Засиленность Интернета!
В эпоху компьютерных технологий и массового засилья Интернета в жизни людей книга утрачивает свое первоначальное значение – просветлять умы людей. Чему Вы отдадите предпочтение - книге или железной машине? Понятно, что Интернет наделен множеством достоинств, но есть и недостатки. Сайты переполнены информацией самого разного характера, включая порнографию. Хуже всего, что дети смотрят на это.
Бесспорный плюс Интернета – это невидимая нить со всем миром, с огромным количеством людей. Не выходя из собственного дома, Вы можете побывать в Лондоне, получить интересующую информацию, а также поболтать с родственниками и друзьями, которые находятся очень далеко или просто с совершенно незнакомыми людьми. Но, согласитесь, увидеть столицу Великобритании на страницах Интернет-сайтов это не то же, что собственными глазами смотреть на Туманный Альбион. Речь идет не о материальной стороне, а об ощущениях, то же касается книги и Интернета.
Все мы родом из детства, вернитесь туда на минуту, закройте глаза. Вспомните как ночами родители выключали свет и заставляли вас ложиться спать, а вы говорили : « пожалуйста еще пару страничек и все», а потом, когда вас оставляли наедине, доставали фонарик и под одеялом дочитывали приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна или Дон Кихота. Вы переживали с любимыми героями, радовались их победам, видели почти наяву бесстрашного рыцаря, персонажа Сервантеса, который борется с ветряными мельницами.
Если заглянуть в историю, то каждый знает, что книга, а точнее книгопечатание имеет историю, которая ведет свои истоки с давних времен. Первые опыты книгопечатания были предприняты в 1041—48 китайцем Би Шэном. Возникновение книгопечатания в Европе относят к 40-м гг. 15 в. и связывают с именем И. Гутенберга. http://bse.sci-lib.com/article062142.html . Что касется Интернета, то его история ведется со второй половины 20 века.
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет
Можно сделать вывод, что книга появилась намного раньше Интернета, почему же мы должны забывать о ней?
Книжная добыча
Как книголюб со стажем могу сказать, что хорошую книгу надо уметь найти, надо почувствовать ее. Я честно признаюсь, что люблю запах новой книги. Это так приятно держать книгу в руках, листать ее, ощущать запах типографской краски, который очень специфичен, но в тоже время приятен.
Каждая книга живая, она так же рождается как ребенок: сначала в воображении автора, потом в типографии. Она живет и ждет своего читателя, который непременно подойдет и «услышит» ее.
Какие эмоции испытывает рыбак, когда ему на крючок попадается хорошая рыба? Правильно! Он испытывает дикий восторг оттого, что его труды, а точнее вдумчивый взгляд на гладь воды, увенчались успехом. Такие же эмоции испытывает книголюб, который как умелый рыбак ищет ту книгу, которая удовлетворит голод его ума.
Могу дать несколько советов при выборе книги, которая, уверена, оставит след не только в Вашей памяти, но и в сердце, заставит Вас видеть глубже.
Во-первых, при входе в книжный магазин, не теряйтесь. Понимаю, что обилие изданий на книжных полках кружит Вам голову, но давайте разберемся. Сначала подумайте какого характера литературу необходимо приобрести. Это может быть учебная литература или конкретный жанр ( детектив, исторический роман, а может сказки).
Во-вторых, идите сразу в секцию с соответствующим названием. А как же быть, если магазинчик небольшой и нет четкого разделения? В этом случае просто подойдите к продавцам и спросите где конкретно находится литература, за которой собственно Вы и пришли сюда.
В-третьих, наличие красивой обложки не означает, что книга интересна. Обложка, как известно, должна привлекать внимание читателей, должна побудить его купить книгу. Обычный рекламный трюк. Не спешите купить книгу только потому, что девушка с обложки широко Вам улыбается или цвет очень нравится. Прежде всего, почитайте аннотацию к привлекшей внимание книге. Если имя автора совершенно незнакомо, полистайте книгу, прочитайте страничку - другую. Главное не торопитесь, чтобы в будущем книга не была закинута в дальний угол кладовки и была забыта навсегда.
На первый взгляд, мои советы могут показаться банальными, но думаю после их прочтения Вы по-другому взглянете на книги, которые стоят на книжной полке. Возможно, некоторые из них были куплены только из соображений имени автора. Это происходит тогда, когда Вы забегаете в книжный магазин и спрашиваете : « Робски есть? Ага, тогда пакуйте, беру». Ни в коем случае не хочу обидеть писательницу с Рублевки, но при выборе книги нужно учитывать не только известность автора, но и Вашу личную осведомленность о жанре, в котором тот или иной автор пишет.
Недаром когда-то автор знаменитого на весь мир Гулливера сказал: «Книги — дети разума». Это значит, что не только автор вкладывает в создание книги свой ум, но и читатель, когда читает. Труд взаимный и ненапрасный. Удачного Вам улова!
Да я и медикаменты не употреблям, мне тока водочки пол ведра налейте и отойдите!!!!
А таблеточку?
со смайликом? 
Неее я план не хачу, ни делать ни курить, ни молоко!!!!
никто никогда не записывается!
а план делать - НАДА!!! 
А Я м в добровольцы не записывался....
Хих!!! а прийдетьсО!!!! Кому Щас легко?
так что - добровольно и с песней!!! 
Ааааааа хуууууууууууууууууууууу какой горчички вы что себе позволяете, я тортики с горчичкой не ем!!!!
Угу...
Горчички?
А что говорить,я вообще - читаю, и не отвлекайте мну плиз...
А ты, Субботик, за всех и не говори!!!!
мы _ ЧИТАЕМ!!!! По старинке!!!!
Неее я думаю что многие читают разного рода литературу, только нет стоит на вышей ступеньке и это понятно.В любом случае всегда есть свои "+" и "-"!!!