Эх, дороги!

2011-09-07 18:41 1 4955 Нравится 2

Жизненный путь у каждого свой. У каждого своя дорога в жизни. Бывает дорога ровная широкая, как автобан в Германии. По такой дороге и ехать приятно и скорость можно набрать такую, какую тебе позволит твое транспортное средство - твой характер, твоя сила воли, твое здоровьи, т. е. твои личные качества. И если ты обладаешь всеми необходимыми свойствами, значит ты мчишь по автобану на Феррари. И при таких условиях можно ставить мировые рекорды скорости и быть известным всему миру. Но даже, если ты не на Феррари, но на автобане, то все равно твоя жизнь будет гораздо лучше чем у того, кто едет по бездорожью, хоть и на Феррари.

А если тебе не так повезло с дорогой и тебе выпала горная дорога, которая все время поднимается вверх и при этом имеет крутые повороты. А вместо обочины отвесный обрыв в пропасть. То жизнь твоя постоянно требует от тебя внимания, осторожности и сил, чтобы добраться до вершины.

Если при этом в твоем распоряжении мощная скоростная машина, то есть соблазн добавить газу на прямых участках. А увлекшись, ты можешь забать притормозить на повороте. А может не забыть, а понадеяться на свое мастерство и попытаться пройти вираж не сбрасывая скорости. И у тебя это может получиться. И ты можешь и на этой дороге прославиться, но если эта слава вскружет тебе голову и ты пренебрежешь осторожностью, то следующий вираж может быть последним.

Дороги часто сливаются в одну широкую дорогу. И ты уже едешь не один, а с попутчиком. И, если попутчик попался хороший, то вы вместе едете более уверенно, потому что помогаете друг другу в сложных ситуациях.

Бывает, что одна широкая дорога раздваивается на две дороги, одна из которых уходит проч, в другую сторону. И тогда ты опять едешь один и расчитываешь только на свои силы.

Не проходимых дорог нет. Надо только иметь подходящий для этой дороги транспорт.

На вездеходе можно ехать и по бездорожью.

Качество дорог зависит и от страны, в которой эта дорога расположена и от значения этой дороги.

В основном все ездят по своей дороге неспеша, не стремясь к рекордам. И это правильный подход к путешествию по жизни. Не стоит гнать свою машину без отдыха и профилактического ремонта. И если беречь свое транспортное средство, то и любая дорога будет под силу. Ну, почти любая.

Посмотрите эти снимки. Может Вы найдете и свою дорогу.

"Дорога смерти" в Боливии. Эта дорога ежегодно уносит более сотни человеческих жизней. Но, тем не менее, является местом поломничества для экстрималов, которые хотят записать в свои достижения проезд по этой "дороге смерти"

Дорога сквозь скалы в Китае.

Горная дорога в Норвегии.

Дороги Шанхая.

Будет несправедливо, если не показать российские дороги. Например, вот эту федеральную дорогу в Якутию. После дождя глина на догоге принимает в свои обьятия любой транспорт. И дорога становится непреодолимой.

А это автобан, о котором мечтают даже американцы.

Стихийные бедствия, как этот оползень в Италии, тоже не жалеет дорог.

Дорога в заброшенном селе в Карелии. Дорога некудышняя, но какая природа!

http://tort-s-pepsi.livejournal.com/37356.html

Комментарии (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама