Наталья Радулова: Взрослые дети

2011-06-04 21:37 1 32213 Нравится 7

http://www.vz.ru/columns/2011/6/3/496622.html

Наталья Радулова: Взрослые дети

3 июня 2011, 10::00

На лестничной клетке встретила соседа в костюме спайдермена – он курил с каким-то мужчиной в гражданском. Здоровенные дядьки увлеченно обсуждали тонкости онлайн-игры. «Марш домой, – сказала я. – Мультики начинаются».

На самом деле ничего такого я, конечно, не сказала. Лишь холодно уточнила: «У вас вечеринка?» Мужчины, перебивая друг друга, стали объяснять, что отмечают покупку какого-то волшебного то ли меча, то ли шлема, – я еле убежала. Меня сосед давно раздражает. А уж его вечеринки, эти сборища, напоминающие утренники в детском саду, и подавно.

Я подозреваю, что рядом со мной живет 37-летний Питер Пэн. Он нигде толком не работает, перебивается случайными заработками. С женой развелся, живет с мамой. Летом, когда маман эвакуируется на дачу, он оттягивается по полной – вон уже друзей, таких же вечных мальчиков, приволок. Уверена, они познакомились, когда играли за одну команду в своем виртуальном мире. Балбесы.

Понять причины своего раздражения я не могу – что мне до этого соседа, в конце концов. Пусть существует так, как ему нравится. Но когда он выкатывается из дома на роликах, я едва сдерживаюсь, чтобы не дать ему сзади хорошего пендаля: «Ты алименты сыну когда платил? Ты что это в игрушечки все играешь? Повзрослей!»

Кидалт, или взрослые дети (сокращение от англ. kid – ребёнок и англ. adult – взрослый) – так этих людей называют. «Википедия» утверждает, что впервые это слово использовали в 1985 году в газете The New York Times для описания инфантильных мужчин 30 лет и старше, которые увлекаются мультфильмами, компьютерными играми, фэнтези и бесполезными, но красивыми и часто дорогими гаджетами. То есть это люди, которые убегают в детство от невыносимой для них взрослости.

Думаю, что и среди женщин полно кидалтов. Шла я тут как-то из гостей с новой знакомой – до метро было ходу минут десять, но она выщебетала за это время мне весь мозг. А когда мы подошли к магазинчику с цветами и игрушками, то эта мадам схватила меня за руку и потащила к витрине: «Ииии! Мишки! Какие большие, мягонькие! Я так люблю мягкие игрушки! Давай смотреть!» И вот я, вконец одуревшая, стояла рядом со взрослой теткой, которая продолжала пищать и хлопать в ладоши, и смотрела через стекло на мишек. Продавцы, небритые кавказские мужчины, сильно нервничали, не понимая, что происходит.

Еще одна у меня есть знакомая – дочь у нее замуж вышла, а она сама все в костюмчиках от Маши Цигаль ходит. Я не против детской одежды, иногда это очень мило и забавно выглядит, но ведь кроме этого еще можно что-то надевать. А у этой дамы все головные уборы – шапочки со смешными ушками. Думаю, если бы ее пригласили на встречу с президентом, она бы так и поехала – с варежками на резинке и мордой Винни-Пуха на макушке.

Но эти взрослые девочки, пусть хоть и любят мишек и детские одежки, все же еще хоть как-то контактируют с социумом, ходят на работу и платят по счетам. А с соседом моим совсем беда. Сначала мать, потом жена, потом опять мать пытались его устроить куда-то там в очередной офис, но он то проспит, то забудет сделать отчет. Поэтому и гонят его отовсюду. Да он и не расстраивается. На мамину пенсию жить, конечно, гораздо удобнее.

А маме даже нравится, что он такой беспомощный, потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми. Один раз я даже видела, как она ему своим платком нос вытирала: «Дуй! Сильнее дуй!» Так что, наверное, эта женщина уже привыкла к тому, что если пошлешь сынулю в магазин за хлебом, то он запросто может купить новую мышку для компьютера и вообще вернуться к вечеру.

«Подари мне ноутбук, – как-то попросил он меня. – Ты ж зарабатываешь хорошо, а мне ноут новый очень нужен. Ну что тебе стоит». Тьфу. Мужчина старше меня, а по сути – ребенок, абсолютный ребенок, который не желает принимать свойственную взрослым ответственность. Алиментов от такого вряд ли дождешься.

«Зато ты слишком взрослая, – сказал он мне однажды, когда я заикнулась, что он больше похож на Маленького Принца, чем на совершеннолетнего гражданина, отца и избирателя. – Для таких, как ты, тоже есть слово. Senex – так вас в «Википедии» называют. Вечные старички! Ты ведь и в пятнадцать лет всех доставала своими мудрыми нравоучениями, не так ли?.. Больше непосредственности и легкости, Натали!»

Ну и как не дать ему пендаля?

Комментарии (13)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2011-07-09 10:38

    Для того, чтобы не было такого "явления"повсеместно, природа создала- упрямство.Не каждый захочет подчиняться родительской воле,а только - слабый духом

    • Basilio Ukr2011-06-08 13:32

      Мамаши-монстры, которые "поедают" своих детей

      • irina2011-06-08 12:34

        По этому поводу отлично написал Некрасов ( другой,не ТОТ!)в своей книге "Материнская любовь".

        Именно чрезмерная материнская любовь калечит детей и делает из них ВОТ ТАКОЕ!

        • Basilio Ukr2011-06-07 11:16

          В том, что есть такие явления среди как мужчин, так и женщин, виноваты в первую очередь слишком заботливые мамаши, которые никак не поймут, что их дети уже выросли, хоть и не приспособлены к самостоятельному плаванью. Так научите их,бросьте в реку, не утонут, и избавьте от своей назойливой опеки!

          А эта Наталья похоже действительно SENEX, я понимаю это слово как составное из sex и ne - se/ne/x, короче ей не хватает хорошего секса

          • Анна2011-06-06 08:26

            Ну а ей - тем более

            • W A2011-06-06 08:25

              Да мне как то все равно.

              • Анна2011-06-06 08:24

                Она затрагивает интересные темы и она действительно талантлива. То, что может с ней не всегда можно согласиться - это второй вопрос. Она иногда бывает категорична. Но Вы же тоже, не зная ее лично обозвали ее сукой. Что совершенно не делает Вам чести.

                • W A2011-06-06 08:22

                  Сомневаюсь я однако,судя по её постам.

                  • Анна2011-06-06 08:21

                    Мужиков - наверняка, а вот Мужчины с большой буквы ей очень даже симпатиШны.

                    • W A2011-06-06 08:09

                      Читал я эту Радулову на ЖЖ.

                      Она или старая дева или одна из этих редкостных сук,которые мужиков на дух не переносят.

                      • Митяй2011-06-04 22:15

                        Ну, Аня...."маминькины сынки", это совсем другая категория.....а вот не способность решать, или отвечать за что то, а тем более за кого то, да такая категория имеется,но скорее всего, это какая то разновидность психического расстройства, какой то синдром неуверенности......

                        • Анна2011-06-04 22:08

                          Я думаю, что она как раз не о тех, кто несет ответственность. А о крайностях, которые встречаются на каждом шагу. Об инфантильных маменькиных сыночках и дочках. Которые и после 40-ка не хотят, боятся и уже не могут стать взрослыми.

                          • Митяй2011-06-04 21:56

                            Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.....ну это слишком....вот я люблю и на велике погонять,и на машине,и в игры компьютерные рубануться....так что в этом плохого......ну не хожу я в костюме спайдермена, а ответственность несу за всю семью.......Думаю другое, Наталья Радулова чем то просто обделенна в жизни....что то ей не хватает, или зависть, или просто маска слишком повзрослевшей дамы.

                            Создать блог

                            Опрос

                            Борется ли новая власть в коррупцией?

                            Реклама