Кто на самом деле принимает решения мирового значения

2011-09-07 14:47 1 8231 Подобається 2

Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

Структура

Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.

Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями. Как писал итальянский журнал «Эуропео» в 1975 г., «несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы - это некое суперправительство, на свой фасон перекраивающее правительства стран Запада».

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов.

Основная часть финансовых средств, идущих от ТНК и западных секретных служб, за счет которых осуществляется деятельность Бильдербергского клуба, поступает главным образом через подставные общества и банки, расположенные на Багамах, в Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Имена тех, кто финансируют клуб, точно установить невозможно. Известно только, что на финансирование деятельности Бильдербергской группы тратятся астрономические суммы.

Собираются члены клуба один раз в год в течение 4 дней, как правило, в мае - июне в разных городах, либо в замках, либо в дорогих гостиницах в условиях полной секретности. Каждое совещание, в котором участвует около 120 человек, проходит в обновлённом составе. Все обсуждения ведутся при закрытых дверях, допускаются туда только «свои» журналисты. Никакая информация наружу не выходит: на собраниях бильдербержцев запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.

Ведущие медиамагнаты либо присутствуют на собраниях клуба, либо присылают своих представителей и отлично осведомлены о программе совещаний (например, «Нью-Йорк Таймс», «Файнэншл Таймс»), однако никогда не рассказывают об этом на страницах своих изданий.

Известны слова Д. Рокфеллера, сказанные в 1993 г., когда он поблагодарил редакторов крупнейших западных СМИ за то, что те на протяжении почти сорока лет хранили молчание: «Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия. Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века».

Однако скрыть деятельность Бильдербергской группы невозможно, и периодически от тех или иных членов клуба или причастных к его деятельности людей информация вырывается наружу.

Одним из первых серьёзных исследований, посвященных бильдербержцам, стала книга бывшего агента западных спецслужб Л. Гонсалеса Мата, изданная в 1979 г.1 Совсем недавно вышли книга Дэвида Роткопфа «Суперкласс: элита мировой державы и мир, который она строит» и двухтомное исследование историков Пьера и Даниель де Вильмарэ и Вильяма Волфа «Факты и события, скрываемые от общественности».2 В настоящее время за деятельностью Билдербергского клуба активно следят независимые исследователи англичанин Тони Гослинг, создатель сайта www.bilderberg.org с подробной информацией о деятельности клуба, и американец Джим Такер, редактор консервативной газеты «American Free Press», получающий сведения от людей, регулярно присутствующих на заседаниях клуба в качестве помощников и ассистентов, но не являющихся его членами. Сообщения Такера публикуются на сайтах www.prisonplanet.com/articles/ и www.nouvelordremondial.cc/cat/bilderberg-group/.

На своих заседаниях Бильдербергская группа принимает стратегические решения по ключевым вопросам финансовой, военной и социальной политики, минуя правительственные органы ведущих стран мира. Как сказал британский экономист Уилл Хаттон, на каждой встрече клуба «консенсус является фоном, на котором принимаются политические решения во всём мире». Так, именно на встрече бильдербержцев в Швеции в 1973 г., объединившей представителей крупнейших нефтяных компаний, был одобрен специально разработанный сценарий повышения мировых цен на нефть и изложен план контроля над мировыми потоками нефтедолларов.

На собраниях Бильдербергского клуба «избирают» будущих президентов США и премьер-министров Великобритании (подтверждается участием в Бильдербергских конференциях Билла Клинтона в 1991 г. и Тони Блэра в 1993 г.).

Цели: Чипизация

Главным вопросом повестки дня заседания Бильдербергского клуба в июне 2008 г. стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, процесс строительства «электронного концлагеря», или общества киборгов, подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно - после теракта 11 сентября) будет ускорен.

Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: «Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), отпущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем».

Кому выгодно?

Бильдербергский клуб определенно не является исполнительным советом. Британский экономист Уилл Хаттон (Will Hutton), возможно, приблизился к истине, когда сказал, что достигнутый на каждой встрече клуба консенсус 'является фоном, на котором принимаются политические решения во всем мире'. То, что решает Бильдербергский клуб, может быть реализовано позднее на встрече 'восьмерки', а также Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Но независимо от всего этого, для многочисленных серьезных критиков в Европе и США Бильдербергский клуб является всем чем угодно - от сионистского заговора до тайной секты, страдающей манией величия. Сербы обвиняли Бильдербергский клуб, и не без некоторых оснований, в развязывании Балканской войны 1999 года и падении Слободана Милошевича: в конце концов, США нужно было получить контроль над очень важными трассами балканских трубопроводов. Считается, что встреча Бильдербергского клуба в 2002 году - хотя и не без разногласий - закрепила вторжение и завоевание Ирака. В своей оригинальной книге 'Столетие войны: Англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок' (A Century of War: Anglo-American oil politics and the New World War) Ф.Вильям Энгдаль подробно рассказывает о том, что произошло на встрече Бильдербергского клуба в 1973 году в Швеции. Американский представитель изложил сценарий неизбежного повышения на 400% цен на нефть странами ОПЕК (Organization of Petroleum Exporting Countries). Бильдербергский клуб не предотвратил нефтяной шок; вместо этого он спланировал как распорядиться мега-прибылями - Генри Киссинджер назвал это 'утилизацией потоков нефтедолларов'. На этой встрече Бильдербергского клуба присутствовали все влиятельные лица - крупные нефтяные компании и ведущие банки.

По материалам сайта

Коментарі (1)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама