одним из подготовительных этапов, как сообщается, являются доктринальные и стратегические изменения, где подготовка солдат смещается от противодействия повстанческому сопротивлению к более конвенционной войне и бронетанковым сражениям.

В докладе российской ФСБ говорится, что начало конфликта следует ожидать скорее раньше, чем позже, поскольку США и НАТО разместили 2 тысячи танков M1 Abrams в Афганистане и ещё 2 тысячи в Ираке. На территории между Ближним Востоком и Азией были размещены ещё десятки тысяч других бронированных машин. ФСБ считает ситуацию настолько угрожающей, что, как объясняет в докладе, единственным, что необходимо теперь для полной мобилизации, является призыв 1,4 миллиона американских резервистов. Активация военного плана может произойти в любой момент, и со стороны Конгресса не требуется специального разрешения.

Планы США по глобальному доминированию под названием «Проект нового американского века» датируются 1998 годом. Один из членов аналитического центра и бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд в сентябре 2001 года предупредил, что если война не сможет существенно изменить геополитическую карту мира, США не смогут стать подавляющей сверхдержавой.

Война в Ираке преследовала цель не только захватить его нефть. Одним из главных движущих факторов за решением свергнуть иракское правительство было то, что Ирак начал продавать нефть не за доллары, а за евро. Движущим фактором агрессии по отношению к Ливии был тот факт, что Ливия блокировала развитие Средиземноморского альянса, лоббировала введение всеафриканской валюты, привязанной к золоту, и поддерживала теперь уже смещённого Лорана Гбагбо из Берега слоновой кости в его попытках вывести страну из соглашения CFA. CFA это валюта под контролем Франции, которую используют 8 африканских государств, а контроль CFA Францией является одним из главных факторов, поддерживающих экономику Франции. Единственной страной, которая успешно отошла от доллара, является Иран, который прекратил продажу своей нефти в долларах в 2009 году. Одной из причин, почему Иран пока не подвергался нападению, может быть тот факт, что он приобрёл у Украины ряд ракет X-55, способных нести ядерные заряды. Аналитики российских спецслужб считают крайне маловероятным, что Украина поставила ракеты, но не продала боеголовки. Ещё одной возможной причиной того, что Иран пока не был атакован, является его поддержка проводимой НАТО народной революции в Ливии. Зачем Иран разыгрывает такую опасную дипломатическую игру, вызывает недоумение многих аналитиков. Возможно, зная о планах США и НАТО, Иран пытается выиграть время, чтобы успеть подготовиться к ожидаемому нападению.

Недавно правительство Индии согласилось позволить 20 тысячам китайских солдат войти в индийский Кашмир, чтобы противостоять ожидаемой агрессии США и НАТО. Афганистан дал понять, что будет сражаться на стороне Пакистана, в случае, если Пакистан подвергнется нападению со стороны США или НАТО. Китай, Россия, Пакистан и Афганистан 15 октября обсудили актуальные вопросы безопасности на встрече Шанхайской организации сотрудничества. Наиболее вероятно, что центральной темой неофициального обсуждения была подготовка США и НАТО к конфронтации с Россией и Китаем.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама