Эмиграция в Чехию для украинцев 2011 год.

2011-09-08 14:16 919 Нравится

Новый формат эмиграции в Чехию начиная с 2011 года для граждан третьих стран на столько усложнил процедуры выдачи разрешений на проживание, что поток эмигрантов сильно сократился. Это не говорит о том, что Чехия не выдает долгосрочные визы, но выдача происходит с задержками по времени и после доскональной проверке каждого иностранца и предоставленной информации для получения статусу в Чехии. Эмиграция в Чехию для граждан России с 2011 года доступна только через оформление визы в чешских консульствах расположенных на территории РФ (Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург). Аналогичная процедура оформления действует для граждан Казахстана и Украины желающих эмигрировать в Чехию начиная с 2009 года.

С июля 2011 года всеми отделениями чешского МВД предоставляющими услуги для иностранных граждан проживающих в стране, начата процедура выдачи биометрических удостоверений личности. Идентификационная карта иностранца будет выдаваться каждому иностранцу, включая детей иностранных граждан на определенный срок проживания в стране. На индивидуальный адрес каждого иностранца, будь то система электронных датовых схранок или адрес проживания в Чехии будет присылаться вызов с указанием сроков для получения биометрического паспорта Чехии. Закон о новых паспортах в Чехии действует только для иностранцев происхождением из третьих стран и ни как не распространяется на граждан стран европейского союза. Документ будет представлять собой простой формат водительского удостоверения с фото владельца и с данными отпечатков пальцев. Иностранцы планирующие процедуру продления своего разрешения на проживание в Чехии будут сдавать отпечатки пальцев и свои фото при подаче документов на продление визы. Чешский бюджет с середины 2011 года пополнится дополнительными средствами вырученными от процедуры выдачи иностранцам биометрических карт. Стоимость визы при ее продлении до июля 2011 года составляла 1000 чешских чешских крон (40 евро), стоимость нового формата паспорта иностранца составляет на взрослого 2500 чешских крон (100 евро) и на ребенка 1500 чешских крон (60 евро). Получение паспорта является обязательной процедурой для каждого иностранца, потеря и восстановление паспорта будет стоить 4000 крон (160 евро). Отсутствие иностранца в сроки указанные на получение карты личности будут автоматически лишать иностранного гражданина разрешения на проживание в стране, выданное ранее. Для каждого иностранца, в особенности у кого большие семьи, продление своего статуса и получение разрешения на проживание в Чехии с каждым годом обходится все дороже и дороже. Одно обязательное медицинское страхование в Чехии в настоящий момент стоит в районе 1000 евро за взрослого и 720 евро за ребенка. По предварительным данным новые биометрические удостоверения личности для иностранцев в Чехии будут выдаваться сроком на полгода с обязательным продлением их по факту оконченная срока действия, каждый раз платить указанные выше суммы не придется, но контроль проживания в стране каждого иностранца, таким образом будет налажен.

Закон о замене виз на новый формат паспортов предусматривает долгосрочный срок на выполнение процедуры. Предварительно, из за большого количества иностранцев проживающих в Чехии, выдача новых паспортов иностранцам продолжится до 2013 года.

Чешские парламент своим решением от 1 июля 2011 года упразднил действие закона «Замена водительского удостоверения для иностранцев». Теперь каждый иностранец может использовать свое водительское удостоверение полученное на родине, при проживания в Чехии сроком не более 185 дней, после этого необходимо пройти обучение в чешской школе по вождению автомобиля и только потом получить водительствкие права европейского образца выданные в Чехии.

www.pragalev.cz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама