Чехия прислали отказ через дней, апелляция.

2011-09-08 14:13 652 Нравится

В ближайшем квартале чешские консульства во всех странах бывшего союза планируют возобновить полноценную выдачу долговременных виз. Поток желающих мигрантов сократился более чем на 65%. Желаемое достигнуто и чешский МИД готовит комплекс процедур по началу планомерной работы всех отделений консульств Чехии и начале выдачи виз сроком действия более 90 дней с видом на жительство. Система ВИЗА поинт сделала свое дело, запись не работала практически вообще, теперь возобновлена запись на прием по долгосрочным визам в Чехию через телефонный звонок в консульство. Многие иностранцы сталкиваются с отсутствием возможности дозвониться на телефон консульства, в часы записи и в этом случае может помочь только настойчивость и упорство. Отказы по выдаче визы по ранее поданным комплектам документов можно обжаловать. Первый способ обжалования решения консульства Чехии является подача апелляции в отделение консульства, из которого пришел отказ. В этом случае консульство обязано пересмотреть заново весь комплект документов, историю собеседования и миграционные планы иностранца. Ответа из консульства придется ждать до 120 дней. Вероятность выдачи визы по факту пересмотра документов иностранцев низкая, так как консульство и во второй раз признавая правомерность своего первого решения, скорее всего, выдаст отказ, ссылаясь на 56 статью закона о проживании иностранце в Чехии.

Нашим новым предложением и ноу-хау по Чехии является процедура пересмотра документов в МВД Чехии по делам миграционной политики. Это процедура стала возможной совсем недавно, о ней никто не знает и не использует. Нашими специалистами подано несколько комплектов документов, которые находятся на пересмотре принятого решения. При подаче документов на пересмотр решения об отказе выдачи виз не обязательно присутствие самого заявителя, мы выполняем процедуру подачи документов на основании выданной доверенности и данных в ней полномочий. По факту подачи документов в миграционное отделение Чехии, сотрудники ведомства обязаны отследить еще раз движение документации по ведомству, пересмотреть правомерность решения и возможно изменить его в положительную сторону. В случаях, когда отказ по визе принят решением консула одного из отделений консульства Чехии, из данного консульства документы запрашиваются в основное ведомство и этим занимаются уже миграционные менеджеры, которые проверяют правомерность принятого решения в консульстве и принимают решения о выдаче или отказе визы. В этом случае вероятность выдачи визы после отказа увеличивается, потому что ответственность работников ведомства выше и фактическое решение о присвоении визы является делом, которое в дальнейшем может быть передано в гражданский суд Чехии. Подача документов не пересмотр решения осуществляет юрист или адвокат, которые в свою очередь являются контактными лицами и могут предоставлять по требованию миграционного ведомства любую дополнительную необходимую информацию на иностранцев, обращая внимание на все аспекты дела и нюансов будущего проживания иностранца в Чехии. Обдуманное и миграционно правомерное решение от МВД Чехии получить намного реальнее, нежели от консульства Чехии. Так как любой пересмотр документов это реальная жалоба, на которую обязана реагировать вышестоящая инстанция.

На лицо все ошибки, допущенные иностранцами при оформлении документов, своей легенды для эмиграции и конечно ответами на вопросы по собеседованию в консульстве. В среднем по сторонним клиентам, обращающимся в нашу компанию по вопросам отказа, 99% из них после рассмотрения документов юристом в Праге и консультации по вопросам прохождения процедуры понимают все свои допущенные ошибки. Многие принимают решение идти на прохождение процедуры выдачи вида на жительство в Чехию, повторно. Для того чтобы получить визу после отказа необходимо обязательно использовать услуги миграционного адвоката в Праге. Именно в этом случае можно пройти все этапы успешно, не допуская ошибок и не предоставляя возможности консульству Чехии и миграционного ведомства для нового отказа выдачи ВНЖ и долгосрочной визы. Повторно документы можно подавать сразу после полученного отказа.

Как и раньше одним из решающих факторов для получения долгосрочной визы в Чехию является факт наличия иностранцем на территории Чехии собственного жилья для проживания. Для ведения бизнеса можно и нужно показывать договор аренды офиса или коммерческого простора, складского помещения. На момент подачи документов лучшим условием является, если по вашей фирме в Чехии уже проводятся сделки и есть движения денежных средств, существуют трудовые договора с работниками и коммерческие контракты с партнерами. Роль человеческого фактора со стороны принимающего документа работника консульства и отделения консульства Чехии тоже играет косвенную роль. В настоящий момент для всех отделений консульства Чехии расположенных на территории России, Украины, Казахстана и др. стран определена четкая территориальная принадлежность. Другими словами вся Россия разбита на три региона, в каждый из которых входят разные края, области, республики. К каждому отделению консульства Чехии в РФ расположенных в Москве, санкт Петербурге и Екатеринбурге относятся определенные территории. Иностранцы обязаны подавать свои прошения о выдаче виз в то отделения консульства, к которому приписан их регион. Точно узнать место подачи можно в любом отделении консульства Чехии. Подать документы в другом отделении консульства на территории своей страны или на территории других стране граждане РФ не имеют возможности. Условия записи в консульство Чехии в настоящий момент определены через телефонный звонок и устного разговора с личными данными и точной датой подачи. Иностранец может приехать на подачу только в указанный день. Все отделения консульства Чехии требуют при подаче документов на долгосрочную визу действующий документ – договор страхования и страховой полис аккредитованной страховой компании Чехии. Страхование должно быть комплексным и позволяющим получить медицинскую помощь любого уровня во всех медицинских организациях расположенных на территории Чехии. Страховой договор правильнее заключать лично или через своего представителя в Праге, в одной из чешских страховых компаний. С неполным списком документов необходимых для получения годовой визы в Чехию вы можете ознакомиться на сайте консульства Чехии. С полным списком документов, качеством их оформления и требованиями к оформлению документов вы можете у юристов компании Пражский Лев предоставляющих услуги в городе Прага. Помните, один недостающий или не верно составленный документ, не правильно заверенный нотариально или судебным переводчиком материал об иностранце, отсутствие личных документов удостоверяющих личность, некачественный договор страхования, может послужить поводом об отказе принятия документов к рассмотрению. Используйте консультации и юристов и миграционных специалистов, знающих все требования чешского законодательства.

www.pragalev.cz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама