Добрый день, уважаемы друзья и просто читатели.
Поймал себя на мысли, что лето поспособствует падению продуктивности труда. Конечно, это случилось потому, что лето для рекламного бизнеса не самое лучшее время, но все же решил немного оптимизировать процесс работы.
Вспомнив интересные и полезные статьи из журналов, принялся исполнять советы известных людей, которые достигли в этой жизни больших высот.
Первое что сделал, так это составил список дел, на которые обращаю много внимания. И вот что у меня получилось:
- Телевизор. Поймал себя на том, что при работе за ноутбуком, включаю телевизор, и если там о чем-то интересном говорят, то обращаю внимание. Иногда такое внимание достигает до получаса.
- Социальные сети. В закладках браузера сохранены все социальные сети, которыми пользуюсь, а их аж три и иногда как «неразумный человек» смотрю, что там произошло, и не написал ли кто сообщение. Жуть!
- Обстановка. Не знаю кому как, но заметил, что не могу работать, если вокруг меня не правильно лежат вещи. Как-то некомфортно.
- Статистика. В моей работе очень важно контролировать посещаемость сайтов клиентов, так как
Есть еще несколько мелких привычек, но это основные. Что же я сделал? Первое это избавился от телевизора, выставив его на балкон. На столе стало много места, которое заполнилось светильником и рамками с фотографиями.
Далее спрятал закладки социальных сетей подальше от глаз и теперь не всегда хочется открывать лишние меню, чтоб зайти в контакт, одноклассники или facebook.
Пытаюсь заставить себя каждое утро положить все предметы на свои места, что получается с периодичным успехом.
Отучиться меньше смотреть статистику у меня пока не получилось, но все еще впереди.
Такие происходят дела! Буду рад, если вы поделитесь своим советами на тему «Как оптимизировать рабочий процесс?»
Полностью соглашусь
В кризис лучше всё бросать
И скорее отдыхать
У всех бывает творческий кризис! )
Когда человек увлечен- ВСЁ происходит оптимально быстро и он способен делать тысячу дел одновременно.Я считаю, что "искусственные подстегивания" нужны только тем, кому не очень интересно заниматься своим делом.Или нет стимула
Так я и написал, что составил список своих помех, но думаю у каждого есть свои преграды для достижения максимальной эффективности труда.
Оптимизация- это делать большой объем работы в маленький промежуток времени.А не то, что вещи неправильно не столе лежат или тв включен.То, что это отвлекает и не дает сосредоточиться- твои личные особенности
Может и так, хотя, интернет в помощь для познания!
Труд- не есть вся жизнь.По тв (если это хорошие каналы), можно много узнать того, что от работы никогда не узнаешь.И вообще- привыкать делать несколько дел сразу- вот это и есть-оптимизация..
Есть хороший вариант. Взять за привычку раз в неделю ходить в кинотеатр. На компьютере потом не захочется смотреть фильмы. Эффект не тот дома.
Телевизор не прячу, закладки тоже, на труд у меня влияют фильмы
, вот их то надо куда-то спрятать))))))),и подальше.