Настоящая реальность или ящик Пандоры нашего общества

2011-08-16 10:39 377 Нравится 5

Миф:

Когда великий титан Прометей похитил с Олимпа и передал людям огонь богов (см. ?Прометеев огонь?), отец богов Зевс страшно покарал смельчака, но было поздно. Обладая божественным пламенем, люди перестали подчиняться небожителям, научились разным наукам, вышли из своего жалкого состояния. Еще немного - и они завоевали бы себе полное счастье...

Тогда Зевс решил наслать на них кару. Бог-кузнец Гефест вылепил из земли и воды прекрасную женщину Пандору. Остальные боги дали ей: кто - хитрость, кто - смелость, кто - необычайную красоту. Затем, вручив ей таинственный ящик, Зевс отправил ее на землю, запретив снимать крышку с ящика. Любопытная Пандора, едва придя в мир, приоткрыла крышку. Тотчас все бедствия людские вылетели оттуда и разлетелись по Вселенной. Пандора в страхе попыталась вновь захлопнуть крышку, но в ящике из всех несчастий осталась одна только обманчивая надежда. Вспоминая об этом, мы и называем теперь ?ящиком Пандоры? все то, что может послужить при неосторожности источником горя и бедствий.

Наша реальность:

Каждый день прожитый на планете Земля дает нам испытания и трудности. Что то у нас получается легко, а над чем то нужно очень сильно постараться, что б заработать или заслужить это счастье. Как когда то тяжкими трудами Прометей добыл огонь с Олимпа, так и нам каждый день нужно много работать и идти к заветной мечте не смотря ни на что. И со всеми этими трудностями в нашей жизни уже много веков остается неизменным одно качество - это надежда.

Просыпаясь каждое утро мы хотим, что б день был лучше чем вчера, мы не просто хотим - мы надеемся

По пути на работу мы надеемся что б все успеть за день. Даже если у Вас нет работы, то просыпаясь мы надеемся, что б в нашей жизни что то произошло хорошее.

Студенты надеются хорошо сдать сессию, а не на свои способности. Правда парадокс.

Беременная женщина надеется поскорее увидеть своего ребенка. И даже если все ее мировоззрение поменялось, окружение, интересы, физиологические параметры, одно остается неизменным - надежда.

Родители детей уходящих по контракту в "горячие точки" воевать надеяться, что б их ребенок вернулся целым и невредимым. И тут не важно француз, американец, русский или араб. Даже если это осознанный выбор ребенка, надежда это единственное, что дает спокойно спать.

Если ты менеджер - ты каждый день надеешься сделать успешную сделку.

Если ты ювелир - надеешься не ошибиться в создании шедевра.

МЫ каждый день надеемся быть правильно понятыми.

Все вокруг нашей жизни окутано надеждой, верой и любовью.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.

Но тем не менее, есть и другая сторона медали нашей жизни. Надежда только дает веру, а все остальное должны делать мы сами.

Беременные рожают сами, за них никто этого не сделает.

Менеджеры сами делают сделки, да элемент удачи должен быть, но это уже другая история.

Ювелиры делают шедевры своими собственными руками, благодаря долгому и кропотливому труду.

Студент сдает экзамены в соответствии с собственными знаниями.

Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду. Арабская пословица

В нашем мире без надежды жить невозможно, так же как и без плодотворной работы. Эти вещи в наше время идут как "Инь" и "Ян", черное и белое, но тем не менее одно целое. Не теряйте надежду, приобретайте веру и много работайте над достижением своей цели.

Copyright © 2009-2011 Younew.com.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама