ВОКРУГ СВЕТА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!

2011-06-09 17:31 430 Подобається 2

Если бы Жюль Верн жил в наши дни, то ему стоило бы писать не научную фантастику, а путевые заметки рок-музыкантов. То, что его герой совершил за 80 дней, мы успели сделать за две недели!))

За прошедшие две недели группа «Смысловые Галлюцинации» преодолела на самолете, поезде и автобусе более сорока тысяч километров! Это расстояние примерно равно длине экватора, так что вполне можно считать, что коллектив совершил кругосветное путешествие. А началось все в Казахстане. 20 мая «Смысловые Галлюцинации» отыграли концерт в Алма-Ате, сразу после которого отправились в город Абакан. Прямых рейсов из Алма-Аты в Абакан не предвиделось, поэтому лететь пришлось, как всегда, через Москву. Добравшись до Абакана, «СГ» в качестве хедлайнеров выступили на республиканском фестивале, а на следующий день по традиции отправились осматривать местные достопримечательности. В первую очередь, конечно, Саяно-Шушенскую ГЭС. Надо сказать, что «Смысловые Галлюцинации» уже несколько раз были на гидроэлектростанции, но на этот раз была запланирована расширенная экскурсия: музыканты решили забраться на самый верх ГЭС, откуда с одной стороны видно водохранилище, а с другой - падающую вниз воду. Но от этой заманчивой идеи пришлось отказаться, удовольствуясь видом снизу: группу «перехватила» администрация города Саяногорска, выступившая с предложением устроить встречу местной молодежи с музыкантами. Участники «Смысловых Галлюцинаций» не стали отказываться и ответили на все вопросы молодого поколения славного Саяногорска, попутно отметив про себя, что под категорию «молодежь» в этом городе почему-то попали люди от восемнадцати и до сорока пяти лет. Хотя это, конечно, никак не повлияло на общий позитивный настрой беседы.

Кроме ГЭС и Саяногорска «Смысловым Галлюцинациям» наконец-то удалось съездить в Шушенское. Группа давно хотела посетить поселок Шушенское, где в конце 19-го века три года прожил в ссылке В.И.Ленин. В советское время вся экспозиция этого музея под отрытым небом была посвящена Ильичу. А сейчас, помимо дома вождя революции, там можно увидеть реконструкцию деревни 19-го века. Вокруг музея даже огороды вспаханы. Правда, как оказалось, сделано это не только для «натуралистичности» экспозиции - на этих грядках сами смотрители музея выращивают для себя свеклу, огурцы и помидоры.

Еще один перелет и группа оказалась в Москве. На этот раз – в хорошо знакомом клубе «Б2», где прошли съемки «Парного прогона» с участием «СГ» и проекта ROTOFF для телеканала «A-one». Специальными гостями вечера стали рэпер RusKey, который исполнил с «СГ» песню «Разум», а также ди-джей «Нашего радио» Павел Картаев – он выступил в качестве ведущего программы. В ближайшие дни для онлайн-просмотра станет доступна полная версия этого концерта в «Б2». Следите за новостями, а пока едем дальше. Едва отдышавшись от съемок «Парного прогона» «Смысловые Галлюцинации» улетели на Дальний Восток. Начали, как водится, с Владивостока. Отыграв там концерт и повстречавшись с друзьями, на следующее утро группа уехала знакомиться с городом Находка и с огромным для небольшого города трёхуровневым клубом «Даймонд». Было похоже, что при желании в этот огромный зал запросто можно собрать всю Находку.

После Находки настал черед Хабаровска, где состоялся концерт в клубе «Небо». Несмотря на непростой саундчек, а может и благодаря ему, выступление прошло здорово! Как бы банально это не прозвучало, но музыканты и зрители действительно слились в едином эмоциональном порыве. И снова самолет. На этот раз на Сахалин. В город Оху.

Сказать, что Колю Ротова там встречали как короля – это не сказать ничего. Для автора хита «Оху ли не любить!» теперь в этом городе открыты все двери!)) Номер - люкс, на концерте – аншлаг, а на обратной дороге в аэропорт – почетный эскорт их двух десятков охинцев. На саундчек проекта «ROTOFF» и «Смысловых Галлюцинаций» местные жители привезли медведя. По их словам, медвежонок попал к людям случайно: охотник пошел зимой на охоту и развел костер в сугробе, который оказался берлогой. Выскочившую медведицу мужчина застрелил, а в берлоге обнаружил двух маленьких медвежат. Одного удалось пристроить в зоопарк, а второго никто не захотел взять. Хозяева медведя уговаривали «СГ» забрать его с собой. Обещали сделать справку, добыть клетку, «упаковать» мишку как следует – только заберите!

Перед чеком «СГ» съездили на Охотское море. Погода, правда, стояла далеко не пляжная. Сырость, холод, пронизывающий ветер и снег под ногами. Не удивительно, что в Благовещенск, куда группа отправилась после Сахалина, все приехали изрядно простывшими. В Благовещенске музыкантам удалось вдоволь насмотреться на… Китай. Действительно, через Амур очень хорошо видны китайские небоскребы, торговые центры и даже недостроенное колесо обозрения. Видимо, когда его запустят, жителям Китая будет очень удобно подглядывать за жителями Благовещенска. Кстати, по словам местных жителей, китайцы на противоположном берегу Амура живут на российском электричестве. Причем для них оно стоит 32 копейки, а для самих «благовещенцев» – больше двух рублей.

Достойным завершением этого интересного, но непростого тура, стала эвакуация группы из гостиницы, в которой «СГ» жили в Благовещенске. Дело было так: вернувшись с концерта, музыканты разошлись по номерам отсыпаться. Но отдохнуть не получилось: в один «прекрасный» момент откуда-то сверху (можно сказать, с небес) раздался громкий голос: «Произошла чрезвычайная ситуация, всем необходимо покинуть помещение». Участники группы выбежали в коридор кто в чем был, и только Макс Митенков спокойно вышел в коридор не только полностью одетым, но еще и с двумя рюкзаками за плечами. В итоге тревога оказалась ложной: кто-то покурил в номере, из-за чего сработала пожарная сигнализация.

И, наконец, еще восемь часов полета и группа снова в Москве, на презентации альбома «Сделано в темноте» в «16 ТОНН». Что и говорить, после бесконечных перелетов музыкантам было тяжеловато, и Буба попросил со сцены поддержки у многочисленных собравшихся. В итоге, конечно, презентация прошла отлично! Спасибо всем, кто пришел на концерт, отложив на потом дачу с шашлыками и телевизор с футболом. Было здорово!

Полный фотоотчёт о поездке смотрите в альбоме "Весенний тур СГ 2011 глазами Кости Лекомцева": http://vkontakte.ru/album18071068_135264522

До новых встреч! Увидимся 8 июля в клубе «КОНЦЕРТ»! Продолжим наше «тёмное» дело)))

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама